Людмила Шестак о планах строительства бювета в зоне общего пользования

Александр Валов аватар

Сегодня во время проведения пикета в парке у Зимнего театра я взял небольшое интервью у  организатора акции – депутата Городского собрания Сочи Людмилы Шестак.

По словам Людмилы Николаевны, в результате строительства бювета город лишается части зеленой зоны общего пользования – все это делается в нарушении законов Российской Федерации, актов местного самоуправления и правил землепользования. Депутат находит, что со стороны главы города произведены самоуправные действия.

В настоящий момент, спустя три дня после начала земляных работ, в рамках строительства бювета залита бетонная подушка (смотрим фото под катом), что резко контрастирует с темпами строительства подземных переходов в городе Сочи и лишний раз подчеркивает склонность мэра Анатолия Пахомова к разрушению, а не созиданию…

Бетонная подушка под бювет в парке у Зимнего театра уже готова.

Темы публикации: 

Комментарии

Виктор Шандоров аватар

     Если довольно странный и совершенно неуместный бювет решено было воткнуть любой ценой непременно на территори сквера перед Зимим театром, значит это кому-то было очень нужно... 
     В свете всплывших в последнее время многочисленных возмутительных фактов строительного беспредела на территории города, творимых при явном попустительстве местной власти, а также  в свете эпидемического исхода из этой самой власти руководящих чиновников городской администрации, опасения возникают гораздо более серьёзные и фундаментальные.

     Вот скажите, к примеру, кто может поручиться, что в самом скором времени все мы не станем вдруг свидетелями демонстрации глубочайшей признательности бескорыстному благодетелю из далёкой Татарии со стороны нашего отзывчивого градоначальника? Причём поводом для этой признательности, вне всякого сомнения, послужат исключительно душевная щедрость и чистота помыслов ПАНа. Никакой корысти, как вы понимаете...
     А выразиться эта признательность может в сущей безделице. Ну, вот скажите,  почему бы, к примеру, не отписать во владение "Татнефти" кусочек бросовой землицы на каком-нибудь пустыре. Где-то в районе Платановой аллеи, например. Есть там такой совершенно бесхозный участочек вдоль Курортного проспекта с задней стороны нового здания УВД между магазином Beneton и рестораном "Старый базар".  Ну, настоящий пустырь... лишь травка зеленеет да какие-то несуразные пальмы торчат во все стороны. Никакой тебе эстетической красоты и архитектурной гармонии. Просто стыд и позор!
     То ли дело, если щедрый и абсолютно бескорыстный благодетель с красивым именем "Татнефть" за свои кровные возьмёт да и воздвигнет на месте этого позорища изящный многоэтажный мультифункциональный торгово-офисный центр. Причём даже не возьмёт ни копейки из надорванного городского бюджета на вырубку под корень всех этих осточертевших всем пальм и истребление нахальной травы. Можно даже не сомневаться, что этот престижный объект торговли и бизнеса будет иметь крышу красного цвета и стены выдержаные в цветовой гамме невообразимо украсивших город многочисленных пластиковых заборов. 
     А уж как будут признательны многочисленные сочинцы. Ведь как будет удобно: вышел из автобуса и вот тебе, как по мановению волшебной палочки, ненаглядный торгово-офисный моноблок. Прямо под носом. И, главное, не надо тащиться к уныло пустущему многоэтажному мультиторговому "Атриуму". А уж как красиво стремительные правительственные кортежи будут красиво отражаться в стёклах витрин нового комплекса.
     А почему бы и нет?! Как-никак благодетель по собственной инициативе обещался построить в знаковых местах Сочи два копеечных бювета для утоления жажды страждущих. Водица, правда, будет привозная, с Пластунки или ещё откуда. Дёшево, конечно, и места под строительство бюветов определены крайне неудачно, но зато сердито. И получается, что не отблагодарить благодетеля достойно будет как-то не по хозяйски. Не гостеприимно, что ли. Они ведь из лучших побуждений из далёкой Татарии пожаловали в Сочи. А ну, как осерчает "Татнефть" да и бросит на произвол судьбы разрытый сквер и недостроенный бювет. И как тогда будет градоначальник оправдываться перед сочинцами и отдыхающими, что не напоил их целительной водицей?!
     Мэрское слово крепкое. Вот пообещал решить в городе проблемы парковок и прямо на глазах стали расти по всему городу крытые паркинги. Правда, похоже с крупным паркингом возле Центрального рынка незадача вышла. Там так увлеклись надстройкой торговых залов, что напрочь забыли соорудить въезд на паркинг. А без въезда/выезда какой же это паркинг? Торговый комплекс да и всё... Но ведь хотели-то как лучше...
     Зато на улице Орджоникидзе всё получилось тип-топ. И кто бы что ни говорил и не сетовал на то, что безликий бункер лишил пространство перспективы и изуродовал всю парковую зону между "Фестивальным" и бывшим кинотеатром "Стерео", теперь любому и каждому наш мэр может с гордостью продемонстриовать аж по 2 въезда/выезда с каждой стороны на двухярусный паркинг и впридачу ещё и офисный этаж сверху. Знай наших!
     Любит наш мэр пришлых благодетелей-инвесторов и не обижает их...
     Так что вовсе не риторический вопрос поставил известный сочинский архитектор: - а "Так ли всё на самом деле, как преподносится?" (С
     И вопрос этот пока остаётся без ответа...
     
Лариса Шихматова аватар

 Остается удивляться, зачем нам такая Администрация?

Александр Валов аватар

Еще меня удивляет двойные стандарты Анатолия Пахомова. Как согласовывать крышу для общежития – так для этого нужны две недели, а как бювет построить на зеленой зоне – так всегда, пожалуйста.

Осипова Татьяна аватар

 Мне понравилась фраза, что Пахомов больше склонен не к созиданию, а к разрушению, вот это в точку. Для этого его наверное, в Сочи и привлекли, мастера ужасов курортного города. А ведь это нелегкий труд убить курортный город Сочи. Меня еще одна вещь убивает (  немного не по этой теме), как у нас на местных каналах любят рекламировать Абхазию, Геленджик, Анапу и  другое. Как вообще  это возможно в курортном городе вместо привлечения туристов показывать. как хорошо везде,  а подспудно, человек поймет, что хорошо -  кроме Сочи.

Алевтина Конакова аватар

 Я всегда понимала под словом БЮВЕТ- это место природного источника,а у нас перед Зимним такового вроде не наблюдается,получается тоже,что и в Ривьере,привезли водичку пейте,не получилось привезти-извиняйте,не серьёзно как то .Что за БЮВЕТ,если нет подземного источника рядом?Или я чего то не понимаю???

Алевтина Конакова аватар

 Покопалась в Википедии всё правильно,в толковом словаре Ефремовой слово Бювет-трактуется так:""Сооружение над минеральным источником,откуда непосредственно получают воду для питья"" А у нас что? Я понимаю бюветы в "Трускавце",и было бы просто прекрасно,если у Зимнего был обнаружен источник-тогда бы цель,оправдывала средства.А то АБРАКАДАБРА какая то,а не бювет.Издевательство над площадью перед Зимним.

Виктор Шандоров аватар

Полностью разделяю Ваше мнение, Алевтина. Остаётся только узнать, какими привилегиями наш градоначальник теперь облагодетельствует "совершенно бескорыстного" инвестора из Татарии... 

 

Комментарии соцсети «в Контакте»