Менингит захватывает новые регионы. В Адлерском районе курорта Сочи зафиксирован первый случай заболевания менингитом.

Осипова Татьяна аватар

Менингит добрался до Сочи. болезнь, врачи, дети, Краснодарский край, менингит. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВНовость с сайта НТВ:

В Адлерском районе курорта Сочи зафиксирован первый случай заболевания менингитом. Диагноз был поставлен воспитаннику одного из детских садов. Сейчас ребенок находится в больнице, его состояние врачи оценивают как стабильное.

Местные власти сразу приняли меры в городе: дошкольное учреждение, которое посещал заболевший малыш, закрыли на дезинфекцию. Все 340 посещающих его детей, а также воспитатели сейчас получают противовирусные препараты, передает ИТАР-ТАСС.

Как писал НТВ.Ru, коварный вирус пробрался на этой неделе в Москву. Было госпитализировано 10 детей, у семи из них подтвердился диагноз «серозный менингит». Кроме того, инфекция начала распространяться в Астраханской, Липецкой, Воронежской и Курской областях.

Стоит отметить, что в начале июня ростовчане пережили вспышку опасной болезни. Там менингит начал распространяться с детского сада, один из воспитанников которого скончался в больнице...

Накануне в Следственном комитете заявили, что намерены выяснить обстоятельства распространения менингита в разных регионах страны. Следователи также собираются проверить врачей, которые в некоторых случаях не сразу диагностировали опасное заболевание.


Менингит -  это воспаление мягких оболочек вокруг головного и спинного мозга, которое может быть вызвано бактериями и вирусами. Бактериальный менингит и менингококковая септицемия являются очень серьезными заболеваниями и нуждаются в срочном лечении антибиотиками.
Амебный менингит - очень серьезное и редкое заболевание, которое, к сожалению, почти всегда имеет летальный исход. Оно вызвано амебой, которая живет в геотермальных водоемах, и ее можно подхватить через нос при погружении в воду с головой.

Вирусный менингит является более распространенной формой, чем бактериальный. Он не угрожает жизни, но очень ослабляет организм человека. Вирус может передаваться через чихание и кашель, а также через канализацию и вследствие плохой гигиены.
Симптомы менингита

При подозрении на менингит пациенту необходимо обратиться к врачу или срочно госпитализировать.

При появлении рвоты на фоне высокой температуры, озноба, сильной головной боли, раздражение при ярком свете, ригидности мышц шей (больной не может дотянуться подбородком до шеи), сонливости и высыпаний на коже, боль в суставах или мышцах, судорог необходимо срочно обратиться за медицинской помощью.

Менингит и менингококковую септицемию не всегда можно распознать сразу, так как симптоматика очень похожа на гриппозную. Инкубационный период составляет от 2 до 10 дней. Симптомы могут проявляться не все, и нет никакой последовательности в появлении. Важно помнить, что болезнь может сопровождаться и другими симптомами, что может ввести в заблуждение.

Будьте внимательны к своим детям!

Темы публикации: 

Комментарии

Лариса Шихматова аватар

 Ну, и зачем детей отдавать в садик?
Чтобы болели?

Александр Валов аватар

Чтобы работать!

Лариса Шихматова аватар

 А воспитание своих детей - это не работа?

Дана Андреева аватар

 Не у всех же есть возможности, как у вас, всю жизнь не работать, а прохлождаться в своё удовольствие и по ходу за детьми прглядывать.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»