Мусорное дело или...и вновь продолжается бой

Осипова Татьяна аватар

Как говорится, мусор может стать весьма прибыльным делом, если утилизировать его, обходя не только законы права, но и человеческие. Снова в Кудепсте люди борются со свалками. Я скажу больше, как закапывают и сваливают мусор в Кудепсте на Адлерской территории, видели многие. К сожалению, немногим удалось сей факт зафиксировать. Однако, инициативной группе кудепстинцев повезло оказаться в нужное время в нужном месте и поймать с поличным работающий экскаватор, который, уверовав в свою безнаказанность, рыл "могилу" мусору, привезенному неизвестно откуда...

Всем кудепстинцам известен преславутый "желтый забор", так в народе называли организацию "Транс Кавказ Строй", на территории  которой и происходило данное безобразие.Народ в возмущении не только свершившимся фактом, больше напрягало то, что как вызванная полиция так "торопилась" поймать преступников с поличным. У участкового, оказывается, было столько дел, и транспорт-то ему не дали, что он, бедолага, на маршрутке ехал. Полиция, в целом, себя уже так дискредитировала в глазах общественности, что словно Станиславский плохому актеры мы кричим: НЕ ВЕРЮ!  В итоге, приехав на место преступления мы обнаружили ровную поверхность аккуратно спланированного участка и кучку земли.

А полиция, конечно, обещала разобраться  и столько всего рассказывала о том, в чьей компетенции то или иное, что, честно говоря, у всех уши от этой, извиняюсь, "лапши" устали.
Подошедшие арендаторы, которые сдавали в аренду другим предпринимателям этот земельный участок, качали головой, вздыхали, мол, какие недобросовестные ребята, и как же они не хотят уезжать с земли, по которой уже расторгнут договор. А потом, мы узнаем, что  заключен новый договор с другим предпринимателем, родственником прежнего. Ну, хоть смеяться, хоть плакать. Точно, умом Россию не понять, рублем измерить гораздо проще. И все сейчас переводится на этот  рубль, доллар или еще какую-нибудь валюту, все покупается и продается, даже мусор, а не то, что совесть и порядочность.
Участковый, которого один из активистов привез снова на территорию, где закопали мусор, внимательно, я бы даже сказала зорко осмотрел территорию, проявив по настоящему стойкий интерес. Позже был составлен протокол дела, которое наверняка никогда не дойдет до суда, и виновные если и будут наказаны, то  таким штрафом который для них не является чем-то непостижимым и ужасным.

Эта так называемая дорога была сделана специально для того, чтобы сюда могла заходить техника, неизвестно еще сколько и чего здесь закопано. После дождей, все это медленно и верно стекает в реку, отравляя и без того ее старушку, как, впрочем, и наше Черное море. Сколько таких ручейков со всего Сочи стекается в его соленые воды? Особенно, после массовых строек, для которых, конечно же, нужны РБУ, стройматериалы и, естественно, сколько появляется мусора, который необходимо увозить куда-нибудь подальше, а значит терять  прибыль. Лучше, имея волосатую лапу в органах власти избавляться побыстрее и проще от мусорных отходов производства, строительства или просто жизнедеятельности человека.
Грустно, живем все в одном городе, дышим одним воздухом. Почему-то у себя в доме не принято гадить на кровать, ну, или скажем, в ванной, так почему же некоторые люди позволяют это делать в своем городе? Понять нормальным людям это сложно, когда большие деньги затмевают все перед глазами. Народ Кудепсты не складывает руки, мы будем чаще приезжать в места, где производилось захоронение мусора, только теперь у нас будут в руках камеры и фотоаппараты. Мы заставим горе-предпринимателей беречь природу, а не уничтожать ее, преследуя свои цели, а полицию и чиновников работать. Видеоматериалы будут переданы в надлежащие органы власти, рано или поздно, каждый ответит за содеянное.


Темы публикации: 

Комментарии

Валерий Сучков аватар

5. Федеральная служба по надзору в сфере природопользования осуществляет следующие полномочия в установленной сфере деятельности:

5.1. осуществляет контроль и надзор:

См. Положение о государственном контроле в области охраны, воспроизводства и использования объектов животного мира и среды их обитания, утвержденное постановлением Правительства РФ от 10 ноября 2008 г. N 843

5.1.2. в области организации и функционирования особо охраняемых природных территорий федерального значения;

5.1.3. за геологическим изучением, рациональным использованием и охраной недр;

5.1.5. за использованием и охраной водных объектов (федеральный государственный контроль и надзор за использованием и охраной водных объектов);

…5.3.15. выбросы и сбросы загрязняющих веществ в окружающую среду

6. ….имеет право:

6.4. осуществлять контроль за деятельностью территориальных органов Службы и подведомственных организаций;

Вадим Свидин аватар

  Очередной факт преступного захоронения токсичных и едких строительных отходов , одной из крупнейших подрядных организаций корпорации Олимпстроя .
  Пользуясь равнодушием местных чиновников и лояльных к ним депутатов , эти и некоторые другие строительные предприятия , в обход норм действующего законодательства , осуществляют время от времени сброс и захоронение строительных отходов в местах для этого не только не предназначенных , а порой и заповедных  природоохранных зонах , как , например , в Ахштырском карьере , недалеко от устья реки Мзымта . Подобная практика должна быть придана гласности  и получить самое серьёзное общественное  и законное осуждение ! Ждём Вашего разоблачительного выступления ,Татьяна ,  на очередной экологической конференции 6 октября . Только в сплочённой команде всех неравнодушных горожан ,  можно положить конец творящемуся в городе под маркой пресловутой олимпиады   , преступному   произволу  власти ...

Воробьёва Наталья аватар

На территории бывшей агрофирмы "Кудепста" это не единственное место где хоронят мусор.Одних из таких могильщиков уже оштрафовали на 50 тыс.это стоимость захоронегия трех машин с мусором.И можно дальше продолжать.Мусор, который на фото, сваливают в пяти метрах от воды.Сегодня должен был приехать Росприродпозор".Через месяц виновные подучат штраф, а мусор свозят каждый день.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»