Легче построить Олимпиаду, чем найти хорошего солиста

Анастасия Леонидова аватар

Музыкальная группа «Stereo Kids» не раз выступала на сочинских сценах: сольный концерт в клубе «Т2», участие в нескольких фестивалях. Ряды небольшой пока армии поклонников увеличиваются с каждым новым концертом молодого коллектива. 

«Легче построить Олимпиаду, чем найти хорошего солиста в Сочи», - говорят парни из «Stereo Kids». Им повезло: полгода назад в брутальном мужском коллективе появилась хрупкая солистка Ольга. Так, февраль 2012 года «Stereo Kids» считают месяцем своего рождения, - точной даты никто из них не припомнит. Что ещё наверняка известно о молодой сочинской группе?
 

Рок-фестиваль «Т2 Arena Fest»

Сейчас ребята серьезно готовятся к рок-фестивалю – «Т2 Arena Fest», который пройдет в Сочи в конце августа – начале сентября. Заявку на участие в нём  «Stereo Kids» подали в числе первых. Подготовка к фестивалю идет полным ходом. Музыкальные коллективы многих городов России стремятся на него попасть: из Сочи - «Transmitter's High», «ROOM», «Абры» и другие, «Ударная Волна» из Альметьевска,  «Д&К» из Омутнинска, московская «Уфалогия», «Т80» из Элисты, группа «PINO440herz» из Краснодара, Пятигорск представит коллектив «TOP SPIN», Нижний Новгород – группа «Северное Сияние», «Alter EGO» из Санкт-Петербурга, - и это далеко не полный список. Призовой фонд «Т2 Arena Fest» - больше 100 тысяч рублей!

Фанк, хард-блюз и инди-рок

История «Stereo Kids» начинается зимой 2011 года. Гитарист Артем и барабанщик Саша, играли в то время в группе «Арава». Ребята решили покинуть её и создать собственный проект. Артем вспоминает, что до прихода в «Араву», уже «забил» на музыку после более-менее удачного проекта «The Mushrooms» и года два ни с кем не выступал.

Поиски басиста для нового проекта затянулись: никто из претендентов не устраивал музыкантов. Случайно парни вышли на Ивана, который играл, да и сейчас периодически играет в группе «Макар Чудра». Гитарист Артем рассуждает: «На первой же репетиции стало понятно, что мы нашли друг друга. Сразу подкупил интерес Вани к джазу и фанку. Сейчас Ваня и Саша - это вечно спорящая друг с другом ритм секция. Перепробуют всегда кучу вариантов, прежде чем придут к компромиссу. Но зато железно и четко. Просто один ближе к фанку, а другой к панку. В общем, несмотря на то, что мы все довольно разные в музыкальном плане, нам вместе очень комфортно играть».

 

Мне на Оль всю жизнь везло, ну, а мы - Саша, Ваня и Артём

Подходящего солиста-вокалиста парни искали полгода, но ожидание того стоило! Случайно Ольгу они увидели в записях выступлений группы «Мой медленный поезд».   «Поезд» тронулся в 2010 году и за время своего музыкального путешествия вдохновлял публику нежными, искренними композициями, трогательным вокалом Ольги. «Она наш мотор на сцене: всегда заводит зал, даже если там 2 человека», - говорят сейчас парни из «Stereo Kids».

 

Раскомплексованность

Из коллективного бессознательного за «столом переговоров» вечером на кухне или в баре (история умалчивает достоверный факт)  «родилось» название «Stereo Kids», которое, в принципе, ничего само по себе не означает. Попутно определились со стилем игры: это инди-рок, «хотя раньше он назывался бы альтернативой», - поясняют артисты.

«Из того винегрета, что был вначале уже вырисовывается своя определенная стилистика, - говорит Артем. - Мы это чувствуем и уже передаем новое ощущение тем людям, которые приходят нас послушать.»

Ближайшие планы: 

- чаще выступать за пределами Сочи,

- подготовить новую концертную программу,

- создать отдельный электронный проект,

- выпустить свой первый музыкальный клип.

 

Темы публикации: 

Комментарии

Лариса Шихматова аватар

 Здорово!

 

Комментарии соцсети «в Контакте»