Колонка главреда // Предупреждение о запрете вторжения в частную жизнь

Александр Валов аватар

Несколько минут назад на БлогСочи был размещен топ, который касался частной жизни одного из блоггеров сайта. Хотелось бы напомнить участникам проекта, что существует глава 19 УК РФ, статья 137, в соответствии с которой был удален этот материал.

Цитирую:
Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни.
1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности и причинили вред правам и законным интересам граждан, - наказываются штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.
2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, - наказываются штрафом в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев.

Так же вторжением в частную жизнь является нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений (статья 138), нарушение неприкосновенности жилища (статья 136).

 
Думаю, что вопрос закрыт. В рамках своих полномочий при поддержке редколлегии я блокирую на веки вечные автора данного опуса.

 

Темы публикации: 
Тэги: 

Комментарии

Андрей Арнаутов аватар

  Александр .по брацки . надоела эта стареющая  дама. со словесным поносом .

Александр Валов аватар

Андрей, старайтесь не переходить на личности. Я на Блоге же терплю некоторых и Вы терпите. Терпение и труд все перетрут.

 

Дана Андреева аватар

сучкообразные сегодня под дых получили, успокоиться не могут. Видно до самой печене достало. Значит попало, куда надо. Меткий, а значит, правильный удар. Слабое место найдено.

Гарри Вадимов аватар

Дана. Я че пропустил? Не было времени даже нотик с собой брать. А сейчас не пойму о чем разговор! Кто, кого, когда, за что, почему и за сколько?))))))))

Гарри Вадимов аватар

А что там особенного, что вызвало гнев Александра? За эти месяцы отношения обострились до предела. Началось с Обычного наплевательского, оскорбительного отношение Сучкова к чувствам собеседников и адекватные ответы оскорбленных граждан,придерживающихся другой точки зрения. И даже той же точки зрения, но не принимающих пошлости. О чем всегда и писал: чем сильней давление, тем сильней сопротивление. Тон задает Сучков. Так задает, что впечатление: работает не против своих идеалов, а против идей "якобы" им рекламируемых. Короче: вредит всем: своим, отталкивая от идей возможных союзников. А Противникам "Взводит" нервы)))))))

А самое главное: нет ни одного спокойного обсуждения. Вообще нет обсуждения!!!!!Странно все это!

Дана Андреева аватар

Удалён был другой топ. Я вам позже в личку напишу о чём.

А здесь я Арнаутову ответила почему он так возвопился. выслушивается перед "правозащитниом2, тот же ему с три корба наобещал, что помжет хату выбить.

А их сегодня взъело, что я нашла информацию о другом митинге в Москве и много разоблачений участников немцовского московского митинга на Болотной

Андрей Арнаутов аватар

(Удалено. Оскорбление блоггера сайта)

 

Владимир Щербаков аватар

Олбанец-проктолог-лоринголог, одним словом...   В одном абзаце шесть ошибок.... 

Дана Андреева аватар

(Удалено. Оскорбление блоггера сайта)

 

Дана Андреева аватар

(Удалено. Оскорбление блоггера сайта)

 

Роман Скляров аватар

Андрей! А что там у тебя...Ты же попросил дать тебе консультацию. Я тебе подсказал, что надо обжаловать в суде оценку. На этот суд приехать с уже подписанным договором с новым оценщиком, лучше "Промышленная Палата". Их оценка легко признаётся судом. По поводу депутатского запроса. Я тебе пояснял,что надо хотя бы жалобу подать через "on-line" приёмную через сайт "Справедливая Россия" иначе по закону надзор сложно организовать.

Андрей, пойми, вот у меня на сегодняшний день 17 дел только в суде перенесено, это "по хозяйствующим субьектам", ещё 46 жалоб по выборам в судебном рассмотрении, кроме того Партконференция была в крае и Съезд в Москве, да и ещё много чего...

И дольшинство процессуальных действий ты имеешь право делать только сам, или доверенное твоё лицо.

Ну может быть ещё "Старик Хотабыч" из сказки, но с ним договорится сложно!

Андрей Арнаутов аватар

Роману Склярову - я вам напишу в личку.Не хочу чтоб присутствующие здесь семейная чита комментировала  мои пробемы. Спасибо.

Андрей Арнаутов аватар

муж и жена - одна сатана.

Александр Валов аватар

Дана и Андрей, еще хоть один комментарий в адрес друг друга – забаню на неделю.

 

Анастасия Коршункова аватар

 Царь!! Хочет в баню пошлет, хочет бороду будет рубить!
Ребята давайте дружно! 

 

Комментарии соцсети «в Контакте»