Монако - Сочи 80-х

Дарья Селиванова аватар

Не подумайте, что бабушка впала в маразм или живет прошлым, просто сегодня получила письмо от сына – он сейчас отдыхает с семьей в Монако - и решила поделиться с Вами его ассоциациями-сравнениями Сочи 80-х годов с Монако. Привожу часть его письма (автор не возражает) с авторской орфографией.

Полежав на пляже и потусовавшись в Монако, я понял, что я видел эту тусовку в 80х в Сочи. Те же тузы, те же девчонки. Правда, девушки на пляж ходят в ламбутане, а не шлёпанцах с цветочком. Такого гламура в Сочи не было, но действующие лица те же и суть тусовки та же. Только русские здесь не богатые, а супер богатые, и девушки не просто хорошо прикинутые путаны, а супер модели и спят они не за сто долларов, а за тысячу-полторы евро (правда, не приценивался). Русских кажется больше, чем местного населения! После таких тусовок в Монако, что же вы хотите в Москве?! Поэтому и цены в ресторанах в Москве монакские. Здесь русские деньги просто не считают, как мы когда-то их не считали в Сочи…

И вспомнился мне Сочи 80-х годов, когда гостиницы «Жемчужина» и «Дагомыс» были забиты под завязку иностранцами (и не только летом), когда Сочи знали и без Олимпиады, когда была единая туристическая система «Интурист», и каждый иностранец, приезжающий по путевке в СССР, посещал Москву, Ленинград, а затем продолжал свой отдых в Сочи. Сколько в городе было финнов, немцев…А элита СССР? Она же отдыхала только в Сочи! Попасть в санатории «Ленина» ( теперь «Русь»), «Фрунзе»… могли, как сказал мой сын, только ТУЗЫ. Простой рабочий люд размещался в частном секторе, помню, на Светлане сдавали в аренду все, даже сараюшки…За год город принимал более 4 000000 отдыхающих! По городу ходили длинные желтые «Икарусы», сесть в которые было весьма проблематично (по причине их забитости отдыхающими). А сочинские путаны? Они же были образчиками стиля и законодателями моды! Тогда как-то все было честно и открыто, если женщина торговала собой, она делала это, не прикидываясь МОДЕЛЬЮ или СВЕТСКОЙ ЛЬВИЦЕЙ…

Только не подумайте, что мне нравятся прошлые времена, просто как-то тогда мы все были честнее что ли: белое называли белым, а черное черным…

Темы публикации: 

Комментарии

Александр Валов аватар

Кое-кто и современный Сочи с Ниццей сравнил…

Осипова Татьяна аватар

 Нашел с чем сравнить! Да если бы в Нице было бы как в Сочи, Мэр Ниццы, наверное, бы повесился! иОт позора. А наш ничего - цветет и  пахнет!

Анастасия Коршункова аватар

 нет. Его бы линчивали ницовцы и ничанки или ницки... Вот такие вот ницики...

Дарья Селиванова аватар

 Я не о современном Сочи, а о былом... Вернее даже, об атмосфере в Сочи времен СССР

Дана Андреева аватар

 Да, как шутят сейчас в инете, -- Сочи уже не торт.
=девушки на пляж ходят в ламбутане=  А что такое ламбутан?


Анастасия Коршункова аватар

 вроде обувь- туфли

Юрий Марьян аватар

Ай да бабуля! Даже всезнающая Дана таких слов слыхом не слыхивала - ЛАМ-БУ-ТАНЕ !

Дарья Селиванова аватар

Я же написала, что орфография автора сохранена без изменений

Дана Андреева аватар

 Орфография нормальная. Ещё бы узнать про ламбутаны. Набрала в Гугле, а он мне только это нашёл: "Рамбутан -- плодовое тропическое дерево семейства сапиндовых. Плоды -- небольшие, величиной с лесной орех -- растут гроздьями". Даже великий и могучий Гугл не знает, что такое ламбутан.

Анастасия Коршункова аватар

 в прошлом году была мода, только лабутен что ли называли... короче как-то так вот популярные модели были серебристый блеск, и чаще обувь с красной подошвой (по мне так, как центро-обувь напоминают)))))

Дарья Селиванова аватар

Я думаю, что это лабутены-туфли на высоченной шпильке, как у девушек из стриптиза! Хотя, напишу сыну , уточню.

Дарья Селиванова аватар

Меня всегда умиляло, почему зарубежом наши соотечественницы на пляж обувают не сланцы, а шпильки?

Дана Андреева аватар

 В надежде на это 


Юрий Марьян аватар

Дан! Так вроде ногу целует, а не ламбутан...её (если хорошая конечно)и в шлёпке поцеловать незаподло...:-))

Дана Андреева аватар

 Естественно, что шикарные штиблеты на высоких каблучищах, в которых ходить сплошное мучилово, женщины напяливают, не для того, чтобы мужики эти башмаки целовали. Боже, как в таких трудно ходить. А стрептизёрки на них ещё кульбиты выделывают. Правда за дубинал держатся.
Ага, в таких по нашим галечным пляжам самое то выгуливаться . Даже модели на гладеньком подиуме постоянно наворачиваются. Смотреть, как они в таких ходят, умора. Работа у них тяжёлая.


Анастасия Коршункова аватар

 а еще на пляж красятся, потом идутт, как панды)

Олег Рубежанский аватар

Уважаемый Александр. Я продолжаю находиться в полном недоумении, что вы после всех дискуссий разрешаете на своем сайте мужчине называться женщиной.  Я имею ввиду Дарью Селиванову. Я еще раз настаиваю, что это выдуманный персонаж!  И его никогда не было даже близко на территории Сочи. Вот и сейчас, рассказывая байки про сына и Монако, демонстрирует полную лож. Если вы «ее» попросите выложить хоть одно свое фото на улицах нашего города за последние тридцать лет, я думаю, «она» это ни сделает не при каких обстоятельствах! Ну ладно, Бог с ним, это ваш сайт. Вы здесь царь и Бог. Хочу казню-хочу милую! У меня все же одна убедительная просьба. Я на вашем ресурсе ни кого квадратиком не называю. Почему же Вы позволяете «Ей» оскорбительно меня называть «Рубик». Я думаю, Вам было бы очень не приятно, если бы, кто-нибудь из пользователей называл вас «колесиком».

P.S. Вы меня сейчас упрекнете: «А где доказательства что она мужчина?!» Этот же вопрос репетую вам: «А где у вас доказательства, что «она»-Женщина?!».

Александр Валов аватар

Если вы «ее» попросите выложить хоть одно свое фото на улицах нашего города за последние тридцать лет, я думаю, «она» это ни сделает не при каких обстоятельствах!

УжО сделала: РАЗ, ДВА, ТРИ…

Г-н Рубежанский, Вы лучше разберитесь с троллями в своей газете, здесь же их искать бесполезно.

Анастасия Коршункова аватар

 лучше на грффики перейдем! параболы, гиперболы)))) Мы тут не поймем славский, кто мужчина или женщина...но доказательств пола не просим)))))

Олег Рубежанский аватар

Господин Валов. Вы осознанно издеваетесь? Или серьезно приболели? Вы прекрасно поняли что я имел ввиду. И «Ее» лицо и тело, на фоне прикрас моего любимого города. А не просто картинки Сочи без «Неё».

Анастасия Коршункова аватар

 Пригласили бы женщину в кафе, чем придераться

Юрий Марьян аватар

Умница Анастасия! Первая здравая мысль! (значит процесс пошёл и это радует)!!! Именно это я и предложил Александру сделать! Я накрываю поляну в приличном кафе и с цветами жду его с бабулей, т.е. моей ровесницей, обещаю сексуально не домогаться, а поговорить о старом Сочи, который она так хорошо знает, уверяю, что нам - местным старожилам, будет о чём поговорить... Как Вы думаете, что он ответил???!

Дана Андреева аватар

 А я бы на месте Дарьи отказалась с вами даже за самый дорогой ресторан в городе встретиться с таким приглашением: "Бабуля". Лопайте сами свои омары с устрицами.

Юрий Марьян аватар

Дана! Ну я же написал,- "моя ровесница", так что ни чего обидного здесь нет...бабуля - это теперь тоже оскорбление? а Вас как внуки называют?
Не подыгрывайте шулерам, не заметите, как сами такой станите...:-((

Дана Андреева аватар

 Даже если ваша ровестница. 
В отличие от вас я не расскусила, что Дарья шулер. Но то, что она написала нечто, от чего ваш друг в истерику впал и задела она его до самой сути, я поняла. Как и то, что в ответ ему и особо нечего возразить, кроме требования убрать этого человека с сайта и то, что она написала.
Во времена у нас в сочинском инете весёлые настали. Скандалы, интриги, расследования. Я в восторге. Меня это здорово развлекает.

Юрий Марьян аватар

Дана! Всё для Вас! Вы умело смогли навязать всему сайту подобную форму общения! Я восхищаюсь Вашими способностями...направить бы их только в мирное русло и цены бы Вам не было! :-))

Дана Андреева аватар

 Но не я же кручусь в ваших правдозащитнических кругах и подвигаю к действиям главных героев всех этих войнушек, из-за которых такая веселуха. Я всего лишь тут наблюдаю, как захватывающий сериал между хорошо мне уже знакомыми, известными в узких кругах, лицами. Получилось, что весь оппозиционный бомонд вступил в гражданскую войну. Теперь главная интрига -- кто же победит.

Дана Андреева аватар

 Не имею ввиду Лилию (мне её так привычнее называть), но такое впечатление, что вы думаете, будто вашей персоной кто-то заинтересован не из Сочи. У вас что, мировая известность? И что люди с других городов или даже стран не имеют право на Блоге регистрироваться и читать-писать? Может всех блогеров Блога к вам на проверку с паспортами отправлять?
Ни в каких правилах нет выставлять свои фото, например, на фоне морвокзала, чтобы не дай Бог не сочинец на Блог просочился.
Вы на свой сайт тоже так пристально блогеров пускаете?

Олег Рубежанский аватар

Уважаемая Дана, я понимаю, что при такой нечеловеческой нагрузке (по 19 часов каждый день в инете) и Вы к конце концов начинаете уставать, поэтому, написав этот топик абсолютно не разобрались в суте проблемы. Мной как раз интересуются, именно в Сочи, а фото старушек выставляют вместо себя, что бы прикрыть свои черные дела, при чем. что бы не попасться фото берут из других регионов России. Я говорил, говорю и буду говорить, что никто еще не доказал, что Дарья Селиванова - женщина и поэтому, что бы прекратить демогогию на эту тему, с завтрашнего дня начинаю с разных ip адресов регистрацию на блоге сочи, мужчин и женщин без ссылки на соц. сети, как это сднлала Дарья. При чем мужчины будут регистрироваться, как  женщины, а женщины, как мужчины, с предоставлением фото уроженцев средней полосы. Мне очень интересно, как к этому отнесется хозяи сайта г-н Валов!

Дана Андреева аватар

 А зачем вы будете так регистрироваться? Чтобы не под своим именем Романа и Александра ругать? вы им и так уже и под своим столько выставили, что смысла прятаться нет. Или какую-то экстра-каверзу придумали?

Александр Валов аватар

Олег, напоминаю последний раз, что обвинять кого-либо в троллинге без доказательств нельзя. Для начала Вы заблокированы на три дня за нарушение правил проекта.

Дана Андреева аватар

 Да что ему этот бан, если он ясно написал, что зарегистрируется под кучей других имён. Вроде с завтра собирался, но раз бан, сейчас этим и займётся.

Александр Валов аватар

А вот так Олег Рубежанский решил отблагодарить за помощь...

Дарья Селиванова аватар

 Саша, давайте встретимся, кофе попьем,  я Вас с людьми познакомлю, которые Вам про О.И. расскажут (если Вам интересно, Вы же человек в Сочи новый), не расстраивайтесь,  и извините, что из-за  одного моего комментария у Вас  появились неприятности. 

Александр Валов аватар

Дарья, не переживайте. Я хоть человек и новый, но с О.И. давно знаком. ВЗГЛЯНИТЕ.

Что касается встречи – всегда, пожалуйста. Телефон мой публичен.

Дана Андреева аватар

 Ха, а только что он обижался, что его Рубиком назвали. Во, даёт. Это же нежное обращение, по сравнению с тем, как он вашу фамилию исковеркал.

Дарья Селиванова аватар

 Саша, только что прошла по ссылке, и прочла, что про Вас писали в "Местной". Это, как в анекдоте:"При мысли, что Петрову плохо, Иванову стало хорошо". Оказывается не на меня одну помои грязи выливают! Я сегодня детям "баталии" в интернете показала, они меня успокоили, сказали, что в там много злых, несостоявшихся людей, не способных взять ответственность за свою жизнь на себя и постоянно ищущих виноватых...Злость и зависть плохие чувства, человеку тяжело с этим жить. Вот я никак не хотела О.И. обидеть, сказала ведь ПРАВДУ, а он не хотел ее о себе знать, свыкся уже с мыслью, что все кругом виноваты... Сколько их таких, живущих в иллюзиях, в самообмане...

Юрий Марьян аватар

Дарья! (Извините не знаю Вашего отчества). Я тоже самое предложил Александру! Надеюсь Вы будете не против, если я поучаствую в этой эпохальной встрече, о которой, если Вы позволите, потом подробно расскажу на этом сайте?!

Юрий Марьян аватар

Дана! Да кто ж ему позволит региться тролем??!

Дана Андреева аватар

 Так он же объяснил, как это технично сделает, что Валов и не догадается.

Юрий Марьян аватар

Саша всё видит, его не обмануть! если он сам не захочет...:-)) типа "Ах обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад!" :-))

Дарья Селиванова аватар

 Олег Иванович, мастерство не пропьешь! Не зря себе на жизнь черным пиаром зарабатываете! Не осведомленный в тонкостях вашего ремесла человек давно потеряет нить повествования и забудет, с чего же все началось?   Не пойму, почему Вы так застенчиво молчите, когда я прошу Вас ответить на вопросы, заданные Вам в Вашем же топике и так красноречивы, когда пытаетесь установить мою личность ( прямо как в полиции).  Как Вы, наверное, уже поняли,  в деньгах я не нуждаюсь: с детьми мне повезло. В свое время много было  сил положено, чтобы они достойными людьми выросли. Поэтому Все Ваши домыслы относительно моей корысти просто беспочвенны. Еще раз повторюсь, Вы мне не интересны. Будьте, как Вы выразились, мужиком ответьте на мои вопросы относительно ваших методов работы.  

Александр Валов аватар

Если бы я Вас знал, как редактора газеты, где пишут только реальные журналисты, то обязательно бы обратился к Дарье с подобной просьбой, но все увы не так. Поэтому увольте.

Марина Русакова аватар

 А что, разве тут запрещено отписываться людям, не живущим в Сочи? Я вот например тоже не из Сочи, так что меня блокировать что ли нужно поэтому?

Олег Рубежанский аватар

Я с мужиками кофе не пью. А пью водку.

Дана Андреева аватар

 Даже в офисе в рабочее время? 

Александр Валов аватар

Тогда передайте Мирону Мирному, что чрезмерное употребление алкогольных напитков вредит здоровью.

Анастасия Коршункова аватар

 Че за прикол? Когда нормальная тема, когда люди нормально что-то обсуждают, нужно кому нибудь влезть и балаган устроить! Это от зависти что ли? Что у кого-то тема лучше и обсуждаемее или в чем дело? 

Ованес Задикян аватар

Дарья! Судя по фото, Ваш сын весь день искал пляж, и так не нашёл его...
Загорал, очевидно, на яхте, которую от Вас скрывает.
Живёт в высотке, построенной "армянскими садоводами", в "пяти минутах от моря".

Дарья Селиванова аватар

 Нет, это я искала, нас в СССР хорошо учили: если и говорить о чем-то, то лучше с наглядными материалами. Полдня с топиком возилась, хорошо есть администратор, который помог отредактировать... 
По поводу жизни в армянской высотке, увольте, я дама хоть и возрастная, но правоустанавливающие документы читать умею и квартиру в доме, построенном на садовом участке, не купила бы никогда.
 Я так полагаю, я здесь единственный ЖИВОЙ СИБАРИТ, довольный тем, что за свою долгую трудовую жизнь заработала безбедную старость.
  Передаю Вам, Ованес, от себя и моего сына, конечно же, живущего где-то в садовом домике на куриных ножках, привет.


Людмила Ляпустина аватар

Чот не поняла, Дарья, вашему сыну теперешний Сочи не нравится и прошлый Монако или наоборот?

Дарья Селиванова аватар

 Мой сын просто описал свои впечатления от нового для него места отдыха, которое так напомнило ему Сочи 80-х годов, а я уже, что называется, развила мысль...
Подумала, может  кому-то из молодых интересно узнать, каким Сочи был, а людям старшего поколения захочется вспомнить наш Советский Сочи, который, действительно был ИЗВЕСТНЫМ и ПОПУЛЯРНЫМ КУРОРТОМ...
      Но по всей видимости, я и письмена мои, как это сейчас говорят, НЕ В ФОРМАТЕ данного блога :(

Дана Андреева аватар

 Многим нравятся ваши топы и комменты. Кому-то нет. Ну и что. Не подлаживаться же под всех и писать то, что большинству нравится или совершенно нейтрально, слишком осторожничая, как пишут некоторые.

Дарья Селиванова аватар

 Спасибо, Дана. Мне важно Ваше мнение, потому что Вы одна из немногих, у кого есть ПОЗИЦИЯ, своя, собственная, и Вы непохожи на флигель, который меняет свое направление в угоду общественному мнению.

Алевтина Конакова аватар

 Тема: ""Сочи 80 годов"" .Я считаю " ностальгическая,что греха таить,нет того "нашего" Сочи,где был настоящий курорт,где всё было доступно,простым людям,где не было пробок,где мы приезжали отдыхать и есть дешёвые фрукты и овощи,помидоры по 10 коп,груши 45 коп,черешня 80 коп.Где чувствовалась забота о людях,Очень и очень жаль того времени,и не потому что мы были молоды...............Раньше мы наивно  верили в светлое будщее,а теперь во что верить???

 

Комментарии соцсети «в Контакте»