Кладбище возле Олимпийского парка

Затынацкая Елизавета аватар

Капитально озаборено.

 

 

Пришлось просовывать руки за забор и фоткать вслепую

 

Темы публикации: 

Комментарии

Гладуш Петр аватар

 Зачем  вы  так . . . ,  издеваетесь ?

 

Остановись ,  и  посмотри . . . 

На  этот  грех  свершонный  нами . . . 

Остановись  ! ,  твой  жалкий  труд  , 

Полит  скорблёнными  слезами .

Наталия Мюселимян аватар

Там и раньше было болото в низовье, а теперь и подавно.(((

Светлана Папуловская аватар

наталья вы прям выворачиваете все так как буд то тут все приезжие!!! Болото - вся Имеретинская низменность... а кладбище изначально было создано на самой высокой( следовательно- сухой) точке. там у нас никогда небыло воды... 

Виктор Шандоров аватар

Светлана, видимо Наталье, как исповедующей другую ветвь христианства, просто не ведомо, что в православной традиции кладбища, как правило, обустраивались на возвышенных, сухих местах... Думаю, она это не по злобе написала, а просто по неведению...

Людмила Ляпустина аватар

~~Товарищ Виктор Шандоров, информирую вас (можно?). Кладбище, действительно, расположено на горе, на самом верху находится памятник погибшим в ВОВ. Однако, как всегда бывает, сухих мест не всем хватает и в конце 60-х хоронили в низине, возле реки. Мой дед похоронен под горой, вода подступает не доходя 10-15 метров до его могилы, что нас, родственников, очень напрягает. И происходит это в течении, без малого, 50-лет.  Вы в своём запале уж не валите всё в одну кучу, а?

Светлана Папуловская аватар

это не то кладбище Людмила..... мы про то что в центре олимпийских объектов... вы ошиблись а те кто бывл возле канала на вашем кладбище не то что в воде, когда строители там рыли вообще с десяток гробов рассыпалось сама видела...

Людмила Ляпустина аватар

Светлана, вы хотите сказать, что на фото кладбище староверов, которое между "Айсбергом" и "Фиштом"?

Светлана Папуловская аватар

да

Виктор Шандоров аватар

Людмила, я что-то не понял, о каком таком моём "запале" вы здесь упомянули? И что вы мне пытаетесь приписать, когда пишите "валите всё в одну кучу"? ВСЁ - это что вообще? Если не поленитесь ещё раз прочесть МОЙ комментарий, вы не найдёте в нём ни слова о вашем кладбище. Я лишь написал о православных традициях...

     Так что в запале, совершенно очевидно, пишете вы, но не я.smiley

     А за фактическую информацию спасибо. Да вы и сами не отрицаете, что "кладбище расположено на горе...", а "вода подступает не доходя 10-15 метров до его могилы..." Здесь же на фото мы видим, что часть могил вообще затоплена. Это уже какая-то аномалия и совершенно очевидно, что где-то нарушен дренаж. Кладбища не являются частной собственностью, поэтому следить за порядком на их территории и гарантировать покой усопших обязаны соответствующие структуры администрации.

Людмила Ляпустина аватар

В вашем посте я ничего не увидела, кроме сарказма.

Касаемо слежения за порядком: я туда хожу ежегодно уже много лет, расчистку разросшихся джунглей сделали только недавно и впервые, думаю, как раз благодаря случившейся у нас олимпиаде. Но оно, конечно, мечтать не вредно, много чего администрация должна, а вдруг...

Виктор Шандоров аватар

значит плохо смотрели... Хотя не понятно, откуда тогда взялись запал и всё в одну кучуsmiley Лукавите, Людмила...

По поводу пустых мечтаний это тем более не ко мне... раз уж вы и сами знаете, что администрация "много чего должна"

Людмила Ляпустина аватар

Моё "Запал" и "всё в одну кучу" это ваше "Что ни делается, всё к худшему" со злорадством, если я ошибаюсь, прошу меня извинить, мы ведь с вами не знакомы. Я теперь буду считать, ну, интереса ради, сколько раз вы запостили позитив, сколько негатив, не возражаете? :))

Виктор Шандоров аватар

Вы не просто ошибаетесь, Людмила. Сначала вы явно продемонстрировали своё предвзятое отношение ко мне, а теперь намеренно пытаетесь приписать мне неизвестно чьи мысли или слова, да ещё приплетаете высосанное из пальца "злорадство". Что более чем странно, т.к. мы с вами действительно не знакомы.

     Занимайтесь в своё удовольствие тем, что считаете для вас нужным, интересным или полезным. Мне до вас и ваших пристрастий дела нет. И мой совершенно нейтральный комментарий, к которому вы вдруг прицепились, был адресован - как вы не могли не заметить - вовсе не вам.

     Единственное, о чём могу вас просить - умерьте свои разгулявшиеся домыслы. И будет вам счастье smiley

Наталия Мюселимян аватар

Светлана, я в свое время, когда дети были маленькими, работала в десаду на ул. Голубой, так что помню эти подтопления на тех участках, которые "Южные культуры" выделяли для своих работников.  

Валерий Сучков аватар

Отношение и к живым и к мертвым.....

Евгения Шевченко аватар

Шокирующе 

Антон Крамарев аватар

 Древними осознавалось это и культ предков тщательно оберегался и чтился велась родословная и хранились предания о подвигах и достоинствах предков как основа благородного образа потомков и основа Культуры.

Людмила Ляпустина аватар

~~Это кладбище давно закрыто и заброшено (дед там мой похоронен). А половодье там по причине забора реки в бетон, ещё при советах. В последнее время его хоть немного расчистили, а то дебри были непролазные…

Александр Валов аватар

Это кладбище давно закрыто и заброшено

И для кого, Людмила, Вы здесь эту лапшу развесили?

http://www.blogsochi.ru/content/olimpiada-v-sochi-proidet-na-kladbishche

Валерий Сучков аватар

А что такое "закрыто" кладбище? Для кого закрытое? И что это значит? Можно его затапливать? Нельзя элементарно отвести воду?  Можно вот так демонстрировать свое уважение к родственникам погребенных?

Наталия Мюселимян аватар

Саша, это другое кладбище, в Олимпийском парке, староверческое. А Людмила пишет о том, что на горке при въезде в парк, на бывшей территории "Южных культур". 

Александр Валов аватар

Пардон, не знал, что там есть кладбище. А с какой стороны?

Светлана Папуловская аватар

на твоем Саша староверческое

Затынацкая Елизавета аватар

Мне сложно объяснить :( там где РосНефть. Еще его хорошо видно, если свернуть после Магнита, на мосту на право, там где теперь неофициальная остановка "Олимпайский Парк. В одном из блогов было отмечено это кладбище на карте.

Людмила Ляпустина аватар

Если по трассе, то вход справа, сразу за бензозаправкой...

Людмила Ляпустина аватар

В своё время я ходила в адлерский исполком, мне там ответили, что кладбище вообще запланировано под снос. "Перезахоранивайте" - такой был ответ. Но, к счастью, нагрянула перестройка и про него забыли. Мадам, я вам, конечно, очень благодарна, что вы подняли этот вопрос,но с благородными ли целями? Сомневаюсь...

Светлана Папуловская аватар

это Дрофичевых место

Светлана Папуловская аватар

интересно староверы давно на кладбище были? Надо будет людям в совхозе сказать...

Светлана Папуловская аватар

Вы вообще о чем!? Какой бетон?! вся Имеретинка была прорыта арыками.. кладбище действующее,всегда было чистым и ухоженным..  вы сейчас очень обидели старообрядцев... может вы спутали со старым кладбищем на Имеретинке? так там тоже не может быть воды..

Светлана Папуловская аватар

то что почистили это да... а то даже жутко проезжать мимо было...

Затынацкая Елизавета аватар

КЕМ ОНО ЗАКРЫТО??? Как можно закрыть кладбище? КЕМ ОНО ЗАБРОШЕНО??? Вы отвечатете за всех родственников тех, кто там упокоен?

Светлана Папуловская аватар

Елизавета, закрыто значит там нет захоронений новых.... ну а насчет заброшено или нет я незнаю... ничего не могу сказать по этому поводу..

 

Людмила Ляпустина аватар

~~Прежде, чем самому «лапшу вешать», Саша, вникайте, это ваша профессия  - быть точным. На фотографиях кладбище возле парка Южные культуры. Вы что, не местный?

 

Александр Валов аватар

Более года на сайте и до сих пор не знаете, что я не местный? Это комплимент.smiley

Светлана Папуловская аватар

у дрофичевых место на другом кладбище и фото Саша выложил именно их..

Сердюкова Наталия аватар

А зачем ему вникать?.. егозадача сделать снимок и во всем обвинить олимпийскую стройку, тем более сейчас столько зарубежных журналистов здесь, это ж бомба! Главное выкинуть в инет, а там хай разбираются где это кладбище находится , главное дуераздирающая картинка, главное бонусы в свой адрес, а остальное ..., ну кого это волнует?...

Светлана Папуловская аватар

а он что сделал фотомонтаж? или в чем то соврал?и зачем вы везде упоминаете олимпиаду? вам же вообще наплевать на все что происходит лишь бы только хаять.. видно у вас там никого нет!!!

Затынацкая Елизавета аватар

Вообще то снимок сделала я....И мне  хотелось бы, в первую очередь услышать мнение "причастных" (имеющих захоронения на этом кладбище), а не праздношатающихся, которым лишь бы по****дить....

Сердюкова Наталия аватар

... А почему Елизавета, вы с этими снимками не пошли в прокуратуру?!! Для какой цели вы их опубликовали на блоге?..., я так думаю, что не мнение слушать надо, а бить во все колокола!! Я считаю, что это преступление?... и думаю, что многие со мной согласятся, это НЕДОПУСТИМО!!!! У меня к вам вопрос:- вы удовлетворили свое мнение?...

Затынацкая Елизавета аватар

Читаем внимательно мои посты, а не видим только то, что хочется. Мнение "причастных", то есть тех у кого там родственники. Это распи*дяйство живых или им не дают хотя бы самостоятельно решить эту проблему, загродив и запретив все ? На Ваш вопрос отвечаю: нет, не удовлетворила, потому  что ничего кроме эмоций и знаков восклицания не увидела. А про прокуратуру...Квалифицируйте мне, пожалуйста, данные фото согласно УК РФ или ГК РФ, тока конкретными статьями, а не фразами типа "НЕДОПУСТИМО".

Александр Валов аватар

Я так и не понял, причем здесь я. 

Гладуш Петр аватар

Елизавета  ,  я  так  понял  из  Ваших  слов  , что  . . .   и  я  праздношатающийся  ? 

Или  мне   вообще   не  обращать  внимание  на  Ваши  снимки  и  вашу  боль  за  содеянное 

падение  нравственности  на  кладбище  ?

Сердюкова Наталия аватар

... Видимо так многие поняли.., у меня давление  прыгнуло после увиденного..., а оказывается просто человек хотел мнение послушать.., нормально??...

Гладуш Петр аватар

Наталия  , совершенно  правильно  Вы  отреагировали . Я  не  знаю что  и  думать 

в  этой  ситуации . . . ,  просто  Елизавета  жеманничает  настроениями , . . . 

наверное .

Затынацкая Елизавета аватар

Ключевое слово в Вашем посте - "наверное"...к сожалению

Затынацкая Елизавета аватар

Ключевое слово в Вашем посте - "наверное"...к сожалению...

Затынацкая Елизавета аватар

Многие - это сколько? Конкретно в человекодушах и цифрах, пожалуйста. Или это все опять бла-бла-бла, лишь бы клаву пощупать? Давление? Вай-вай-вай :( я, вообще, поражаюсь, как Вы, с такой слабой сердечно-сосудистой выходите из дома последние 4 года (после активного начала Олимпийской стройки), и очень рекомендую Вам . даже не будучи специалистом в данной области медицины, ближайшие надцать лет закрыть глаза и не видет города, что бы не спровоцировать очередной криз.

Светлана Папуловская аватар

абсолютно правы Елизавета!

Затынацкая Елизавета аватар

Неправильно поняли. См. ответ выше. Очень даже обращайте. И боль у меня не только за "содеянное падение нравственности на кладбище", но вообще, за все то, что сотворили эти ублюдки с городом. Хотя я и не местная (щаз экскременты полетят тоннами в мой адрес).

Затынацкая Елизавета аватар

Да, ушшш....Читаю и прихожу в ужас. Все обсуждение превращается в банальный срач, кот. я уже наблюдала на других ветках. Грустно, что даже единомышленники умудряются найти повод, что бы поспорить. Эт вы так, господа хорошие, далеко не уедете в деле спасения города Сочи, ну или того, что от него останется....
 

Александр Валов аватар

Не стоит обращать внимание на прихлебал от администрации, как Сердюкова. Главное это то, что Вы подняли тему.

Прошу установить фото профиля, как того требуют правила проекта.

Людмила Ляпустина аватар

Елизавета, если вам удастся сдвинуть этот монолит всеобщего равнодушия, я напишу картину и посвящу её вам и прославлю эээ.... в соцсетях и где только смогу. Я буду стараться. Не шучу.

Людмила Ляпустина аватар

В заключение своего "выступления" в данном блоге, пожелание вам, Саша. Нельзя ли переделать загрузку комментов так, чтобы можно было цитировать посты аппонента, отвечая на них, при этом все комменты сохраняли бы хронологический порядок (посмотрите форум на сайте http://artnow.ru/forum/showthread.php?goto=lastpost&t=7438#lastpost). А то в результате получается какая-то каша, трудно понять о чём речь вообще, вам не кажется?

LaY_zzz аватар

Неужто всё так печально в городе Сочи?

 

Комментарии соцсети «в Контакте»