Лохотрон от «Розы Хутор»

Стас Лужков аватар

В условиях дикого курса евро все сноубордисты и лыжники решили, что «Роза Хутор» в Сочи - оптимальный вариант для катания этой зимой, с адекватным ценником. Но, в итоге, желание развести людей на деньги взыграло у данных товарищей: после того, как все купили билеты и оплатили жилье - ЦЕННИК НА СКИ-ПАСС ВЫРОС ВДВОЕ. Теперь, по сути, никакой выгоды катания в Сочи не стало, так как ценник сравнялся с Европой.

Это свинство с ростом цены произошло без предупреждения, администрация «Роза Хутор» не дает никаких комментариев. Давайте сделаем как можно больше РЕПОСТОВ, чтоб люди знали, как по-свински дурят нас в нашей же стране!

Возможно, что вся ситуация дойдет до администрации и НАМ ВЕРНУТ НОРМАЛЬНЫЙ ЦЕННИК!!!

Темы публикации: 

Комментарии

Филимонов Валентин аватар

А разве могло быть иначе?! Вот из за них и не будет здесь людей, а местным оно нужно единицам.

Александр Валов аватар

Знаю многих местных, которые катаются на Красной Поляне.

Филимонов Валентин аватар

А сколько это многих и как часто они там бывают, ну если они конечно там ни работают?!

Александр Валов аватар

Для репоста все жмем на кнопки соцсете в конце топа!yesyesyes

Наталия Мюселимян аватар

Зачем?

Алексей Ларин аватар

Трассы нужно новые строить.в одном австрийском  Топ Тауерн протяженность трасс более 700 км,Долина Циллерталь 461 км,Oberinntal Ski-6 340 км,а во всем Сочи всего 77 км

Александр Валов аватар

Куда легче в условиях ограниченной конкуренции и на фоне падения курса рубля тупо поднять цены. 

Алексей Ларин аватар

Дефицит всегда ведет к росту цен.Подняли вроде только на новогодние праздники.

Александр Валов аватар

Алексей, думаете опустят? Меня терзают смутные сомнения.

Алексей Ларин аватар

Надеюсь ума хватит опустить

Филимонов Валентин аватар

А сил то хватит прехать все 77 км? А что такое трасса в 700 км? Сам подумай и прокатись на машине, а после будем рассуждать о возможностях и нужно ли это. Куда ни глянь, а вокруг одни лыжные мастера.no

Алексей Ларин аватар

Для такого количества турситов 77 км-это мизер,будет толкучка как в московском метро.В добавок в отлчие от европейских курортов есть большое количество гостиниц на берегу.

Филимонов Валентин аватар

Определённая труба имеет свои ограничения и на большее она не способна. Так вот труба это и транспортировка продуктов и доставка отдыхающих, а так же и возможности канализации. Ну и?! А то, что на это всё не хватит ни сил ни здоровья для их заявленного количества лыжничков. А сколько ещё разных мелочей, но без которых всё остальное просто трёп. Ну так давайте будем устраивать рассуждалки и мечталки о этих 700км, а сами не сможем даже справиться с канализацией и объёмом потребления воды. Нет тех объёмов и быть не может. Для начала нужно научиться заполнять и обслуживать то, что имеем.

Алексей Ларин аватар

с остальной инфраструктурой проблем нет,она в избытке.Не говоря о огромном количестве гостиницы на берегу после пляжного сезона.А трасс мизер.

Эдуард Авджян аватар

Срубив при этом гектары леса...

Алексей Ларин аватар

Переживет лес

Александр Валов аватар

Понятное дело, что владелец курорта Владимир Потанин решил воспользоваться падением курса рубля и поднять цены, но весьма комично на этом фоне выглядит логика Владимира Путина…

Александр Валов аватар

На тот момент он упал на 30%, сейчас уже на все 50, а для него он «немножко обесценился». Вот почему я ненавижу царей, они настолько отдаляются от народа, что у них начинает съезжать крыша.

Ирина Соловьёва аватар

 Неужели наступает прозрение у поклонников?

 

 По его логике, 
 самая богатая страна в мире - Зимбабве. 108 577 633 зимбабвийских долларов - всего один доллар США.

Александр Валов аватар

Просто он уже там засиделся, раз несет такой бред.

Александр Валов аватар

Вот что мне это напомнило:

Алексей Ларин аватар

Сейчас пик выплат по долгам,компании перекредитоваться из-за санкций не могут,приходится скупать валюту что бы отдать долги.В 2015 вырастет опять 

Александр Валов аватар

Это что? 

Алексей Ларин аватар

График выплат российских компаний по внешним долгам,в декабре масимум

Александр Валов аватар

В тыс. долларах? 

Алексей Ларин аватар

Да,мы от падения цен на нефть потеряли около 50 млрд долларов,а долгов только в декабре нужно вернуть 34 млрд.Цены на енфть не главное из-за чего рубль обвалился.

Александр Валов аватар

А где Вы эти цифры берете? 

Ирина Соловьёва аватар

Внешний корпоративный долг компаний РФ составляет $700 млрд. В декабре нужно погасить $35 млрд, а в 2015 году еще $100 млрд

Так что падение рубля вряд ли можно остановить окриками из Кремля.

Андрей Шингарев аватар

Ну тем кто участвует в цирке санкции выплаты можно и заморозить, с чего это платить, если они не хотят с нами дружить. Так что, беспроцентная заморозка на время блокады, не помешает для отрезвления слишком горячих голов "ястребов", пусть сами себя клюют от поднятого дутого доллара. 

Александр Валов аватар

Ну и бред. no

Андрей Шингарев аватар

Почему, вполне возможный вариант развития событий, на экономические санкции ответить заморозкой долгов. А за что платить? Нет оборота, нет денег. За "Мистрали" нам должны пусть заплатят, со всеми издержками и штрафами, нет, им тоже нет. Война не признаёт правил, а в чём разница в принципе в войне экономической. Или, они хотят повторить развал СССР, когда Союз платил по долговым обязательства, а запад перекрыл приток нефте-долларов. Так что, опыт распада в России есть.

Александр Валов аватар

Учите экономику, а потом уже раздавайте свои бредовые советы. no

Андрей Шингарев аватар

Александр, это не бредовые советы, а один из возможных вариантов конфронтации, и кстати насчёт экономики. Это из раздела макроэкономических процессов, обмена между странами. Так вот, те страны что вошли в состав стран, объявивших экономическую блокаду и должны быть исключены из списка кредиторов, на момент времени блокады. Вам, может быть несколько трудно в этом разобраться, то объясню проще. В случае создания препятствии должнику в погашении долговых обязательств ссудодателем, должник может быть полностью освобождён от уплаты долга. Так что, Александр, вопрос не только в части экономики, а также политики, и обычаев делового оборота. 

Александр Валов аватар

Если бы Владимир Путин пошел бы на поводу у таких американофобов, как Вы, то уже наследующий день у нас бы рухнул валютный и фондовый рынок, через неделю бы люди бы жгли рублями печку, а через год 20-30% самого интеллектуального населения страны уехало бы за бугор.

Если ничего не понимаете в макроэкономике страны, встроенной за последние 24 года в мировую экономику, то не стоит раздавать подобные советы.

Федеральный бюджет на 40% состоит из нефтедолларов, более половины инвестиций в экономику – это внешние заимствования, так что все, кто пишут подобное намерено или по глупости ведут страну к хаосу и развалу.

Андрей Шингарев аватар

Правильно Вы отметили что встраивание в мировую экономику на 40% в качестве сырьевого придатка, уже показало как это губительно для развития страны. И хорошо что прозрение пришло на 40%, намного хуже если бы этот курс продолжился далее, тогда точно, Африканской модели в демократичности России уже не избежать. 

Антон Кочура аватар

Не путайте блохеров-жунашюх-креаклов с интеллектуальным населением, это в 98% случаев - разные люди

Олег Хомяков аватар

".Цены на енфть не главное из-за чего рубль обвалился."
Да ладно, а что тогда? Может безграмотное управление?

Алексей Ларин аватар

Математику в школе учил? Выплатили долгов за полгода на сумму более $100 млрд в валюте,а потеряли от нефти около $50 млрд.Что сильнее на курс повлияло?

Андрей Шингарев аватар

Да вообще не надо долги платить, начинать уже надо пример брать с флагмана демократии.

Алексей Ларин аватар

Мы к сожалению от них печатать деньги не можем.

Андрей Шингарев аватар

А что мешает, может быть мешки элиты что в банках на номерных счетах. Россия вполне может, ввести золоте обеспечение рубля, благо что дубина ядерная есть.

Александр Валов аватар

Беда, коль пироги начнет печи сапожник, 

А сапоги тачать пирожник

Басня «Щука и Кот» И. А. Крылова.

Андрей Шингарев аватар

Беда была у Кадафи, когда ему не хватило средств в качестве "ядерной дубины" на предмет введения золотого динара. Сегодня был бы доллар может быть всего-то и способен что служить фантиком для игры.

Александр Валов аватар

За текущий год золотовалютные резервы страны сократились с 513 миллиардов долларов до 419 (пруфлинк), то есть на 94 миллиарда долларов. Всего у ЦБ золота на 45 миллиардов, так что в случае привязки к золоту ЦБ за текущий год мог потерять ВСЕ ЗОЛОТО дважды!

Пока Вы тут несете чушь про фантики, доллар дорожает и дорожает, вот уже 52 рубля за него дают, так что пока фантиком является лишь рубль.

Андрей Шингарев аватар

Правильно рубль падает, но это уже иная стезя, издержек в свободного плавающего курса, вопрос в корне изменяется в случае если валюта привязана к золотому обеспечению. В настоящем нет ни одной валюты привязанной к золотому содержанию. В части падения рубля, ну так иена также не особо в цене по отношению к доллару. Кроме того, Евро, при выходе на рынок также падал ниже доллара, в течении долгого времени. И сегодня, контракт на поставку газа в Европу работает, так что, в случае в будущем запитки контрактов на рубль, рубль поднимется в цене в разы. Сегодня Россия по факту вгоняет в долги всех потребителей газа из числа стран объявивших блокаду на поставку товаров в расчёте, за поставку газа. "Экономика, однако..."

Александр Валов аватар

Андрей, Вы слушать умеете? За год в случае прикрепление рубля к золоту страна бы ДВАЖДЫ потеряла ВСЕ золото!

Андрей Шингарев аватар

Александр, вы не стой стороны на медаль смотрите. Если бы рубль был прикреплён к золоту то исходя из количества золота, а не золотовалютного резерва в долларах, рубль вырос бы в несколько раз. И печатания новых рублей контролировалось бы как в настоящем мировой банковской системой, а тем шахтёром что добывает само золото в стране.

Александр Валов аватар

Тьфу на Вас! Прошу более не писать на Блоге на экономические темы!

Андрей Шингарев аватар

Ну как же без неё, она есть двигатель всего, ну почти всего.

Александр Валов аватар

Это действительно так, но Ваш дилетантизм вредит БлогСочи.

Андрей Шингарев аватар

Современный толковый словарь

ДИЛЕТАНТИЗМ (дилетантство) (итал . dilettante - дилетант, от лат. delecto - услаждаю, забавляю), занятие какой-либо областью науки или искусства без специальной подготовки, при поверхностном знакомстве с предметом; любительство.

Исходя из истории появления плавающего курса валют, в отличии от некоторых считаю что, это было вызвано тем что у СССР, было намного больше золота, нежели у какой бы то ни было отдельно взятой страны. На момент образования плавающего курса валют. Так как, у западной модели экономики просто не стало достаточно золота для обеспечения, своих фантиков. Вот и была придумана модель плавающего курса валют. В товарном обмене между странами. Когда стоимость цены денег, зависит от востребованости в товарном обмене. Однако, в таком случае кредитами без обеспечения возможно надувать любую валюту, но это уже из другой области экономики.

Так что, дилентатизм без знания основ вряд-ли возможен.

Вы Александр, исходите из следствия, однако, нельзя упускать основ.   

Олег Хомяков аватар

Даже школьная математика, если бы вы ее учили конечно, не допустила бы столько ошибок. Страна, с огромными долгами, на нефтяной игле, умники...........! Зато олимпиаду зделали, за 55 ярдов$.

Ира Петрова аватар

Действительно свинство! Верните цены на место!no

Андрей Шингарев аватар

Олимпийское наследие, наследило следно! 

И следы одни следы, следами в следствие влекут,

Следы одни, они теперь уже и сами и растут,

И заграницу всё зовут, и тур потоки Сочи обойдут.

Не будет это город сад,

А станет зона вся в заборах и оград. 

Где будет вечно в хмеле править маленький князёк,

Которому набить бы свой возок. 

А после згинуть бы подальше, и за бугорок,

И там до старости тянуть коктейль, не срок.

А вы живите тут, в чаду и дыме, ловите крохи со стола,

Считайте все убытки что в следах,

И ждите нового князка,

Ведь город сад ещё живёт, в мечтах,

А вам дано видать, витать лишь в облаках...

 

 

Алена Ермишина аватар

Я в шоке. Буквально неделю назад пыталась купить 6 скипасов на праздники. Сказали с 12 декабря... И вот такой сюрприз. Даже с учетом 6 из 8 дней, групповой на 6 человек - чуть больше 80 тысяч. А по прайс, который в отделе продаж выдали, 52 выходило. В Андоре и Италии дешевле.

Александр Валов аватар

По-хорошему нужно объявлять бойкот «Розе Хутор».

Виктория Петрова аватар

Саша,чё мелочиться-сразу Потанину бойкот и волчий билет из Сочи. Новый Год всё расставит на места.

Алена Ермишина аватар

По ходу роза хутор бойкот местным объявила... А что, все логично: в отсутствии ласточек мы со своими гостями на машинах поедем, пробки устроим, паркинга не хватит. А отелями и ресторанами пользоваться не будем. Нафиг мы им такие лыжники фуфлыжники.

Василий Мачаров аватар

С таким курсом бакса и евро, заграницу лететь стало намного дороже... Не удивительно, что всё начинает дорожать, пусть побольше всяких исторических земель присоединяют, расплачиваться придется нам

Андрей Шингарев аватар

Кому надо, того никакими ценами не удержишь от полёта за границу, а территория исторической земли останется, и будет работать на нас.

Александр Валов аватар

Скорее мы будем работать на нее.

Валерий Сучков аватар

Дикари должны жить дико, грязно, плохо и несправедливо..... Нападать на соседние государства. Объявлять весь мир врагами. Развязывать военные конфликты..... Делать все от них зависящее, чтобы разрушить свое государство. Кому-то очень хочется продолжать годиться своим общественным строем. Своей духовностью. Своей исключительностью....Чем еще-то можно?.... Надоело миру терпеть дикарей. Пусть себе в убыток, но они или заставят жить мирно и дружно или - развалят такое мерзское государство.

Рябов Виктор аватар

Дикарями нас делает желание "не быть собой", но подражать. Беда России в том, что мы возвели Запад в культ, но это культ-карго, и соответственно все наши "подражания" - это симулякры. Без конституирования собственного ландшафта жизни мы никто. Оттсюда грязь, распад, гниение.

Александр Валов аватар

На мой взгляд, если уж и идти по собственному пути, то непременно нужно взять что-то хорошее на Западе.

Рябов Виктор аватар

Естественно, различные заимствования были, есть и будут. Но "брать" и "боготворить" это разное все-таки.

Андрей Шингарев аватар

Валерий, в этом плане дикости Евросоюзу нет равных, введение санкции себе в убыток, евродикари, однако...

Дмитрий Богданов 1 аватар

Равных нет. Превосходящие есть: Которое поколение живущее на пособия и не желающее работать. Охулиардный долг. Валюта не стоящая бумаги (если б не дубина). И нет, это не Россия :)

Валерий Сучков аватар

Это кто - не работает? Америка? Европа? Доля ВВП США в мире - 30%, Европы- 25%. Россия- 3%.... http://www.nippon.com/ru/editor/f00025/

 

Антон Кочура аватар

ВВП того что считается с учетом денег полученых за продажу права на получение кредита под залог кредита на кредит, спасибо, поржал

Андрей Шингарев аватар

Антон, класс! Дутый ВВП, в раздутой экономике.

Рябов Виктор аватар

Ну да, то что Крым в России - бяда, бяда огорчение! А вот если бы там натовский флот бы стоял - вот тогда бы "порабощенные" народы России воспряли. (Только не ясно кем порабощенные), и радости 8000 человек, упомянутых в песне, предела бы не было бы. Опять, опять глупое и темное быдло-большинство не хочет учиться у благоразумного и светлого меньшинства. Вот только вопрос, как вы учить собираетесь, если мы учиться не хотим, как при царе-Горохе плетьми на конюшне?

Александр Валов аватар

Позвонил в пресс-службу Розы в Москве, дабы предложить прислать официальный комментарий на данную информацию. Ни одного начальника по работе с общественностью не оказалось на работе. Сложилось впечатление, что им там глубоко наплевать на свою репутацию.

Филимонов Валентин аватар

А может здесь по месту решили себе заработать?

Рябов Виктор аватар

Просто решили хапнуть побольше денежек, под сурдинку раскрученности и популярности. Но мне кажеться, что их спесь будет сбита малость, когда народ откажеться билеты брать.

Филимонов Валентин аватар

Не брать, а думаю, что начнут сдавать и преобретать в более выгодных местах.

Рябов Виктор аватар

Возможно. Но вот только что переписывался с товарищем, работающем там, говорит, что все места забронированны.

Александр Валов аватар

На Новый год может быть, но негативный имидж повлияет на приток туристов в будущем.

Александр Валов аватар

Гендиректор «Розы Хутор»: «Непопулярную меру надо вводить жестко!»

Администрация сочинского курорта «Роза Хутор» повысила стоимость ски-пасса на пиковые дни сезона. Более того, общее количество продаваемых ски-пассов в день составит не более 9,5 тыс. штук. Гендиректор курорта «Роза Хутор» Сергей Бачин рассказал «Известиям», почему катание в новогодние праздники обойдется дороже, чем рассчитывали туристы.

Читать далее:

http://blogsochi.ru/content/gendirektor-rozy-khutor-nepopulyarnuyu-meru-nado-vvodit-zhestko

 

Комментарии соцсети «в Контакте»