Кудепста устала от бесконечного вранья властей

Павел Лиманов аватар

Некогда красивейший уголок Большого Сочи, микрорайон Кудепста, волею властей г. Сочи в настоящее воемя превращен в промышленную зону, свалку строительных и бытовых отходов. Вместо улиц имеются только направления движения без ливнестоков, без тротуаров, без нормального дорожного покрытия. Улицу Искры разрыли для укладки теплотрассы, а зарыть назад - забыли или не захотели. Проехать по улице можно только на танке. О пешеходах речь вообще не идет. Летом люди задыхаются от пыли от большегрузов, наводнивших микрорайон, а осенью и зимой - от непролазной грязи. А ведь на Искре находится детсад, школа, крупные магазины. Третий год поселок лихорадит: то задумали крупнейшую в мире ТЭС, то напичкали промышленными обэектами и мусорными свалками... На десятки обращений во все мыслимые инстанции приходят либо отписки, либо неисполняемые обещания, либо полный игнор.

Короче - Кудепста устала от власти и народ решил сам навести порядок в микрорайоне.

Сегодня, 12 октября 2013 г. в Кудепсте прошло собрание жителей с повесткой дня:

1. Информация о ремонте дорожного покрытия улиц Искры и Апшеронской.

2. О запрете движения большегрузной техники по ул. Искры и Апшеронской.

Собрание открыл председатель Совета ТОС микрорайона Кудепста Игорь Васильевич Васильев. Он же был единогласно избран председателем собрания.
И.В. Васильев предоставил слово председателю инициативной группы Л.В. Хворову. Он доложил о неспособности и нежелании властей решать наболевшие проблемы микрорайона.
По второмы вопросу выступил И.В. Васильев...

На собрание были приглашены представители администрации г. Сочи, Хостинского и Адлерского районов. Не прибыл никто.

В администрации Хостинского р-на о собрании была оповещена лично г-жа Вагина Л.В., заместитель главы по работе с общественностью. Люди по достоинству оценили наплевательское отношение к ним.

Итоги собрания были запротоколированы. Экземпляры протокола в понедельник будут направлены главам Краснодарского края, города Сочи и районов.

Темы публикации: 

Комментарии

Александр Лупооков аватар

Да, почти ничего за 9 (девять!) лет не изменилось.  10 ноября 2004 года в «Народной газете» №7 была опубликована моя заметка «Искренние страдания». Раздолбайство на улице Искра как было, так и осталось. Привожу её в чуть сокращённом варианте:


«Нашему дому №54 по улице Искра, что в Кудепсте, в этом году исполнилось 10 лет. Кудепста - маленький оазис на окраине Хостинского района, но вот инфра-структура его пока еще не развита в достаточной степени. Отсюда и все наши ИСКРенние страдания.

Если улица Дарвина стала похожа на улицу, то Искра - авто-мобильная трасса, где пешеход вне закона. Дорожное полотно все в колдобинах, тротуара вообще нет, ливнестоки не способны выполнять свои функции. В период дождей Искра превращается в небольшую речушку, по которой можно пройти только в сапогах. Если в сухую погоду приходится «шарахаться» от пролетающих мимо автомобилей, то при разливе нужно еще следить, чтобы тебя не окатило волной. Некоторое время перед школой был «лежачий полицейский», благодаря чему машины степенно проезжали мимо, но его почему-то ликвидировали.

По Искре ходит единственный автобус №136 - «Верхняя Николаевка - Хоста». Ходит очень редко. Не так давно пустили маршрутку №64 от Сочи до Кудепстинского сельсовета, но и она в наших краях столь редкий гость. Водители не хотят ехать на Искру, доезжают только до «пятачка»…

Мама, пенсионерка, жалуется: прогуляться, посидеть, подышать свежим воздухом негде. Местность вокруг изрыта, дорожек нет. На детской площадке есть лавочки, но там играют дети, в основном - с мячом. Так что бабулям приходится принимать его на себя.

Хотелось бы ИСКРенне верить, что соответствующие руководители, прочитав эту заметку, примут меры и не дадут из искры возгореться пламени.

ИСКРенне Ваш, А.Н.ЛУПООКОВ»

Остаётся добавить, что тогда положение было несколько лучше. Если движение машин как-то сдерживал один "лежащий полицейский" у школы №18 (убранный вскоре), то теперь "полицейские" окопались в многочисленых колдобинах по всей длинне многострадальной улицы. 

Воробьёва Наталья аватар

 На территории бывшего совхоза до сих пор базируются фирмы , занимающиеся продажей инертных материалов, и РБУ.Это фирмы у которых еще в июле закончился срок договора аренды и в сентябре они со своим скрабом должны были убраться восвояси, оставив после себя изуродованую землю сельхозназначения и изуродованую же дорогу. Но воз и ныне там.К ремонту дороги уже приступили, потратят на это около 19 мл рублей.но все это пойдет коту под хвост, если эти промышленные производства не покинут эту территорию вместе со своей техникой.Налицо полное отсутствие желания администрации района принять эфективные решения, а следующего ремонта придется ждать еще лет тридцать.Администрация города на ул.Искра получит закономерное продолжение Марлезонского балета.

Александр Валов аватар

Рекомендую в тегах указывать ИМЯ ФАМИЛИЮ. Так правильно: 

Воробьёва Наталья аватар

 Классная подборка получается, если пройти по ссылочке.

Александр Валов аватар

А самое главное, что при запросе в Яндексе «Анатолий Пахомов» попадаешь именно на этот тег, так что если будут обдумывать кандидатуру следующего мэра, то есть повод поразмыслить о репутации нынешнего недоМЭРка.

Баранова Людмила аватар

 Пару дней назад ГТРК Сочи выдала очередной «репортаж»  о ремонте дороги на ул.Искра.

« Работы по замене дорожного полотна на улице Искра ведутся в две смены. Днем строители производят подготовительные работы, а уже ночью непосредственно кладут асфальт. После того, как асфальт будет полностью уложен, рабочие должны будут восстановить тротуары и установить ограждения. Сейчас часть дороги перекрыта, но сочинцы готовы терпеть неудобства. Закончить работы на этом участке должны в течение недели».   От имени жителей поселка выступила мне лично неизвестная Лариса Дейнеко «мы потерпели немножко, если нужно мы ещё потерпим». 

  Очередная ложь. Какая круглосуточная работа!!!  Работали по полдня, вчера в субботу дорожников никто не видел. А заявление, сделанное от жителей поселка? Кто из нас  поручал   Ларисе Дейнеко  выступать от имени всех жителей поселка! 

 

Воробьёва Наталья аватар

 Ларисе Дейнеко поручили выступать Вести Сочи,т.к. она является их сотрудником, и по счастливой случайности проживает в Кудепсте.Никчемный. репортаж, ни на секунду не отражающий происходящее на Искре сегодня.Впрочем, как и всегда.

Андреев Евгений аватар

есть такое выражение, когда не говорите вы, говорят за вас) вот как-то так.

Баранова Людмила аватар

  Говорить, что Кудепста «воды в рот набрала» как-то неправильно. 7 Октября был объективный репортаж  Макс-портала. Там выступали действительные очевидцы всего происходящего. А репортажи  ГТРК Сочи  из серии «не читайте по утрам советских газет» - «так других же нет». У нас, к счастью, есть.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»