Кубаньэнерго поставило 15 семей Молдовского сельсовета на счетчик

Михаил Тонконог аватар

У нас весело, хоть зарыдайся.  15 семей, большая часть пенсионеры, с 2007 года мы 15 семей оплачивали за электроэнергию в Молдовский сельсовет. 3 сентября 2014 нас обрадовали: будите платить Кубаньэнерго. Нам какая разница. Только нужно заключить договор, пришли посмотрели счетчики, мы расписались и они ушли. 4 сентября опять пришли Кубаньэнерго вручили акт, попросили подписать, подписали. Это оказывается необходимо для заключения договора и нужно прибыть в их 3 кабинет. 5 сентября, радостные, со всеми нужными и не нужными документами в третий кабинет. А нам вручают бумажку и говорят: вам штаф. Веселость как рукой сняло. Даже не надо обливаться ледяной водой, как сейчас модно. Суммы выставленные лично нашей семье - 415 000 рублейМоей пенсии в 8000 рэ хвати на 20 лет выплачивать. У меня давление за 220, думаю может  к розетке и не надо договор заключать. В этом есть хорошее, все 15 соседей сплочились, помогаем лекарствами и советами, как жить дальше. Были у главы сельсовета, в прокуратуре больше не хватило сил и голова  и слова не хорошие лезут на ум. Звонили во все инстанции, решил на блоге разместить такую новость и документы показать...

Темы публикации: 
Тэги: 

Комментарии

Андрей Белецкий аватар

Скорее всего, придётся судиться. У Вас есть квитанции об оплате в сельсовет? Вероятно, с 13 марта Кубаньэнерго не имеет сведений об оплате.

Но сам метод расчёта "инженером Крутиковой" заставляет усомниться в её профпригодности: нашла трехфазный провод, и умножила номинал входного автомата на напряжение, решив, что Вы всё это время потребляли по трем фазам 55 Ампер круглосуточно. Если сложить все киловатты с 15 семей - наверняка получится больше, чем мощность постанции ТПа-376.

Виктория Петрова аватар

Михаил,примите от давлени и РУКУ ПОДНИМИТЕ....Если будут отключать ,то тогда в суд.Платите с момента заключения договора по своему счётчику и усё.

Анастасия Коршункова аватар

фигня какая-то. прежде чем в суд идти- требуйте перерасчет.

Сочинские электрические сети аватар

Ситуацию комментирует Заурбек Хапиштов, заместитель директора по развитию и реализации услуг  филиала ОАО «Кубаньэнерго» Сочинские электрические сети:

– В ходе плановой проверки, которую проводили сотрудники ОАО «Кубаньэнерго», были выявлены факты бездоговорного потребления электроэнергии рядом жилых домов и объектов коммерческой недвижимости в селе Высокое. У собственников нет договоров технологического присоединения и договоров электроснабжения.

Наши сотрудники составили акты бездоговорного потребления, сделали расчеты объема и стоимости неучтенной электроэнергии (в соответствии с постановлением Правительства РФ № 442 от 04.05.2012 г. «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электроэнергии»).

По всей видимости, ситуация возникла в результате действий администрации Молдовского сельского округа, которые без согласования с сетевой организации подключили к своей подучетной линии жилые дома и объекты коммерческой недвижимости (в соответствии со ст. 26 ФЗ № 35 «Об электроэнергетике»). Кроме того, администрация взимала плату за электроэнергию с собственников, не имея на это никакого права. Ведь принимать платежи от населения может либо гарантирующий поставщик, либо энергосбытовая компания, либо организация оказывающая жилищно-коммунальные услуги (например, ТСЖ).

Как установлено в ходе проверки, в марте 2014 года администрация изменила точку подключения и вынесла ее до прибора учета. То есть, электроэнергия не учитывалась, но, по информации жителей, администрация продолжала исправно принимать деньги.

Я хочу посоветовать собственникам сделать следующие шаги:

  1. Подать в Сочинские электрические сети заявку на технологическое присоединение и оформить процедуру техприсоединения надлежащим образом.
  2. После завершения процедуры, заключит ьдоговор энергоснабжения с ОАО «Кубаньэнергосбыт».
  3. Оплатить электроэнергию, которая была потреблена без учета либо обжаловать действия ОАО «Кубаньэнерго» в суде.
  4. Потребовать возврата платы за электроэнергию от администрации Молдовского сельского поселения.

Хочу отметить, что сотрудники ОАО «Кубаньэнерго» действовали в полном соответствии с законом и в интересах добросовестных потребителей электричества. «Энерговоровство» не просто бьет по карману нашей компании, оно приводит к недофинансированию программ на ремонт и модернизацию оборудования. Кроме того, бесконтрольно растет нагрузка на электросети. А в итоге – все это влияет на надежность и качество электроснабжения горожан.

Олег Хомяков аватар

А почему бы вам Кубаньэнерго не "Потребовать возврата платы за электроэнергию от администрации Молдовского сельского поселения." Слабо? А требовать с безащитных пенсионеров, это вы умеете.

Эдуард Авджян аватар

Это уже началось по всему Сочи!

 

Комментарии соцсети «в Контакте»