Кавказский Узел: Депутат ГСС пикетировала мэрию в связи с вырубкой в городе деревьев

Александр Валов аватар

В Сочи депутат городского собрания от КПРФ Людмила Шестак провела 23 и 24 марта одиночные пикеты у здания мэрии. Поводом для пикетирования стало, по определению Людмилы Шестак, "халатное" отношение мэра Сочи Анатолия Пахомова к зеленым насаждениям города-курорта.

"Пахомов отказывается реагировать на закон, правила и права граждан на благоприятную среду обитания. Мои неоднократные обращения к нему с просьбой остановить рубки экзотических деревьев на территории детских центров на улице Красноармейская и Конституции, а также в парковых зонах ни к чему не привели", - заявила депутат.

"Стоя в пикетах у мэрии, я хотела дозвониться главе города и попросить его остановить незаконные рубки на территории детского центра на улице Конституции", - сообщила Шестак корреспонденту "Кавказского узла".

"23 марта неизвестная фирма при содействии полиции за незаконным забором выпилила все зеленые насаждения в детском центре", - сообщила Шестак, добавив, что мэр обязан вмешаться, а не игнорировать саму проблему и обращения граждан.

Людмила Шестак намерена продолжать пикетирование мэрии.

Напомним, 19 марта представители общественных организаций Сочи провели одиночные пикеты возле детского центра на улице Конституции. Местным жителям стало известно, что здесь будет построена многоярусная парковка. Были выставлены общественные дежурные, которые следили за тем, чтобы застройщики не начали пилить деревья.

Однако акция воздействия не оказала. Корреспондент побывала на месте событий и убедилась, что все деревья в детском центре спилены.

24 марта местные жители блокировали движение крупногабаритного транспорта на территории детского центра. Жители не дают вывозить порубочные остатки с территории, требуют от полиции составить протокол и посчитать какой ущерб нанесен детскому центру.

"Дети, которые выходили из центра и видели, как рубят деревья на их глазах, плакали, это стресс для детской психики и издевательство над правами детей", - заявила местная жительница Алла Кунина.

"Мы написали и подписали письмо Павлу Астахову (уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ. - Прим. "Кавказского узла"). Мы уже не знаем, как остановить это беспредел", - сказала местная жительница Марина Минвалеева.

Сочи, 23 марта 2012 г. Центр профессионального обучения школьников на улице Конституции, 26. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла""Мы уже устали не спать ночами и бросаться на пилы и топоры неизвестных преступников, рискуя жизнью", - сказал местный житель Андрей Носков.

Полиция отказывается выполнить требование жителей и пытается убрать людей с территории детского центра. Представители полиции заявляют, что все делается по закону.

На место событий на улице Конституции прибыл лидер местного отделения партии КПРФ Юрий Дзагания.

Получить комментарий мэра в связи с пикетом, организованным депутатом Шестак, и фактом вырубки деревьев на территории детского центра не удалось.

Ранее мэр Сочи Анатолий Пахомов заявил, что детским центрам города ничего не угрожает. По его словам, для строительства необходимых городу парковок привлечены частные инвесторы.

"И парковки городу очень нужны. И детские центры", - сказал Анатолий Пахомов корреспонденту "Кавказского узла", отметив, что администрация имеет все документы, разрешающие вырубку, в том числе судебные решения.

Пресс-секретарь суда Центрального района Сочи Алла Федоренко подтвердила, что судья Руслан Тайгибов выдал разрешения на спил деревьев застройщикам.


Сообщает «Кавказский узел»

 

Темы публикации: 

Комментарии

Александр Валов аватар

Макс-ТВ: Общество Сочи проиграло суд по делу о парковках

Борис Шеин аватар

 Людмила Николаевна единственный депутат городского собрания достойный уважения. Все остальные, выражаясь словами Жериновского "Крышуют свой бизнес".

Александр Валов аватар

А как бы это охарактеризовал Евлинский?

Виктория Петрова аватар

 Людмила Николаевна  достойна уважения,но делу от этого лучше УЖЕ не будет-дереьев -нет!Хотелось бы СУММУ ОЗВУЧИТЬ стоимости этого акта,чтобы оценить адекватность потери города.Была ли -хоть какая-то альтернатива размещения парковки на ул Конституции???

Александр Валов аватар

Кто-нить ей об этом скажите. Деревьев нет, зачем уже махать кулаками после драки?

Сердюкова Наталия аватар

 Вопросом парковки Народный контроль Сочи занимался в 2011г., в итоге выяснилось, что все это было продано далеко до Пахомова. В настоящее время, правильно Саша ты заметил, что поздно пить баржоми..., и это кстати нужно спросить у предыдущего состава депутатского корпуса, как стало возможным продавать город оптом и в розницу, кто принимал и голосил за эти решения, ну а по поводу парковки она нужна, я была на месте этого центра и видела, что с двух сторон по проезжей части припаркованы машины, а рядом дома, а если вот такое авто да нафаршировать взрывчаткой и что???...., снесет несколько кварталов, а ведь вокруг жилые дома.., просто решать все надо цивилизованно и своевремено....

 

Комментарии соцсети «в Контакте»