Массовая вырубка деревьев возле резиденции Путина

Евгений Ермизин аватар

В пятницу 5 августа, рано утром, жители переулка Городского, что расположен рядом с резиденцией президента «Бочаров ручей», проснулись от грохота работы тяжелой техники. Неизвестные, воспользовавшись отсутствием хозяев, взломали забор частного земельного участка. При помощи бульдозера быстро превратили его в дорогу и принялись сносить лесную рощу, выкорчевывая деревья и заросли бамбука. На замечания граждан не реагировали, документы на снос зеленых насаждений и право владением расчищаемого участка не предоставили. Жители буквально оборвали телефоны администрации Сочи, но там снос деревьев возле дачи президента, по-видимому, интереса не вызвал.

Наконец, удалось дозвониться до управления лесопаркового хозяйства. Прибывший на место чиновник, переговорив о чем-то с рабочими, акт составлять не стал. После вмешательства граждан, чиновник и тяжелая техника быстро исчезли, оставив после себя сотни метров уничтоженной рощи. По неподтвержденной информации, за варварским сносом зеленых насаждений стоит ответственный чиновник администрации Сочи...

2. Еще недавно тут был лес и бамбуковая роща. Все пошло под бульдозер.

3. Кроме того, тяжелой техникой повредили телефонный кабель и ливневую канализацию, сваливая в глубокий овраг снесенные кустарники и деревья. Сосны вырывали из земли ковшами. Если бы не вмешательство бдительных горожан, 70 соток рощи, последний островок зелени рядом с резиденцией президента России, перестал бы существовать. В этой связи, непонятно поведение чиновника управления лесопаркового хозяйства, не составившего акт. Порубочных листов не было, как и документов на право владения землей, на его глазах уничтожили сотни зеленых насаждений, а реакции никакой. 

4.

5. Скрывая объемы вырубки, деревья и кустарники затолкали бульдозером в глубокий овраг, где проходит ливневая канализация.

6.

7. Вызывает вопросы и тот факт, что неизвестные практически завладели чужим имуществом, проложив через частный участок дорогу. Хозяин находится в Москве, и права вскрывать свой забор, загонять на участок тяжелую технику и уничтожать произраставшие на нем насаждения, никому не давал. Однако хамство, и пренебрежение законом, с которым произошел захват, указывает, что за исполнителями стоит ответственное лицо, которому даже президент не указ. Вот что осталось от частной собственности - нужная кому-то для строительства дорога. 

8.

9. Завтра и к вам во двор заедут на бульдозере неизвестные.

10. Как удалось выяснить, в деле замешано некое садовое общество «Ручеек», которому в 2004 году выделили на 4 года 60 соток земли в этом лесном массиве. Потом сроки неоднократно продлевали судом, а земля не использовалась по назначению 12 лет. Неизвестно, что побудило аффилированных лиц к срочному освоению участка. Впрочем, все меняется в этом мире. Так, например, по зеленой роще была проведена канализация к Олимпиаде-2014, что само по себе является обременением земельного участка для строительства. Однако это вовсе не волнует могущественного садовода, как и частная собственность других граждан. Разбитая и засыпанная ливневка, телефонный кабель и треснувшая труба канализации – результат незаконных действий. Кстати, жители показали мне озеро фекалий у садовых высоток, впадающее в ручей, который ведет в резиденцию президента.

11. Раздавленная бульдозером канализация.

12. Отсюда фекалии прямым ходом отправляются в резиденцию президента.

13.

14. В общем, соседи по резиденции решили бороться с беззаконием, и в ближайшее время разошлют письма во все соответствующие инстанции. А главное, они патриоты и негодуют, что рядом с дачей любимого президента сливают фекалии и  вырубают последние, дающие кислород деревья. Резиденция находится в двух шагах, и если сочинских чиновников это не интересует, возможно, дачник № 1 примет к нарушителям законные меры.

Темы публикации: 

Комментарии

Михаил Смагин аватар

> Вырубку у Путина проверили

Путин, Путин, ты могуч!
Ты гоняешь стаи туч!
Ты волнуешь Черно море,
Всюду в блогах ты в фаворе,
Не боишься никого,
Кроме Валова одного.

:)

Дана Андреева аватар

У нас государство-то оказывается равноправное. Не только простого смертного завсегда обидеть могут, но и какого-то крутого соседа президента страны из Москвы не спросят, если решили так изуродовать, а может и захватить его участок.

Понятно, что в коттеджном городке под забором президента живут и барствуют не простые люди, но почему-то даже им ничего не удаётся прознать и быть ограждёнными от такого произвола. Ну да фиг с ними. Очень жалко, что опять уничтожен немалый кусок зеленых насаждений из оставшихся небольших островков природы в черте города. Чья могучая и суровая рука указала перстом лесорубам и для каких целей?

Евгений Ермизин аватар

Находятся такие. Все никак карман набить не могут, все им мало.cool

Дана Андреева аватар

Им мало, но и место не простое. Не каждая волосатая лапа рискнёт там деревья с корнем выворачивать и владельцев обижать. Кто-то с высоким допуском безнаказанности.

Наталия Мюселимян аватар

Судя по фото - настоящее варварство. И такое впечатление, что Сочи сочинцам не принадлежит. 

Дана Андреева аватар

Что Сочи принадлежит сочинцам мне и в голову никогда не приходило. Это и жизнь показывает, и история города.

Кому сейчас город принадлежит, если даже у резиденции президента такие дела творятся, уж и предположить не могу. Из года в год читаем, как то рубят вокруг резиденции, то мусорную свалку устраивают, а уж о том, как фекальные ручьи постоянно стекают на дачу президента и вытекают в море, так об этом писано-переписано. 

Михаил Смагин аватар

И тут без Путина никак не обошлось! Американцы сразу раскусили, без слова "Путин" рейтингов и просмотров будет в три раза меньше :)
 

Евгений Ермизин аватар

А куда без него, если хулиганы рядом с его дачей безобразничают?cool

Александр Валов аватар

Михаил раскрыл очередного наймита Госдепа. Евгений, как оказывается, работает на Барака Обаму.angel

Евгений Ермизин аватар

Не..е это он на меня работает, бараки чистит. А Михаила хлебом не корми, дай раскрыть рейтинговый заговор против вождя.cool

Михаил Смагин аватар

Да какой же тут заговор, просто все уже поняли, что Путин - это модный современный trend.

Евгений Ермизин аватар

Вырубку деревьев у Путина проверили чиновники Сочи

Скандал с уничтожением зеленых насаждений возле резиденции Владимира Путина все же докатился до ответственных чиновников администрации Сочи. Мэр Сочи Анатолий Пахомов назначил проверку. Правда, проверяющего, начальника управления лесопаркового хозяйства господина Андрея Терехова интересовала только сосна, которую, по словам граждан, снесли бульдозером. В отношении кустарников лесной чащи и зарослей бамбука чиновник заявил, что эти растения можно сносить, сославшись на закон Краснодарского края. Потом как по заказу вылез глухой старик указавший, что сосну свалило ветром, и интерес чиновника к вырубке и вовсе пропал. Участкового инспектора полиции мало интересовало, что технику загнали через чужой участок, когда он понадобился для протокола чиновникам, его не нашли. Стоит отметить, что Андрей Терехов не обладает культурой. Мало того, что он обращался, к жителям и журналистам тыкая, так еще и назвал обратившихся в редакцию граждан свиньями, не обратив внимания, что фекалии сбрасываются тоннами на резиденцию президента…

Евгений Ермизин аватар

о том, как фекальные ручьи постоянно стекают на дачу президента и вытекают в море, так об этом писано-переписано. 

Это потому, что чиновники страх потеряли.cool 

Дана Андреева аватар

Сталин знал, как чиновников в страхе держать.

Александр Валов аватар

То есть Путин не знает?

Дана Андреева аватар

Не знает или знать не хочет. А может и знает, но нет сил с этой ордой чиновников справиться? Мы только гадать можем и удивляться, возмущаться.

Александр Валов аватар

То есть Путин слепой или бездарь?

Дана Андреева аватар

Каждый решает сам. 

Александр Валов аватар

Вы что думаете? Секрет?angel

Дана Андреева аватар

У нас с вами разные источники информации о личности и деятельности Путина. Поэтому наши мнения не совпадают.

Александр Валов аватар

Боитесь, что Михаил Вас запишет в агенты Госдепа?smiley

Александр Валов аватар

Путин – слепой президент. Окружил себя жуликами и ворами и как будто не замечает, что они творят.

Аркадий Шмидт аватар

Отсюда фекалии прямым ходом отправляются в резиденцию президента.

Вот и прошли года, но мы не старые,
Недолюбившие, сидим усталые.
Весна счастливая, а сколько красок в ней,
Под старой ивою течёт, течёт ручей.

Течёт ручей, бежит ручей,
И я ничья, и ты ничей...

Евгений Ермизин аватар

Кстати, там с ручьем непонятки. Часть его закопали глиной строительных отвалов. Говорят он даже с карты исчез, а вода, она всегда путь найдет.cool

Александр Валов аватар

Течёт ручей, бежит ручей...

http://blogsochi.ru/content/bocharov-ruchei

Стас Лужков аватар

фууууууууууууууууууууууууууу!

Оля Густышева аватар

Надо было и резиденцию этого диктатора сравнять с землей!angry

Михаил Смагин аватар

> Прибывший на место чиновник, переговорив о чем-то с рабочими, акт составлять не стал.

Как решался аналогичный вопрос при царе, вспоминает академик А.Н.Крылов:

Обсерватория хотя и считалась одним из учреждений Академии наук, но находилась в ведении Министерства народного просвещения.

По установленному порядку мне следовало явиться к министру народного просвещения, которым тогда был граф Игнатьев.

Зову ученого секретаря обсерватории Гейнца:

— Я еду являться министру народного просвещения, может быть, у вас есть какие-нибудь денежные дела?

— Есть, мы уже второй год хлопочем об устройстве канализации для аэрологической обсерватории в Онтолове, а то там 60 служащих — из всех ватерклозетов все спускается в открытую канаву, которая идет к источникам, питающим дворцовый водопровод Царского Села, надо 6000 рублей, а мы ничего добиться не можем.

— На такое-то дело — да завтра же у вас будет ассигновка не на 6000, а на 60 000 рублей. Прикажите переписать на бланке директора рапорт министру народного просвещения: «Мой предшественник князь Б. Б. Голицын неоднократно ходатайствовал перед Министерством народного просвещения об экстренном ассигновании на устройство канализации для аэрологической обсерватории в Онтолове. Здесь находится 60 человек служащих, и экскременты жидкие и твердые из всех отхожих мест спускаются открытой канавой к источникам, питающим дворцовый водопровод Царского Села. Докладывая о сем Вашему сиятельству, обращаю ваше внимание, что указанный непорядок требует немедленного устранения, как угрожающий здоровью государя императора и его августейшей семьи. По предварительному исчислению, потребное ассигнование не превышает 60 000 рублей».

Являюсь к графу Игнатьеву, как принято, затем говорю:

— Позвольте доложить вашему сиятельству одно дело, не терпящее отлагательства, у меня заготовлен рапорт.

— Пожалуйста, прочтите.

Читаю.

— Что такое? — перебивает меня граф Игнатьев.

— Так точно, ваше сиятельство, жидкое и твердое говно спускается открытой канавой…

— Но ассигнование — это дело Палечека, идите к нему.

— Никакого Палечека я не знаю и к нему не пойду, вызовите его сюда; я доложил вашему сиятельству, о дальнейшем вы и должны распорядиться. Если ваше сиятельство в этом затрудняетесь, то по долгу службы я обязан доложить об этом морскому министру, адмиралу Григоровичу, который, как генерал-адъютант, когда дело идет об угрозе здоровью государя, примет немедленно надлежащие меры.

Зазвонил граф Игнатьев во все звонки на своем столе:

— Позовите сюда Палечека. Явился Палечек.

— Прочтите этот рапорт и немедленно выпишите ассигновку на 60 000 руб., и чтобы завтра же деньги были вручены обсерватории. Вы себе не представляете, какие для вас последствия может иметь промедление в этом деле.

Вернулся в обсерваторию. Гейнц даже глаза вытаращил.

— Потребуйте из Онтолова Кузнецова, и чтобы с завтрашнего дня было приступлено к работам!

Александр Валов аватар

То было при царе, а нынче правит слепоглухонемой президент. Нашли с чем сравнивать.

Михаил Смагин аватар

Что ж такое, опять президент. А граждане что ж? ;)

Александр Валов аватар

Граждане пишут во все инстанции. Предлагаете им организовать народное ополчение, как в Донбассе, чтоб свои права защищать?

Михаил Смагин аватар

Одни граждане гадят, другие пишут, а виноват Путин :)

Михаил Смагин аватар

> То было при царе

Дык, то же самое было при царе, абсолютно. Люди-то не изменяются так быстро, как политический строй ;)

Николай Щербаков аватар

Пахомов- дровосек!!!angryangryangry

 

Комментарии соцсети «в Контакте»