Мзымта

Михаил Тонконог аватар

Сегодня с утра в русло реки Мзымта вторглись два эсковатора и начали опять рыть, или углублять, или собирать гравий. Работали хорошо! Много нарыли. Я уже грешным делом подумал, что решили востановить прежнюю картинку этого места. Как раз там был зеленый островок и большая заводь, каждый год прилетали шесть пар  белых лебедей и останавливались на несколько дней весной и осенью. Река только начала  опять формировать остров, и даже выросли ольхушки, уже радовало душу, а  эсковаторы тут как тут.

Видно белым лебедям больше не где будет останавливаться при перелете. Мы так надеялись на чудо.

Темы публикации: 

Комментарии

Вадим Свидин аватар

   Нашей власти , уважаемый Михаил , сегодня , как говорится , - не до лебедей ! Она то и о людях , за бдение и отстаивание интересов которых получает жалование , забыла напрочь , а Вы о каких - то лебедях ! По - видимому , кроме корыстных интересов и личной выгоды , её  давно уже ничего не интересует .В такое вот время путинского произвола и беззакония приходится выживать всем нам  - рядовым обывателям одного из самых , в прошлом , красивых и экологически чистых городов России ...

Валерий Сучков аватар

Твари!!!

Вадим Свидин аватар

  Совершенно верно , уважаемый Валерий ! Иной оценки они , пожалуй, не заслуживают ...

Виктор Шандоров аватар

 не скудеет рука гребущего...

Вадим Свидин аватар

  Правда Ваша , уважаемый Виктор! Только вот , до сих пор , так и не могу взять в толк , как мы дошли до жизни такой ...

Валерий Сучков аватар

Из Экологической программы Олимпиады-2014

"Обустройство водоохранных зон и прибрежных защитных полос на протяжении 34 км по обоим берегам р. Мзымта и на протяжении 6 км по правому берегу р. Псоу будет способствовать повышению качества поверхностных и подземных вод".

 

Правила застройки Сочи не случайно предусматривают 200 метровую водоохранную зону реки Мзымта. В этой зоне запрещена хозяйственная деятельность, могущая наносить урон живой природе, - вырубка прируслевых лесов, размещение жилых и дачных участков. Тем более - ведение строительных работ с перемещением грунта, нахождение тяжелой строительной техники, складских помещений, помещений для временного жилья рабочих.....

Открыто, нагло на весь мир наши правители решили трассировку совмещенной авто и ж/д дороги осуществить непосредственно по руслу реки Мзымта. Они не только убили в ней все живое, не только уничтожили за миллионы лет сложившийся биоценоз, не только нарушили гидрологический режим....Они разместили в самом русле реки множество инжереных сооружений. Возвели искуственные препятствия на пути твердого стока, за счет которого пополняется пляж Имеретинский.  Заложили мину замедленного действия под будущее всей Имеретинки.

http://www.blogsochi.ru/content/sochinskaya-olimpiada-ubila-mzymtu#comment-18849

Андрей Дараган аватар

          Надо бы Путину предложить повторить полет на дельтоплане, только уже не со стерхами а с лебедями. Не ну а что? Прекрасный Олимпийский пиар!!! И птицы пдт надежным патронажем, почти как и тигры и т.д. ))

 

Комментарии соцсети «в Контакте»