Колонка главреда // Информационная этика

Александр Валов аватар

В правила проекта добавлен пункт об информационной этике к конкурирующим ресурсам. Прошу не характеризовать это как цензуру. Речь идет об уважении к конкурирующим ресурсам в Интернете. Критика СМИ в Интернете никоем образом не ограничивается и, как я считаю, она просто необходима и является элементом свободы слова.

Извиняюсь перед пользователем, материал которого был удален до внесения изменений в правила проекта (задним числом). Мое личное мнение, что в Интернете довольно свободная среда, и пользователи вправе выбирать информационную площадку, которая им более удобна.
С этого момента, в соответствии с правилами проекта, любой пост или комментарий, который оскорбляет конкурирующие сайты или их администраторов может быть удален. По сути, такой материал приравнен к флуду.
Надеюсь, что и параллельные проекты откликнутся на это изменение соответствующими корректировками в своих правилах.
Тэги: 

Комментарии

Дьяков Роман аватар

Умное решение.Поддерживаю.

Валерий Сучков аватар

Какая там этика, тем более информационная! Этика - это свобода  ограниченная внутренними запретами (у каждого - своими).

Но мы видим сплошь и рядом, как откровенно используется интеренет рессурс для нетерпимого высказывания о той же Светлане Кравченко. Нетерпимо- мягко сказано - точнее будет, травли.....

Действительно, не стоит тому же Петросяну сознательно чернить и "Привет Сочи". Есть - таки разница между выражением своего мнения и сознательным очернением.

О феномене "Привет Сочи" стоили бы поговорить отдельно и постараться его понять. У всех нас есть уникальная возможность получить объективный срез нового типа отношений. Это когда освободившись от ответственности и спрятавшись за никами смело самовыражаться.... Такое самовыражение дорогого стоит уже потому, что мы имеем возможность видеть уровень новой культуры сочинского социума.

С другой стороны ребятки "с привета" жрут друг друга, как пауки в банке. Ной-хау, как им кажется, в виде плюсиков-минусиков, не что иное как способ жесткого подавления инакомыслия, демонстрация нетерпимости и хамства. Сбившись в свою стайку они топчут любого, кто на равных с ними пытается самовыражаться и выживают из своего сообщества. Такая селекция позволяет манипулировать остальными....

Одновременно, при всей кажущейся самоизоляции от иных интернет-сообществ - они подрываются на общегородские проблемы, искренне сопереживают, готовы соучаствовать. ... Не нужно оставлять попыток взаимодействия. И на этом пути - не скатываться до оскорблений и манипуляций.

Объективно не могут быть конкурентами столь разные издания. Блог-Сочи нашел свою нишу. Открытые лица и доброжелательное, пусть резкое и прямолинейное  общение.    Закрытое сообщество не может конкурировать открыто.... Там остаются те, кто по разным причинам не может (не хочет) публичности.

 

Петросян Ваграм аватар

 Господин Сучков, сознательное очернение, это когда совсем нет фактов. Ваши рассуждения об этике, в отношении Привет Сочи, фикция основанная на личностной неприязни к Петросяну. Очевидно вы забыли как вас унижали и банили  комментариями на этом сайте. Рассуждения о срезе нового типа отношнений и пауках в банке как то не вяжется с рассуждениями об этике. Что касается вашей подруги, то в отношении нее слово травля неподходит, так как  вы совершенно не знаете сколько неповинных людей было жестоко затравленно с ее слов в прессе. Лично мне безразлично ваше мнение, кроме заумных высказываний и тщетных попыток взбудоражить население на акции протеста, лично вы ничего не сделали для родного города. Ваша гонка за призрачным портфелем власти смешна, и вызывает только улыбку. Возьмите лучше  пример с Молодой гвардии посетите ветеранов,  покрасьте хотя бы лавочку в парке. Или как байкеры отвезите памперсы в дом ребенка. Тогда надеюсь вашу общественную работу кто нибудь увидит и оценит.  Надеюсь, я был достаточно этичен?

Валерий Сучков аватар

Давайте - таки один раз объяснимся подробней.

"Очернение, это когда совсем нет фактов". А когда есть какие-то фактики похожие на правду, а их сознательно коверкая и выстраивая выдают за  картину "преступления"? Это как называется?

"Рассуждения об этике в отношении Привета -фикция основанная на неприязни к Петросяну". При чем здесь Привет Сочи и неприязнь к Вам? Вы мне действительно крайне неприятны той же агрессивной манерой, что практикуется и на "Привет Сочи" - чернить людей. Хотя я Вас лично не знаю. Сужу только по публикациям на блоге.

Светлана мне не подруга, к сожалению. Вы это придумываете и распространяете.... Вам так удобнее подогнать под свой аршин...

Какой портфель я пытась заполучить столь оригинальным способом - критикуя А.Пахомова и его команду? Вы не глупый человек и пнимаете, что это не способ заполучить от власти дивиденты, но  клеете ярлычек..... Иначе объяснить содержание моих публикаций Вы не можите? Рассказывать Вам о своей правозащитной деятельности, которую я веду на протяжении двух десятков лет, как-то тне скромно.

Ваша высокомерная и неуважительная публикация - одна из многих, позволяющая мне не вступать с Вами ни в какую больше полемику.

Петросян Ваграм аватар

 Давайте попробуем.

А когда есть какие-то фактики похожие на правду, а их сознательно коверкая и выстраивая выдают за картину "преступления"? Это как называется?

Общая картина всегда складывается из так называемых вами фактиков и косвенных улик. То, что вы называете похожим на правду, это она и есть руская и сермяжная. Например человек утверждает, что взял интервью по телефону у обьвинямого в уголовном преступлении когда тот находился в зале суда. А видео снятое этим же  человеком и свидетели утверждают, что бравший интервью все это время сам находился в зале суда. Это похоже на правду? Или газета утверждает, что сначала появилось письмо из следственного изолятора опубликованное в СМИ, а потом этот же текст превратился в интервью, тоже похоже на правду? 

 Светлана мне не подруга, к сожалению. Вы это придумываете и распространяете.... Вам так удобнее подогнать под свой аршин...

Возможно особо близких отношений нет, но то, что вы ее знаете лет десять и хорошо знакомы, это факт или тоже по вашему только похоже на правду?

 Какой портфель я пытась заполучить столь оригинальным способом - критикуя А.Пахомова и его команду? Вы не глупый человек и пнимаете, что это не способ заполучить от власти дивиденты, но клеете ярлычек.....

Помилуйте, разве я вхожу в общественный совет при главе города? Помниться вы и ваше окружение хвастались этим, после пикетов у Филатилии. Тогда вы хотели диалога с властью. Потом правда появились странные аудиозаписи, уличающие одного из замов главы запрещающего вам митинг у администрации. Затем голодовка  Имиритинцев, против расселения, и совет как я понял перестал существовать, а конструктивный диалог превратился в критику?

Высокомерие, свойственно власть держащим! Полемка, она и в Африке называется бла, бла, бла!

Если вам нужен диалог, говорите просто и без принебрежения. Поверьте вам ответят тем же.

Валерий Сучков аватар

Еще один пример "профессиональной" этики....

 

Валерий Сучков аватар

Я знаю Светлану не более 2 лет. Общаемся, переписываемся. Не более... Она у меня вызывает уважение именно как отковенный и общественно-значимый журналист. Если Вы ищите нестыковки, проколы....Для меня важна позиция Светланы. Новикова нужно судить беспощадно. Для меня он - человек одной из самых закрытых ОПГ (корпорации судей). Но какой может быть суд в нашем Сочи и нашем крае! И говорить о "деле Новикова" нужно бы только в одном направлении - это признаки все той же Кущевки, только куда более страшные, системные. Ближе всех к этому направлению именно Светлана. Нападая на нее вы уводите общественность в сторону от "дела".

Ни в какой общественный Совет при главе не вхожу и никогда не входил. В пикете у Филателии не участвовал. Не потому, что не разделяю - никто не позвал и не увидел сам....

После заявки на митинг 30 мая, который так и несостоялся во многом благодаря "мальчикам" с "Привета", Пахомов подписал распоряжение о создании рабочей группы по городскому хозяйству, куда вошли инициаторы несостоявшегося митинга. М.Винюков, Алик Ле и я.  Но все попытки наладить с Администрацией ну хоть какой-то диалог с общественностью заканчиваются ничем. Винюков - ушел демонтративно. Я решил - без демонстраций....

Меня жители не спрашивали объявлять ли им голодовку в Имеретинке. Только поросили сопровождать и помогать. Я понимал, что нашу власть этим не проймешь...Тем не менее был с людьми и на стороне голодующих.

Я всегда настроен на любой диалог с властью, даже с такой далекой от людей, как нынешняя бригада Пахомова. И готов участвовать в любом полезном деле. Но Администрация не умеет опираться на общественность, умудрилась затоптать все, чем я занимался, включая 10 летнюю работу по созданию в городе ТСЖ.  Критикуя, я пытаюсь уговорить чиновников выполнить то, что должно. Критика, как отрыжка неудовлетворенности мне не свойствена, надеюсь....

При всей открытости к взаимодействию с властью и всех прежних контактах с ней - оставался верен своим принципам и убеждениям. Даже когда в течение 2 лет создавал "Единую Россию" в Сочи  в должности оргсекретаря партии "Единство". Тогда была иллюзия - с приходом В.Путина будет покончено с разгулом криминала. Но одна ОПГ (чиновников) вытеснила другую.... А спецлужбы  решили, что могут справиться с политическими и общественными проблемами России без россиян.

Петросян Ваграм аватар

 Я вам верю уважаемый Валерий Сучков. Давайте про Новикова не будем, все они одним миром мазаны. Должен признать, что не смотря на мою антипатию к Светлане как человеку, порою ее гражданская позиция совпадает с моими представлениями о том, что такое хорошо и, что такое плохо.

Мальчики с Привета, к сожалению считают, что их ресурс единственный и неповторимый. Поэтому первое, что им приходит на ум видя на своих страницах призыв прийти и выразить свою гражданскую позицию, это использование их сайтика в личных целях оппозиции. Это мое личное мнение, но думаю правозащитникам пора почистить свои ряды от случайных людей.  Пусть лучше качество, заменит колличество.

Я где-то читал, что Алик Ле состоит в партиии Единая Россия, скажите это правда? Про Вьюнникова промолчу, молодо, зеленно как говориться. С голодовкой некрасиво вышло, в прочем вашей вины в этом нет, нельзя бороться с олимпийскими ветрянными мельницами. Жернова № 310.

ТСЖ интересная тема, тем более сейчас выясняется, что на развитие этой структуры управления и ремонты многоквартирных домов государство выделяет огромные деньги, которыми по прежнему распоряжаются чиновники, считаясь только с управляющей компанией, и внедряя другие формы управления практически в виде отчетов на бумаге. Что касается положенного по закону о введении ЖК оформления земельного участка, поражает краевое  ноу хау, расчета площади, позволяющее обрезать сформированные десятилетиями участки ветхих  домов, и явно не применяемые при расчете площади под пятиэтажки.

Знаете, многие  из тех кто участвовал в создании Единой России, добрейшие и авторитетные люди. Сегодня они поражаются созданному ими детищу, обросшему случайными людьми, и коньюктурой власти. Хочу напомнить, что именно человек красит место, а не наоборот!

Валерий Сучков аватар

Алик не состоит ни в одной политической партии, насколько я знаю. Добавлю в отношении первых учредителей "Единой России". У нас в Сочи их почистили в первую очередь. Но за свою наивность - таки, стыдно....

 

Комментарии соцсети «в Контакте»