Курбан-байрам в Сочи

Редакция БлогСочи аватар

Сегодня, 15 октября, мусульмане, осуществляющие строительство олимпийских объектов в Сочи, в рамках празднования Курбан-байрама совершили намаз в Олимпийском парке…


Фото Ивана Козлова.

Темы публикации: 

Комментарии

Валерий Сучков аватар

Курбан-Байрам (Ид аль-Адха) считается самым большим праздником у мусульман.

Он отмечается в память жертвоприношения пророка Ибрахима. Работать в этот день считается одним из серьезных грехов. Празднуется 3 дня.

Согласно Корану, Ангел Джабрил явился к пророку Ибрахиму во сне и передал ему повеление от Аллаха принести в жертву своего первенца Исмаила. Ибрахим отправился в долину Мина к тому месту, где ныне стоит Мекка и начал приготовления. Однако это оказалось испытанием от Аллаха, и когда жертва была почти принесена, Аллах заменил для Ибрахима жертву сыном на жертву ягненком (агнецом).

С тех пор, отдавая дань подвигу пророка Ибрахима, явившего высочайшую степень праведности и любви к Аллаху, в качестве обряда поклонения Господу мусульмане совершают заклание жертвенного животного.

Каждый мусульманин должен встать на заре, сделать омовение всего тела, постричь ногти, надеть чистую одежду и прочесть молитвы во имя Аллаха.  Затем- отправиться в мечеть для утреннего намаза, обычно он начинается с 9 утра. К обеду - собираются у стен священного здания, чтобы услышать изречения муллы. Он разъясняет всем присутствующем о важности главного праздника и обряда жертвоприношения.

Верующие, живущие в достатке, могут зарезать молодого ягненка, корову, быка или верблюда. Чаще всего приносят в жертву барашка до года…
Из всех видов животных допускается приносить в жертву только верблюдов, коров (быков), буйволов, овец или коз. Верблюда и корову могут принести в жертву от одного до семи человек, а овцу или козу разрешается резать только за одного мусульманина. Обычай допускает принесение жертвы не только за живых, но и за усопших. Жертвенное животное должно соответствовать следующим возрастным требованиям: овца и коза – не менее года; буйвол и корова (бык) – два года; верблюд – не менее пяти лет. Животное должно быть здоровым, без существенных изъянов.

Если нет возможности совершить жертвоприношение, то можно угостить ребенка сладостями, либо дать «садака» (милостыня) нуждающемуся. Главное, чтобы  помыслы, действия мусульманина были чистыми и искренними. Считается, что вера –  лучшая жертва.

Наталия Мюселимян аватар

 Поздравляю мусульман с праздником, как блогеров, так и читателей. Мира, благословения и милости Всевышнего.

Юрий Марьян аватар

Поздравляю всех блогеров - мусульман с их великим праздником! Счастья ВАМ и душевного спокойствия!

Александр Валов аватар

А это снимали в Красной Поляне...

Александр Валов аватар

А это фото "Соччинских новостей РФ" из села Веселого...


Виктор Шандоров аватар

"Принципиальное отличие христианства от язычества состоит в том, что язычник приносит на алтарь другого, а христианин – себя." (С) Андрей Максимов.

 
Аркадий Шмидт аватар

А ведь до Олимпиады ничего этого не было.

Ованес Задикян аватар

Чего этого?

Виктор Шандоров аватар

Куда смотрит ФСБ?! Вахабиты уже в Москве открыто призывают к джихаду  

 

Ну, а зачем тогда едут в Россию?...

Виктория Петрова аватар

 Вот Вам прямое доказательство,что интернационализм-это миф либералов...

Дана Андреева аватар

 А толерантность, так вообще погибель.

 

 

Дана Андреева аватар

Жириновский ЛДПР 15.10.2013
 

 

 

 

 

Дана Андреева аватар

 Опубликовано 15 Окт 2013 г.
Владимир Жириновский о межнациональных отношениях, ситуации с мигрантами и правопорядком в стране

 

 

 

 

 

Комментарии соцсети «в Контакте»