Мэрия Сочи будет штрафовать жителей за неблагоустроенные дворы

Редакция БлогСочи аватар

Сообщение пресс-службы Администрации Сочи:

В ближайшие дни сочинцы получат перечень требований: как должна выглядеть придомовая территория и фасады зданий. Соответствующую информацию можно посмотреть на нашем сайте в разделе "Благоустройство" . 

Эти правила являются юридической нормой и существуют давно. Последние по времени изменения, которые касаются всех регионов страны, внесло Министерство экономического развития 2 года назад. В приказе, в частности, сказано о необходимости уборки не только своей, но и прилегающей территории. 

- Правила благоустройства и содержания муниципальных образований - они всегда действовали и в советское время и в постсоветский период. Человек должен убирать территорию, которая прилегает к его земельному участку - дому, индивидуальному жилому дому, многоквартирному, частному коммерческому объекту, - отметил заместитель Главы города Сочи Сергей Юрин. 

Уже в начале следующей недели начнётся рассылка уведомлений - тем, кто не соблюдает правила благоустройства. За невыполнение требований - штрафы от 300 рублей до 50 тысяч рублей. Эти меры помогут сохранить то, что город получил при подготовке к Олимпиаде - когда на деньги из краевого и федерального бюджетов были отремонтированы фасады сотен зданий и капитально благоустроены дворы.

Темы публикации: 

Комментарии

Оля Олина аватар

Благоустроить дворы в том же стиле как и весь город?...))))))
Вот какие посты размещают студенты Строгоновки в соц. сетях о стиле дизайна городской среды в Сочи
https://vk.com/amira8?w=wall4328706_4454

Оля Олина аватар

Разве можно было цветы сажать глубокой осенью, да ещё в железные "тазики и гробики" ведь теплопроводность металла какая? Вот они и замёрзли бедные. В пластике или полимербетоне и то им было бы теплее. сколько разных материалов сейчас...Или те, кто занимается озеленением  по старинке привыкли...

Александр Валов аватар

Интересно, когда у народа терпение лопнет?

Оля Олина аватар

Считается, что русский народ терпеливый... Не знаю, ТЕРЕЛИВЫЕ -залпом не пьют...))) Жизнь покажет на сколько нас хватит...

Дана Андреева аватар

Как на западе красивые оформленные дома и дворы, так восхищаются. Как наших людей решили к этому же приучить, так сразу недовольство проявляют. Конечно, лучше в страшных дворах, без цветов жить и на запад завистливо кивать, завидуя.

Оля Олина аватар

Наших приучать?...))) Пусть сначала расселят коммуналки, малосемейки и хрущевки, потом переселят часть старых убогих панелек...а затем восстановят и реставрируют небольшие домики в стиле сталинского ампира не больше 2-х подъездов и 12 квартир. Вот тогда и приучают к благоустройству домовой територии. В таких домах руки так и тянутся полисадник свой сделать возле подъезда, светочки на окна повесить, решёточки, скамеечки и т.д...
Я бы например от такой крыши не отказалась, так кто-же разрешит....

Дана Андреева аватар

Ну да, а раз не расселяют, то будем до упора жить в дерьме и кивать на западные красивые дворики. Правда, есть люди. Некоторые не дожидаются светлого будущего т украшают свои дворы и балклны цветами.

Оля Олина аватар

правильно...) и я СВОИ украшаю...) 

Дана Андреева аватар

А у меня соседи всё время что-то сажают, обрезают. Летом такие заросли цветущие. А я только у себя на балкончике пытаюсь цветочки разводить. Но с непривычки и по неумению не больно получается.

Вадим Свидин аватар

  Не расти цветочкам на вашем балконе и не надейтесь ! От злобы и ненависти цветы не растут!!!

Дана Андреева аватар

Цветут у меня цветы. Даже сейчас герань цветёт розовыми цветами.

Вадим Свидин аватар

  Да , герань ,  конечно , дело хорошее . Теперь , наконец -то понятно , чем вы по настоящему питаетесь , напевая о своей сытой  и   беззаботной жизни ...

Сердюкова Наталия аватар

))) Дана, ты зачем тролю отвечаешь! Ты разве не поняла, что здесь реакция на тебя жесткая, по любому вопросу если высказала свое мнение, то в твой адрес столько дерьма льется, причем от мужиков, я вот даже думаю, может они тебя тайно любят...))) и так вот по мужски скрывают свою безответную любовь!)))

Дана Андреева аватар

Я знаю, что реакция такая. Она меня веселит. Достаточно мне высказать по какой-то теме своё мнение, как в пику мне мои "поклонники" будут писать обратное. 

Я им даю возможность проявить все свои самые скотские черты душонок, так как меня, по сложившейся традиции, не просто можно хаять, а нужно и это приветствуется. Не обязательно даже вникать в смысл мною написанного. Просто тупо хаять. Я тоже не подарок. Но зато на мне самые интеллигентишки и интеллектуалы раскрылись во всей своей красе и доказали, что всё это у них наносное, для понтов, а по сути они злобные животные. И хая меня, обвиняя чёрти в чём, сами ничуть не лучше.

Вадим Свидин аватар

  Вот и прекрасно ! Ещё одна данина подруга появилась  - на сей раз  ныне хорошо известная каждому сочинцу "бескорыстная"  и  "неравнодушная"  охранительница очага солдатских матерей . Как говорят в народе - начала "за здравие"   - кончает "за упокой" ...

 

Комментарии соцсети «в Контакте»