Митинг против беспредела эвакуаторщиков

Открытый Сочи аватар

Друзья! Завтра, 27 августа, общественное движение "Открытый Сочи" совместно с "Федерацией Автовладельцев России" проводят мероприятие, целью которого является улучшение качества жизни всех горожан. Можно называть это мероприятие по-разному: митинг, собрание, конференция или симпозиум - суть его от этого не изменится. Результатом мероприятия организаторы хотят видеть конкретные шаги, предпринятые управленцами городом для наведения порядка в такой важной сфере, как автомобильное движение, и в частности срочное принятие мер для того, чтобы поубавить аппетиты оборзевших эвакуаторщиков. 

Нам очень нужна ваша поддержка и помощь для полноценного диалога с людьми, принимающими решения в этих отраслях. Если нас будет много и мы выступим грамотно, настойчиво и организованно - шансов добиться положительного для нас эффекта будет значительно больше, чем в том случае, если вопросом будут заниматься десяток постоянных "гражданских активистов". Это тот случай, когда нужно забыть о партийной принадлежности и вкусовых предпочтениях.

Ждём вас завтра в 11-00 в большом зале администрации Центрального района на улице Навагинской.

Темы публикации: 

Комментарии

Сергей Доценко аватар

Боюсь, что этот пост выявит тех кухонно-блоговых борцов за права народа, которые имеют страх перед живыми митингами. Сейчас тут начнется, - я бы сходил, но организаторы подлецы, коллаборационисты, кулуарщики и так далее. Некоторые из них даже выложат постеры, ой, извините плакаты, так привычней звучит, плакаты напоминающие карикатуры демократии из советского журнала «Крокодил», изобличающие организаторов митинга.

Дана Андреева аватар

Ну сами-то вы там обязательно будете.

Сергей Доценко аватар

Я тут вспомнил как рядом с нашим домом вдруг вспыхнула новостройка и как жители выражали свое недовольство сием явлением. Они даже говорили, что нужно написать президенту и сходить в администрацию. Но когда стали пилить деревья которые так хотели защитить соседи я позвал соседей предложив им выйти и попросить документы. Вот тут я и понял кто есть кто. И что интересно те кто больше всего говорили, о том, что нужно делать, почему-то заболели, стали заняты, некоторые даже сказали, что сейчас пока еще рано выходить, нужно что бы те спилили, а потом обратится в прокуратуру, что бы строителей наверняка наказали. Кто-то сказал, что ему нельзя выходить потому, что он может несдержаться. Кто-то сказал что нужно написать в Совет европы. В общем вышло два человека из всего дома.

Сергей Доценко аватар

Это вопрос или ответ. Иногда на знаки препинания внимние обращать нельзя.

Есть языки синтетические и аналитические. В первых смысловая нагрузка предложений определяется при помощи изменения морфем слов, а интеррогативный или конформативный вид (вопрос овет) сказанного определяется интонацией. Во вторых изменение морфем имеет не значительный функционал, а вопросы и ответы отличаются порядком слов.
Аналитические языки отличаются тем, что первично в них это структура предложения -  порядок слов. В них не скажешь «казнить нельзя помиловать». Они более формулярны. В них меньше исключений. И когда люди что-то говорят, то из порядка слов ясно, что они подразумевают, вопрос или ответ. Чего не скажешь об синтетических языках, в которых можно думать одно, а говорить другое.
Так вопрос это был или утверждение?
Судя по отсутствию вопросительного знака утверждение, судя по порядку слов нет оснований так думать.

Дана Андреева аватар

Это утверждение после вашего поплёвывания свысока на блогеров. Обхаяли, значит собрались прийти. Иначе получается, что и себя тоже обругали.

Сергей Доценко аватар

"после вашего поплёвывания свысока на блогеров. Обхаяли, значит собрались прийти. Иначе получается, что и себя тоже обругали." Это пафос.

Дана Андреева аватар

Как вам угодно. Так вы, не опровергнув моё утверждение, что вы туда пойдёте, подтвердили свою явку?

Сергей Откидач аватар

"Красиво излагает собака. Учитесь..."( 12 стульев)
 

Сергей Откидач аватар

 

Сергей Доценко аватар

Сергей у вас путсое окошко.
 

Сергей Откидач аватар

Просветите-что такое" путсое окошко"...В моем скудном словарном запасе ничего не нахожу...
 

Сергей Доценко аватар

Сергей для того, чтобы выразить гражданскую позицию в администрации много слов не нужно.

Сергей Откидач аватар

Выражать свою гражданскую позицию в АДминистрации, чиновникам,которые априори с ней не согласны,пустое занятие.
 

Сергей Доценко аватар

У нас в городе есть примеры пользы от общественных мероприятий. И выражение гражданской активности это длительный процесс. И кстати, сами чиновники иногда нуждаются в помощи и стимуле. Они могут обладать такими же качествами, как и не чиновники, могут быть не достаточно осведомленными не разбираться во многих вопросах. Иногда их нужно подтолкнуть.

Сергей Откидач аватар

Если чиновник "начнет обладать такими же качествами,как не чиновник",то он становится профнепригодным..Каждая среда формируется из ЕДиномышленников и отвергает всякое инакомыслие...Об этом знали и писали еще Карамзин и Державин. Диалектика материализма с ними тоже согласна. 
 

Виталий Небиеридзе аватар

Надеюсь на информационную поддержку БлогаСочи в освещении этого мероприятия.

Олег Хомяков аватар

Вот интерестно посмотреть, Пахомов вообще даст кому нибудь хотя-бы слово сказать, или только сам говорить будет?

Сергей Доценко аватар

Олег вы Пахомову этот вопрос сами можете задать?

Олег Хомяков аватар

Легко и не только этот! Но думаю, что меня оттуда "попросят" выйти.

Сергей Доценко аватар

То есть можно предположить, что вы на такие мероприятия не ходок. Или вы всеже могли бы прийти и заявить о своих интересах?

Олег Хомяков аватар

На такие, да, не ходок! Знаете, не сдержан я, могу "в лицо"  высказать. А на живые митинги хожу.

Дана Андреева аватар

Ну и выскажитесь. Ведь для этого и устроили мероприятие. 

Сергей Доценко аватар

Олег, вот как раз такие там и нужны, которые могут высказать в лицо чиновнику, а не в лицо кухни.

Дана Андреева аватар

Классно отвертелись от участия! Типа, я такой буйный, обязательно устрою скандал и драку, поэтому меня выведут, что зря ходить. smiley

Олег Хомяков аватар

 Лучше так.

Сергей Доценко аватар

Лучше так, чем на митинге? Я думаю лучше наоборот.

Олег Хомяков аватар

Вы, Сергей, видать еще новичек в этом деле, а я уже навысказывался до тошноты, надоело. 

Сергей Доценко аватар

Нет не я не новичек в этом деле, но если не считать нас всех новичками ведь при новой конституции с ее гражданской основой мы живем не долго. Но если не высказываться «в лицо чиновникам» то так можно прослыть кухонными борцами. А где вы высказывались, к кому обращались?

Олег Хомяков аватар

"А где вы высказывались, к кому обращались?"

Сергей, даже в приемную Путина на бочарку ходил, ДВА раза, как об стенку горохом.

 

 

Сергей Доценко аватар

Олег, Путин далеко, а Похомов близко. У нас в городе есть примеры пользы от общественных мероприятий.

Приходите познакомимся. Выскажем.

Дана Андреева аватар

И кого на власть поставите? 

Сергей Доценко аватар

Дана, вы задали мне вопрос приду ли я.

Вы знаете, я заболел у меня ангина, мне тяжело говорить, у меня температура. Я серьезно.

К тому же я не автомобилист и не «яблочник», и я даже иногда радуюсь когда кого-то эвакуируют, нет, ну действительно ставят у нашего дама как попало. Это даже нельзя назвать парковкой. Я вообще поддерживаю автополитику Сингапура там, чтобы иметь авто нужно очень много платить. И там мало машин, воздух чистый, нет пробок. Политику Швейцарии, где есть города курорты в которых вообще нет машин кроме экстренных служб и обслуживания первой необходимости. Я не хорошо отношусь у транспортной вакханалии. Но я приду и попрошу слова и поддержу и все потому, что я считаю, что никто не может поступать так как поступили со Снытько.

А вы придёте?

Дана Андреева аватар

Не ходила никогда и вряд ли пойду. Я не люблю скопления людей. 

Олег Хомяков аватар

А вы что, Дана, думаете кроме вашего старикова больше некого? Ошибаетесь! Среди коммунистов много достойных, в том числе молодых людей, которые скоро себя проявят.

Сергей Доценко аватар

Олег хватит о "добре и зле" вы придете?
 

Олег Хомяков аватар

Нет, Сергей, при всем желании, я после операции.

Дана Андреева аватар

Да, да. Как же мы забыли о буржуине коммунисте папаше Зю. 25 лет сидит в Думе. Хорошо, тепло, бабки запредельные по меркам простого россиянина, заколачивает. Нужна ему та власть и ответственность.  

В Киеве на майдане скакали и мёрзли одни, а кто к власти пришёл? Думаете, если вы в интернете постоянно призываете власть свергать, то вам за это кто-то должность в Кремле даст? Ну или хотя бы в ТОСе своего района.

Вам надо встретиться и подружиться с Ларисой. Будете рядком сидеть и дуэтом лозунги кричать про власть жуликов и воров, про то, что её убрать. И на припев - рабы не мы, мы не рабы.

Кстати, обзывая других партийцев ПЖиВами, вы как-то скромно умалчиваете о своих партийцах. А если поскрести, то может и в КПРФии что-то найдётся? Или все белые и пушистые, как Рашкин?

 

 

Сергей Доценко аватар

Да, да. Как же мы забыли о буржуине коммунисте папаше...

Дана вы это кому Олегу или мне, или кому-то еще? И про какую Ларису вы говорите

Олег Хомяков аватар

Ой Дана, Дана, снова кукушка кукует в вашей голове. В такие моменты вы перестаете понимать реальность, верите во всякую чушь, которую создают против коммунистов ваши кумиры. Сами то хоть смотрели, или так, чисто по названию воткнули?

Дана Андреева аватар

Да понятно. Коммунисты, по мнению Хомякова, вне подозрений. На них вражеские империалисты наговаривают. Про одного Рашкина роликов наснимали тучу. А он не такой.

Кстати, вы в курсе, что против Зю и Рашкина создаётся коалиция коммунистических и социалистических партий и общественных организаций. Вот вам и предоставится случай поучаствовать в партийном майдане. Вы за кого будете? Беркутом или онижедети.

Олег Хомяков аватар

Щ

А что конкретно вас в зацепило в ролике? То что харю провокатору начистили? Так это правильно сделали, добро должно быть с кулаками. 5 лямов? Да он просто нищий, по сравнению с другими депутатами от ПЖиВ. Валов тут недавно выкладывал про милиардеров в Думе, найдите посмотрите. А то что ролик заказной, так даже не сомневайтесь.

Дана Андреева аватар

Само собой заказной. В политике обычное дело. А вы всё перед компом кулаками машете, власть свергая. Столько диванных войск развелось. Весело в интернете воевать. И не больно.

Пару комментов написал о свержении власти и на боковую с гордой мыслью, что день прошёл не зря. Ещё шаг к креслу в Кремле сделан wink

Сергей Доценко аватар

Олег и Дана вы просто собачитесь. Ведь есть же чем занятся поинтересней

Дана Андреева аватар

А нам нравится. И вам тоже. Только вы это скучно делаете, без огонька и изюминки. Как в классе учитель, преподающий скучный предмет. Ученики силятся проявлять внимание, участвовать в процессе, но учитель так уходит в свои мысли и увлекается ораторством, что не замечает, как все теряют полностью интерес к его лекции, не слушают и каждый занимается чем-то более для себя интересным.

Избитая фраза: будь проще и люди потянутся к тебе, хоть и надоела, но актуальности не теряет.

Олег Хомяков аватар

Дана, правильно вам Сергей написал, не зная человека вы вешаете ему ярлык. Что вы вообще обо мне знаете, хоть погуглите что ли! 

Дана Андреева аватар

Я больше трёх лет вас на блоге читаю. Думаете этого мало, чтобы составить для себя мнение о человеке. Другое дело, что человеку не всегда нравится то мнение, которое ты составил о нём по тому, что он пишет. Но тут уже не знаю, кто тогда виноват, что мнение такое составилось.

Сейчас про вас погуглякаю. Неужели найду сведения, которые меня потрясут?

Николай Щербаков аватар

Дана при всём моём к вам уважении.. как бы по мягче.... Вы постоянно роетесь в нетовском мусоре, находясь от обсуждаемых личностях в тысячах километров. Вот представленное вами как-то затрагивает ваши интересы как гражданина?

Дана Андреева аватар

Я живу, наблюдаю за происходящим, делаю выводы в силу своего понимания, высказываю мнение. Пока нам это не запретили. 

Вас же не задевало, когда я над Яблоком потешалась. Но за свою партию вы обиделись и это правильно с вашей стороны. Но вы же свободный человек и, вступив в партию, не должны терять эту внутреннюю свободу и становиться бездумным солдатиком партии. Неужели вы не видите, что у вас с партией что-то не то. 

Раньше я была сторонником компартии и голосовала за неё. Но не могу уже наблюдать за обуржуинившимся Зюгой, который на словах за народ, а сам давно буржуй. 

Может правильно, что против вашей партии собирается коммуно-социалистическая коалиция? Может пора менять верхушку компартии, обновлять стиль работы и т.д.?

Лев Владимирович Светозаров аватар

Шо опять красные?blush

Сергей Чуцков аватар

Философские аспекты эвакуации.

  1. Профилактика нарушений;
  2. Не конституционность двойного наказания;
  3. Исключение коррупционной составляющей.

 

     По первому пункту хочу подчеркнуть, что задачей полиции является предотвращение нарушений, в том числе профилактика. Правильно было бы, на месте наиболее частых нарушений, не караулить пока свершится нарушение для моментальной эвакуации, а открытым текстом обозначить возможное нарушение, для его предотвращения. Например, на пешеходном переходе около детского сада по ул.Советской, за пол часа эвакуировали три автомобиля. Если указать на асфальте или на табличке 5 метров до перехода, то можно предотвратить большое количество нарушений.

 

     По второму пункту отмечу требование Конституции РФ об отсутствии двойного наказания, то есть за одно и то же нарушение нельзя наказывать дважды. В случае с эвакуацией  получается нарушение Конституции РФ - нарушитель платит  один раз полиции, второй раз эвакуаторщикам. Например если бы этапирование заключенных производила коммерческая служба, то заключенные после наказания в виде лишения свободы, потом оставшуюся жизнь работали бы на выплаты «этапировщикам».

 

     По третьему пункту совершенно очевидно, что просто так нельзя взять и стать коммерческой службой эвакуации. Правильно было бы создать государственную службу эвакуации, что бы исключить коррупционную составляющую. 

Роман Шикарев аватар

 "Закрытый минтинг" от Открытого Сочи. Конечно, сейчас это можно называть круглым столом, беседой, чаепитием, административной посиделкой, но изначально было указано: "МИТИНГ". А Митинг в администрации Сочи - это уже не митинг. Так бы и написали честно: мол, митинг решили не проводить, потому что было предложено изменить формат. Так нет же шь.. Пишут в соцсетях, что митинг в зале администрации Сочи будет.  

  Для того, чтобы потом не оправдываться и не выискивать способов изобразить что-то невообразимое, нужно просто все называть своими именами. НИкакого митинга изначально не предназначалось. Был пиар под громким названием. А затем, как по плану... Три дня помолчали, а на пятый день хопаньки и все поменялось, прямо за буквально день до митинга... А собраться в сквере, где было намечено проведение мероприятия и предложить участниками выбрать: где они хотят участвовать в митинге: в здании администрации или в сквере? Или это митинг без выбора? Митинг без возможности выразить гражданскую позицию?

  Грустное событие состоится завтра. Очень грустное. Но видимо именно так должны проходить "кулуарные" беседы с чиновниками о том, в чем они виноваты и с чем не согласны граждане, в прохладном зале администрации под дружное улюлюкание и аплодисменты. А главное , что вести его будут скорее всего те, кто смог переубедить участников идти на митинг. Удачного мероприятия. Не забудьте взять чашки и чай с сахаром...

Сергей Доценко аватар

Роман, что вы имели в виду под этим.

 

Вот так и бывает, когда

by Роман Шикарев - 25/08/2016 - 18:58

Вот так и бывает, когда инициатива спускается в унитаз...

  •  
Виталий Небиеридзе аватар

Открытый митинг, Рома, даже для тебя он открыт, несмотря на все твои старания выковырять какую-нибудь какашку и размазать по своему комментарию. Ну-ну. Вход свободный для всех, да только вот что-то мне подсказывает, что сильно не хочется тебе сейчас на людях показываться. А я тебя предупреждал ведь, что финансовые пирамиды до добра не доводят. Несмотря ни на что, и я тебе желаю удачи и надеюсь у тебя всё наладится, парень ты энергичный и активный.

 

Роман Шикарев аватар

 я постоянно показываюсь на людях Виталий, не переживайте, а еще у нас идет ежедневный прием граждан в рамках общественной деятельности в офисе, есть еще и юридическая коммерческая деятельность... Так что я не ищу кошку в темной комнате, а лишь выразил свою позицию.

Роман Шикарев аватар

ДА, Виталий, можешь и у супруги узнать, работаю я или нет. Она-то также это знает в силу своей профессиональной деятельности.

Нина Рогачова аватар

"Вместо заявленного на 16 февраля митинга против "дискриминации по месту проживания" организаторы акции Роман Шикарев и Владимир Кимаев по просьбе чиновников провели 14 февраля в мэрии Сочи «круглый стол»

 

https://www.youtube.com/watch?v=wYwoSetxsF8

 

Нина Рогачова аватар

Но видимо именно так должны проходить "кулуарные" беседы с чиновниками о том, в чем они виноваты и с чем не согласны граждане, в прохладном зале администрации под дружное улюлюкание и аплодисменты.

 

А вот так сливал митинги РОман Шикарев cheeky

 

https://www.youtube.com/watch?v=wYwoSetxsF8 

Лев Владимирович Светозаров аватар

Роман! yesyesyes!!!

Олег Хомяков аватар

Ну что же, митинг-собрание прошол, Пахомов не пришол, прислал Чермита. Вообщем, все довольно жестко, ждем от Сергея подробностей.

Олег Хомяков аватар

Да, "жарко" там было:

И.о.начальника полиции Сочи вынес предостережение организаторам митинга за выступление Горелова о том, что сотрудники ГИБДД предатели Родины

 

 

Дана Андреева аватар

Вы всё-таки сходили на это собрание?

Сергей Доценко аватар

Я еще раз скажу.

Я не автомобилист, но пошел для поддержки Снытко, для нее все может закончится плохо. И те кто делает комменты, лучше бы поддержали ее, чем высмеивать мероприятие, ведь те кто высмеивают, сами, как правило, ни на какие мероприятия не ходят, а рассуждают на кухне о политике.

Дана Андреева аватар

Мы Снытко тут поддерживали. Власти читали. Они всё читают и мы в этом многократно убеждались. Думаете они бы так заволновались и вцепились в этот митинг, если бы городской интернет не встал на дыбы? Поняли, что надо как-то разруливать ситуацию.

Когда мэр пляжи закрыл с 20.00 до 8.00, то фиг бы он так быстро отменил своё решение, если бы интернет не взорвался. Власти где ещё узнать настроение народа, как не в интернете. Они ж с народом почти не общаются.

Так что каждый, кто поддержал Снытко в интернете, оказал своё влияние, даже не придя на это собрание.

Сергей Доценко аватар

Прийдя оказал бы большую поддержку. Ей сейчас могут до пяти лет колонии дать.

Дана Андреева аватар

Опасно её сажать. Много шума будет. Это не оппозиционерка, за которую только оппы заступятся. Тут реально люди в массе своей возмутятся. Во что выльется? Кто знает?

Роман Шикарев аватар

Митинг слит, собрание проведено. Чай попили, конфеты получили - дело сделано

Сергей Доценко аватар

Роман, кто бы говорил? Вы не знаете, что там было, о каком чае вы говорите?
 

Роман Шикарев аватар

Что, чая не было? говорил же говорил, что с собой брать было нужно...

Сергей Доценко аватар

Роман вы не осведомлены о том, что там было, но делаете выводы и рекомендации. Вы пологаете что можете зделать правильный вывод, но это переоценка.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»