Кому грозит небо в клеточку?

Гость аватар

Положение мэра Сочи Анатолия Пахомова в канун проведения Олимпиады-2014 находится где-то между федеральным молотом и краевой наковальней. Большая часть из взятых на себя мэрией олимпийских обязательств вылетела в трубу некомпетентности и коррупции городских чиновников. Уголовные дела на целую судебную скамью представителей городской власти - это верхушка айсберга под названием «Анатолий Пахомов». По неофициальным данным в Администрации города проводятся обыски и изъятие различной документации. Делается все тихо, без привлечения силового воздействия и тщательно скрывается. Попытку разобраться в сложившейся ситуации предприняли в РИА «Федерал Пресс Юг». Какие именно силовики проводят оперативные действия – для журналистов осталось неясным, но в конечном варианте была названа ФСБ. По не очень внятному мнению экспертов «Федерал Пресс», это попытка надавить на олимпийского мэра со стороны недовольного его работой губернатора Кубани...

Есть и другие версии, связанные, например, с арестом заместителя главы города Олега Вронского, курировавшего вопросы строительства, архитектуры и благоустройства. Но ведь надо не забывать, что столь важные вопросы, находившиеся в руках Вронского, были под непосредственным контролем – опять-таки, у мэра. Как и с нынешними обысками в администрации Сочи, аресты высокопоставленных лиц не подвергались широкой огласке. Олега Вронского предварительно уволили по причине болезни, но задержали по месту лечения в Краснодаре. Расследованием занимается ФСБ, и неизвестно, какие признания в адрес Анатолия Пахомова могли быть сделаны.

Не стоит сбрасывать со счетов уже получивших срок или находящихся под следствием бывших и нынешних работников управлений и районных администраций. Все они без указания Пахомова и шагу ступить не могли. Довольно мягкие наказания для начальника УЛПХ Елены Соколинской и главного архитектора Олега Шевейко говорят о возможном сотрудничестве со следствием. Прежде всего, это махинации со средствами на озеленение олимпийской столицы, а также согласование параметров высотного строительства.

Возбуждено уголовное дело по земельному кадастровому учету в отношении заместителя директора департамента имущественных отношений. Многое может рассказать о мэре бывший глава Хостинского района Валерий Турков, опять-таки находящийся под следствием, связанным с миллионами выделенными на благоустройство района. Под судом находится и действующий глава администрации Центрального района Сергей Павленко.

Сложно гадать о том, чем отзовутся все эти криминальные истории на человеке, руководившем перечисленными людьми, то есть Анатолии Пахомове. Однако внимание к его персоне, не первый раз осуществляемое со страниц именно Федерал Пресс Юг, весьма показательно.

Темы публикации: 

Комментарии

Андреев Евгений аватар

"Все они без указания Пахомова и шагу ступить не могли", вот это очень спорно, более вероятен вариант, что просто закрывал глаза.
зы на Донской в СВЯЗНОМ обыски проводят, к чему бы это

Александр Валов аватар

Шутите? А кто тогда собирал дань со всех застройщиков, которые изуродовали город?

Андреев Евгений аватар

кто? возможно я не очень понятно объяснил, Пахомов не обязан знать о всех махинациях и тем более в них участвовать, но мог в некоторых ...на правах предположения, но вот что они не могут шага сделать без указки это бред бредом. Я кручусь немного в области строительства , лично знаю как некоторых застройщиков заставляют бесплатно делать бесплатные ремонты учреждениям в обмен на разрешительные документы или вот еще знаю одного крупного застройщика заставляют на свои средства разместить 500 волонтеров на время олимпиады. Но вся суть в том, что пока они так и будут трусливо молчать так их и будут доить. Трусость один из главных пороков.

Виктория Петрова аватар

 Ну что можно сказать-скорлько верёвочка ни вьётся -конец должен быть. Команды у Пахомова -НЕТ. Все эти молчуны под следствием-это по сути люди,которые оказали Мэру медвежью услугу и оставиди его в одиночестве ответственности за всё. Не лучше и депутатский корпус,который ничего реального не сделал для успешного тандема работы власти и народа. Печально.Чтобы управлять таким огромным,растянутым  хозяйством нужно грамотное руководство Края,а его-НЕТ. 

Александр Валов аватар

Не просто нет команды, а уже сама команда работает против него. Скажу больше: некоторые его подчинённые сидят на зарплате у одного местного олигарха, сливая недоМЭРка.

Дана Андреева аватар

 А я не помню ни разу, за 25 лет жизни в Сочи, чтобы был хоть один мэр, который людям нравился. Кто бы не правил, вечно народ его и в хвост, и в гриву. Уж как Колодяжного проклинали, а сейчас в пример Пахому ставят.

Полина Семёнова аватар

Информация интересная. Одно непонятно: зачем она размещена на этом ресурсе. Здесь она не вызывает никакого интереса у блогеров. 

Виктория Петрова аватар

 Полина,информация без официальных ссылок. Блоггеры сомневаются,однако

Полина Семёнова аватар

Уважаемая Виктория, Вы правы. Информация совершенно неправдоподобная. Такого никогда не могло произойти в столице Олимпиады-2014. 

Дана Андреева аватар

 В таких делах разве ссылки бывают? Обычно, вначале слушки. А когда бомба взрывается и появляются официальные ссылки, то оказывается, что уже большинство в курсе происходящего.

Александр Валов аватар

Вы говорите за всех блоггеров сайта?

Александр Валов аватар

Я, конечно, Пахомова не люблю, уж слишком он бестолковый мэр, но данная информация притянута за уши.

Юрий Марьян аватар

а по Вронскому инфа достоверна?

Полина Семёнова аватар

Уважаемый Юрий! Судите сами: " редадактор БлогСочи.Ру Александр Валов в беседе с корреспондентом «ФедералПресс.Юг» заявил, что связывает внезапное ухудшение здоровья Вронского с критикой мэрии со стороны губернатора Александра Ткачева. «Аппендицит Вронского «отреагировал» на общеполитическую ситуацию», – прокомментировал отставку Вронского Александр Валов". 

Александр Валов аватар

Кстати, по поводу уголовных дел. По моей информации, Олег Шевейко действительно активно сотрудничает со следствием и сливает инфу про Анатолия Пахомова, чем, на мой взгляд, уже заслуживает уважение. Но Пахомыча до Олимпиады трогать не будут, а жаль, я был бы рад его увидеть на скамье подсудимых.

Полина Семёнова аватар

Уважаемый Александр! Вот теперь понятно, почему эта информация размещена на Вашем ресурсе. Спасибо. 

Юрий Марьян аватар

Не о чём...задержан или нет?

Полина Семёнова аватар

Уважаемый Юрий! Все равно надо сказать спасибо Александру за размещение этой информации. Он очень активно сотрудничает с ФедералПресс. По-моему, он и Ваши слова приводил там о ситуации с руководством города. Хорошо помню, там была приведена Ваша фамилия и очень острые, критические высказывания. 

Александр Валов аватар

Юрий, Вы кому? Древо комментов для кого на сайте?

Александр Валов аватар

Кстати, Пахомыча еще сливает местное руководство ЕдРа. Приветовские тролли одного из депутатов ЗСК и вовсе тупо мочат его каждый божий день.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»