Лимит на водопотребление или профилактика менингита

Александр Валов аватар

В ноябре 2012 года сочинский градоначальник Анатолий Пахомов, судя по всему, решил заняться профилактикой менингита и поэтому подписал постановление № 2105 «О наделении ООО «ЮгВодоканал» полномочиями по установлению лимитов водопотребления». Пусть юридическим анализом этого «соломонова» решения займутся юристы СОГД «Закон и право», я же попробую провести аналогию...


Попробуйте представить, что бы было, если бы в далекие 90-е Борис Ельцин наделил властью Анатолия Чубайса устанавливать лимиты энергопотребления, а в случае превышения лимита, тариф можно было бы увеличить, скажем, в 4 раза. Представили? Ну так вот. Что-то подобное взбрендило в голову Анатолию Пахомову.

На практике это выглядит следующим образом. СочиВодонакал формирует аффилированую компанию, которая осуществляет за 20 000 рублей с потребителя анализ водопотребления и водоотведения, та в интересах СочиВодоканала рисует нужные цифры, в результате чего предприниматели в летнее время вынуждены сокращать водопотребление относительно предыдущего года, что, согласитесь, не способствует профилактике вспыхнувшего на днях на курорте менингита.

Если тариф на воду и без того в Сочи драконовский – 21,23 рубля за куб, то за сверхлимит нужно платить уже 84 рубля, 94 копейки.

А вот так выглядит квитанция за свехлимит на примере ресторана «Светлана» (7 кубов за воду и канализацию + НДС = 1314 рублей)...

В прошлом году рестран «Светлана» летом потреблял столько.

Вот такие лимиты ему установили в этом году.

Темы публикации: 

Комментарии

Осипова Татьяна аватар

 Интересно, и какие лимиты будут на  душу населения? Это что, прощальный подарок Пахомова, мало он сочинцам крови попил?

Алевтина Конакова аватар

 У НАС В ХОСТИНСКОМ РАЙОНЕ ВОТ УЖЕ 30 ЧАСОВ НЕТ ХОЛОДНОЙ ВОДЫ,И НИ ГДЕ НЕ ВОЗМОЖНО ДОБИТЬСЯ ПОЧЕМУ?  Когда уже закончится этот беспредел???

 

Комментарии соцсети «в Контакте»