Лебединое озеро или Неделя тишины на сочинских блогах

Александр Валов аватар

В течение последней недели на БлогСочи продолжалась беспрецедентная ДДос-атака (http-флуд), поэтому Блог работал в ограниченном режиме (практически только на чтение старых постов) и  открывался через промежуточный сервер. В результате этого на сайте не работала авторизация. Я попробовал организовать небольшой мозговой штурм среди специалистов, потому как сам в этой области – дурак дураком.

ДДос-устойчивый хостинг-провайдер (видимо, не совсем «ддос-устойчивый»), который предоставляет услуги нашему проекту, попытался реализовать ряд предложений, но атака была слишком сильной. Лежал и соседний проект.
По поводу атаки я уже написал письма через федеральные сайты в ФСБ и в МВД (на имя г-на Нургалиева) и, конечно, президенту. Ну, это уже отдавая дань традиции…
 Логи (журнал событий на сайте), естественно, уже переданы в ФСБ. Не бойтесь, индивидуальные данные пользователей надежно защищены.
Что могло послужить причиной атак на сочинские блоги? – многие задают мне этот вопрос. Не знаю ответа на него, но могу лишь сделать некоторые предположения.
Выборы у нас вроде как закончились. Во время выборов тоже было не сладко. Сайт часто лежал. Боролись. Именно до выборов мы и переехали на ддос-устойчивый сервер, но и от него помощь была слишком кратковременной.
Судя по продолжительности атаки, это серьезная попытка заглушить сочинских блоггеров. Как не крути, но популярных и одновременно независимых площадок в крае осталось. Это кому-то не нравится. Что же произошло на днях? Во-первых, приезжал президент. Во-вторых, был переназначен губернатор. Может быть, если бы кого-то не переназначали, а кое-кто не приехал, то все было бы несколько иначе.
Хотя, может быть произошло что-то, о чем мы не ведаем. Помните, что показывали в советские времена по «ящику», когда происходило что-то экстраординарное?

 

Темы публикации: 

Комментарии

Андрей Козлов аватар

 Вообщем, что сказать уроды они. Ну и боятся БлогаСочи. На следующей неделе я в Сочи приеду, надеюсь ддосить не будут :)

Андрей Козлов аватар

Тишина на сайте НТВ наступила!!! Слава Российским ДДОСНИКАМ!!!

НТВ ЛЖЕТ!

 

Комментарии соцсети «в Контакте»