Храм Нерукотворного Образа Христа Спасителя

Александр Валов аватар

Вчера оценил темп строительства Храма Нерукотворного Образа Христа Спасителя, что строится в Имеретинской низменности за государственный счет – на него из бюджета Краснодарского края будет израсходовано более полумиллиарда рублей.

Судя по паспорту объекта, храм необходимо было построить еще в июне 2013 года…

2.

3. Напомню, что помимо храма в Имеретинской низменности строится культурно-исторический центр и приют Святого Иоанна Предтечи. Ранее мы публиковали макет комплекса, выставленный на Международном инвестиционном форуме «Сочи 2012».

Темы публикации: 

Комментарии

Людмила Горяева аватар

 Я одного не могу понять, почему из государственной казны мы тратим деньги на храм. Ведь церковь отделена от государства, т.е. не является бюджетной организацией.  И она далеко не бедная. 
Или  власть таким образом индульгенцию покупает?

ÆÆA аватар

 Вот бы увидить своими глазами решение или постановление  по поводу выделения денег. А может они взаимообразно с РПЦ порешали, и церковь будет строить нам социальные объекты?

Александр Валов аватар

Александр, и что Вам мешает это увидеть, если госконтракт опубликован на официальном сайте?

ÆÆA аватар

 Посмотрел, и сразу бросилось в глаза несоответствие: в протоколе рассмотрения и оценки, строительный объект назван   «Культурно-исторический центр в честь Нерукотворного Образа Христа Спасителя" а на паспорте строительства это Храм - может здесь собака порылась?

Александр Валов аватар

Так и есть, потому как на храм денег из бюджета выделять не могут, а тут как бы «культурно-исторический центр».

ÆÆA аватар

Ну тогда нужно подождать официальнонго открытия - там видно будет, как это сооружение называется и кто будет им управлять. Хотя, конечно, больше на храм похоже. 

Александр Валов аватар

Так отдельно «сооружение» та и называется - Храма Нерукотворного Образа Христа Спасителя.

Дмитрий Смелый аватар

 А адрес регистрации в кабинете у Жигалко?

Александр Валов аватар

Не исключено.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»