Макет города Сочи. Часть №2 // Грандиозные планы на Форуме "Сочи-2010"

Александр Валов аватар

Продолжаю в он-лайн режиме освещать ход Форума» Сочи-2010» на сайте www.BlogSochi.ru. Ранее я показал Вам парк наподобие Дисней Лэнда, который собираются строить в Имеретинке. Сегодня мне удалось поговорить с представителями инвесторов. Оказывается этот парк собираются построить уже в 2012 году, более того, я поговорил об этом проекте с Главой Адлерского района…

Форум, Сочи-2014

www.BlogSochi.ru

По словам Александра Жигалко, немецкая компания, которая построила Европарк в Европе уже готово приступить к строительству и вскоре оно начнется. Выселение жителей будет происходить по олимпийской программе и число участков под изъятие не изменилось – 125 участков.

Форум, Сочи-2014

А это торговый комплекс «Сочи Молл», который строится на территории бывшего ЖБИ

Форум, Сочи-2014

Внутренний интерьер

Форум, Сочи-2014

Эту «свечку» я уже показывал, но на этот раз я узнал у компании застройщика, что сейчас в Государственной думе обсуждается законопроект о строительстве насыпных территорий и после того, как этот вопрос будет решен, «а он будет решен, так как он одобрен лично Путиным», - сообщили мне в компании. Так вот, после этого начнется строительство и закончится через два с половиной года, к Олимпиаде. Застройщик ООО «Остров Сочи»

Форум, Сочи-2014

Центральный стадион на Форуме был с «наворотами» )))

Форум, Сочи-2014

А это Торговая галерея в центре Сочи на макете (По просьбе Владислава).

Форум, Сочи-2014

А Александра Ткачева и там и тут показывают. Вот до чего техника дошла! )))

Форум, Сочи-2014

Г-н Хлопонин с флагами всех стран участников Форума

Форум, Сочи-2014

На Форуме «Цветик семицветик собирал деньги для детей»

Форум, Сочи-2014

Максы берут интервью у Андрея Колесникова, вопросы связаны с политикой и, конечно, с Путинным и Лужковым

Форум, Сочи-2014

www.BlogSochi.ru

Темы публикации: 

Комментарии

Гость аватар

Макет галереи старый :( Но все равно, спасибо!

Наталья Захарова аватар

Торговая - мрак...  Александр, а Вы можете снять район жд вокзала? В частности интересует место "Чайки", привокзальная площадь, прохождение дублера и есть ли новый автовокзал на углу Титова/Параллельной.

Александр Валов аватар

Принято. Но там два макета центрального района и не все кластеры совпадают. Еще раз повнимательней изучу этот район, и опубликую или здесь или в новом топике.

Валерий Сучков аватар

Наталья! Я уже писал - макет, это фикция! Неизвестные авторы неизвестно чьи идеи оформляют лубочной картинкой. никакого отношенитя к реальности не имеюшей.

А Вы просите "показать" то, что втюхивают гостям для антуража....

Нужно бы уже понять, реальность - это проект планировки, которрого нет. Это зонирование Вашей территории, которое Вы обязаны знать. Это "План реализации генплана", который даже никто не заказал....

Реально будет то, что вдруг захотят и никого не спрашивая влепят, там где захотят те, кто сможет это проплатить нашим чиновникам.

Сегодня прошли публичные слушания в администрации Хостинского района на тему разрешить ли изменить установленые зонированием и градрегламентами для территории месторасположения Курортного кафе (там, где по слухам снимались знаменитые сцены "Брилиантовая рука" ) жилой высотки в 16-20 этажей. Вместо изменения зонирования с Ж3 на Ж5, под видом изменения установленных зоной Ж3 параметров разрешенного объекта строительства, минуя обязательную процедуру  изменения зонирования  решением Городского Собрания.... ( Зона отнесена к Ж3 - до 7 этажей, а инвестр желает 16-20 этажей).

В 45 метрах от уреза воды... вместо курортного объекта на знаковой уникальной территории Сочи инвестор пожелал  построить многоквартирный дом, земля под которым отойдет в собственность собственников квартир. Была курортная земля под курортным объектом, которая приносили прибыль сочинцам, давала рабочие места сочинцам..... И наши чиновники от архитектуры бросились его обслуживать....

Пользуясь отсутствием параметров пляжной зоны (Р1), отсутствием установленных территорий первой, второй, тетьей  санитарных зон, в нарушение Закона Краснодарского края об установлении 100 метровой санитарной зоны побережья, проектами охранных зон. Внарушение Закона О курортных местностях...", запрещающего жилищное строительство в санитарных зонах.....

Два члена Комиссии из 17  утвержденных провели мероприятие для галочки  - слушания без заслушивания мнения сочинцев - и пользуясь отсутствием "возмущенных сочинцев" примут (ни минуты в этом не сомневаюсь!) решение урасть у сочинцев курортную землю - отдать в частные руки, - разрешить строить очередную "высотку"  в пляжной "зоне". 

 

 

 

Александр Валов аватар

Валерий, очень большая просьба более наглядно показывать ситуацию с этим зонирование и застройкой. Если можно, то нарисуйте и опубликуйте схему, хоть в пэинте или ручкой на бумажке.

Валерий Сучков аватар

Александ! Я тоже почувствовал необходимость популярно изложить наши Правила землепользования, и прежде всего - территориальное зонирование.

Но в этой теме я повторю только одну мысль: макет - это пыль в глаза. Кто это принимал решение разметить тот-другой объект в том-другом месте? Есть только один документ, который это определяет - Проект планировки, которые в Сочи нашей администрацией не составляются уже более 30 лет!!! Следовательно, макет - это чья-то частная инициатива. Пусть они под каждым макетом напишут: "Это наш (ф.и.о.) прожект".

Инвестиционные контракты реально могут быть только между хозяйствующими субъектами. Между публичной властью и частными инвесторами - это сговор, при котором власть "торгует" властными полномочиями и в обход закона берет на себя обязательство протолкнуть частный проект.

При отсутствии "Плана реализации генплана" никакая власть, ни местная, ни вышестоящая не может брать на себя никаких обязательств по осуществлению любого из проектов. И никакой трезвый инвестор не будет с такой властью связываться.

 

 

 

Шевлягина Марина аватар

никогда не поздно.очень понравилась свеча+++.только место для такого должно быть подобрано соответствующее.по всем нормам.мне интересно,а чего это хлопонин с ткачевым взгляды свои отводят?и этак задумчиво смотрят куда то вдаль.наверно светлое будущее сочи пытаются рассмотреть.и выражение у нашего губернатора в телевизоре сердитое.техника техникой,а не надорваться везде успевать 

Виктор Шандоров аватар

 "... после этого начнется строительство и закончится через два с половиной года, к Олимпиаде. Застройщик ООО «Остров Сочи» (С)
Александр, ну, уж Вы-то должны уметь считать! Не далече, как вчера широко и торжественно флешмобили 500 дней до Олимпиады. Т.е. тут и полтора года не наберётся, а Вы говорите о двух с половиной годах?! Кто кого обманывает? 

Александр Валов аватар

А теперь переключаем свое внимание на дату публикации…

Виктор Шандоров аватар

 sorry, не обратил внимание, что анекдотец-то с бородищей...

 

Комментарии соцсети «в Контакте»