Мэр потребовал наказать виновных за гибель туриста под винтами катера

Ира Петрова аватар

17 августа на планерном заседании в Администрации Сочи помимо прочих тем обсуждали гибель женщины в море, задавленной катером у пляжа санатория «Знание». По мнению мэра Анатолия Пахомова, в случившемся виноваты не только руководитель пляжа, но и арендатор причала, а также директор санатория Дмитрий Богданов.

«Мы будет выступать и в суде, и у прокурора. На той стороне, что руководитель пляжной территории проявил по меньшей мере халатность. Эта халатность привела к трагедии, человек погиб. Руководитель пляжной территории должен быть наказан!», — заявил глава города Анатолий Пахомов…

Темы публикации: 

Комментарии

Александр Валов аватар

Интересно, аренду расторгнут или пожурят и забудут?angel

Дана Андреева аватар

 а также директор санатория Дмитрий Богданов

Так вот же он - среди активных участников блога

Аж 443 топа написал. В основном восхваляя свой санаторий и сферу туризма. Ещё днём, прочтя топ, подумала, что Богданов среагирует и  объяснит, как такое могло произойти у них на пляже. Может опровергнет то, что в новостях писали.

Не появился.

Санатории огораживают от города высоченными заборами, лишая горожан доступа к морю. Говорят, что в целях безопасности отдыхающих в санатории. Вот вам и безопасность. Катер, зарубивший женщину, чей был? Санаторный?

 

 

 

 

Олег Лазуров аватар

Богданов - грамотный руководитель. "Знание" - хороший санаторий.

Случившееся - печальное стечение обстоятельств, скорее всего.

Дана Андреева аватар

Не спорю. Может он всё же пояснит, что там было. А то столько неясного. 70-летняя женщина в 150 метрах от берега. А есть ли на санаторном пляже спасатели? Почему не вернули её? Может она там, в 150 метрах уже утонувшая ранее и всплывшая болталась в воде без движений и катерист её не заметил?

Олег Лазуров аватар

А может быть это инопланетяне похитили человека, но не довезли до своей тарелки.

В суде теперь будет пояснять Богданов. Не до блогов ему, видимо, сейчас. Сейчас мэр его пытается сделать крайним и виноватым, судя по публикации.

Александр Валов аватар

Не факт, что к трагедии имеет хоть какое-то отношение санатория «Знание».yes

Олег Лазуров аватар

По СМИ непонятно где случилось. Изначально писали что на пляже Баракуда трагедия прозошла.

А теперь вдруг Знание.

Дана Андреева аватар

В том-то и дело, что информация противоречивая. Мэр назвал одним из виновных Богданова. У Богданова есть площадка БлогСочи, где он может разъяснить ситуацию и, если не считает себя виноватым, снять с себя (ну или попытаться) это чёрное пятно.

Олег Лазуров аватар

руководитель пляжа, арендатор причала, директор санатория

Мэр назначил крайних...

 

Дмитрий Богданов аватар

Сейчас напишу отдельный пост на эту тему...

А суть коротко - трагедия произошла на пляже "Барракуда", вернее - в створе данного пляжа, но достаточно далеко от берега. Просто рядом пляж санатория "Знание", на который все привыкли сейчас ссылаться как на ориентир, вот и в этом случае подобное смешение мест/событий и все такое.

Никакой вины санатория, сотрудников пляжа санатория в случившемся нет.

А к СМИ, которые распространяют непроверенную информацию, от имени санатория уже сейчас пишем письма с предупреждением о том, что в случае трансляции сведений, порочащих деловую репутацию санаторно-курортного комплекса "Знание", они получат иск с соответствующей суммой.

 

Дана Андреева аватар

Ну вот, события проясняются. 

 

Комментарии соцсети «в Контакте»