Главные вкладки

Как Вы оцениваете объективность прошедших выборов в Государственную думу? (Опрос)

Александр Валов аватар

Комментарии

Александр Валов аватар

Пардон, поставил однотипный ответ дважды, поэтому пришлось ставить опрос заново.

Роман Скляров аватар

Общая картина выборов...

Согласно данным наблюдения  за процессом голосования в городе Сочи на 90% участков присутствуют наблюдатели от Единой России и Справедливой России, на 85 % участков наблюдатели от КПРФ, на 56% от Правого Дела, на 41% от ЛДПР, на ?% от Патриотов России и Яблока. 9% УИК неудобны для наблюдения, на 8% УИК наблюдателей ограничивали в их перемещениях, на 15% переносные урны находились вне поля зрения наблюдателей, на 7% участков у наблюдателей не было возможности ознакомится с реестрами выездного голосования, на 13% УИК наблюдателям не предоставили возможность участвовать в выездном голосовании. Помещения 14% УИК не полностью удобны для голосования, в 19% УИК присутствуют посторонние люди, возможно кураторы от администрации, в 35% УИК не составляются реестры выездного голосования, а вместо них используются списки. На 8% участков не сброшюрованы должным образом списки избирателей, на 20% УИК наблюдатели не были заранее предупреждены о выезде голосование вне помещения УИК.

 

  Стало известно о следующих тревожных фактах:

  • Поступают сведения о многочисленных подвозах избирателей

  • На участке 45-09 вероятно был организован вброс, проводятся следственные действия. Также на этом участке отмечен еще ряд грубых нарушений.

  • УИК 43-85, 45-24, 43-40 списки избирателей не сброшюрованы

  • УИК 45-09 списках избирателей около 16 человек получили открепительные без паспортных данных

  • На участках 46-15, 46-07, так же на многих других находятся ящики, поставленные администрацией города, для

    голосования "100 лучших предприятий города". Туда нужно класть купоны. К некоторым ящикам приставлены люди от администрации.

  • УИК 46-61 списки избирателей без открепительных талонов ведутся на отдельных листах и от руки, огромное

    количество людей без открепительных прибыло проголосовать от департамента строительства и военной части.

  • Данные ряда копий протоколов, которые мы получили от наших корреспондентов не совпадают с данными,

    которые были внесены в увеличенную копию протокола в ТИК. В особенности УИК 46-14.

Иван Андреев аватар

Зуб даю, что вся официальная (системная) оппозиция (КПРФ, СПРАросы, ЛДПР, Яблоко) немного для вида пошумят, потрепят языками, даже могут в суд подать, а потом все уйдет в песок, как в прошлые выборы.
По делам их, узнаете их.

Зато сегодня не системная оппозиция не разглагольствовала, а реально действовала - вывела в Москве на Чистых Прудах 10тыс. человек. Навального даже ОМОН задержал.

Валерий Сучков аватар

Российские журналисты нашли  целую кучу (правильно проголосованных бюллетеней) прямо в туалете одного из избирательных участков Москвы. Как показывает видео, все бюллетени имели необходимые штампы и должны были проголосовать за правящую партию "Единая Россия".

 

Иван Андреев аватар

Наш дурдом голосует за Пу.., Наш дурдом будет Пу.. рад )))

Валерий Сучков аватар

Группа наблюдателей Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (БДИПЧ ОБСЕ) и Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), выступив на совместной пресс-конференции в Москве, раскритиковала прошедшие в России парламентские выборы. По мнению возглавившего группу президента ПАСЕ Петроса Эфтимиу, нарушения фиксировались на всех этапах – агитации, голосования и подсчета голосов.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/politics/elections2011/2011/12/05_a_3859234.shtml

 

Иван Андреев аватар

Верхние две позиции и есть близкий к реальности рейтинг ЕбнР+СПрврс.

Дана Андреева аватар

А я сегодня утром слушаю радио "Серебряный дождь". Они сейчас устроили опрос, кто за кого голосовал: в прямом эфире, по интернету и по СМС-кам можно информировать. Откликнулись сотни людей, все возмущены. За ЕР всего с десяток человек сообщили, что голосовали. Остальные, вступившие в контакт, информировали, что голосовали за другие партии. Все разочарованы, считают, что опять надули, но одновременно со злостью костерят лидеров проигравших партий за предательство тех, кто за ними пошёл.

Сейчас, сообщил по радио один слушатель, в центр Москвы погнали колоны машин с разными силовыми структурами. Он видел коллону не менее 20 машин. Что там? Надо поискать.

Валерий Сучков аватар

В Волгограде начался пересчет бюллетеней
 

 

Валерий Сучков аватар

Рассказываю живую историю. Звонят на работу члену участковой комиссии   и требуют  поставить свою подпись под другим протоколом с итогами голосования. Она возмущается и отказывается. Спустя какое-то время, звонит ее муж. И говорит, что поступило о-очень значимое предложение, которое они дома с ней обязательно обсудят....
В чем суть? Часто на следующий день после выборов фальсифицируют протоколы, ориентируясь, прежде всего на те участки, где наблюдатели не потребовали копию итогового протокола. (Иной раз не останавливает и наличие заверенной копии...).
Ведь у них в руках все документы с итогами голосования и печатями комиссии. Переписывают протоколы......под заранее объявленные результаты! Доказать что-либо невозможно, надеюсь, понятно, почему.

 

Валерий Сучков аватар

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ АССОЦИАЦИИ «ГОЛОС»: ... в процессе подготовки ко дню голосования, так и непосредственно в день голосования 4 декабря. В результате краткосрочного наблюдения корреспондентами ассоциации «Голос» и на основании обработки около 4 тысяч анкет из 40 регионов России по процедурам открытия, проведения голосования мы можем сделать вывод, что нарушения избирательных прав граждан идут по наихудшему российскому сценарию.
Это нарушение прав представителей СМИ, наблюдателей, членов комиссии, которое выражается в незаконном удалении наблюдателей и других лиц, имеющих право присутствовать при работе избирательной комиссии. Принуждение к участию в выборах, подкуп избирателей. Манипулирование технологиями, связанными с использованием открепительных удостоверений. Нарушение процедур проведения голосования вне помещения. Наиболее значимые нарушения - на стадии подсчета голосов. Грубые нарушения - при приеме протоколов от участковых комиссий в территориальные.

 

Дана Андреева аватар

А вот может быть так: почти во всех бюджетных организациях потребовали, чтобы сотрудники взяли открепительные талоны, а потом с ними голосовали на одном участке. И не получилось ли так, что согнанные на один участок люди, голосовали там, как считали нужным или как их заставляли, а за них и на их участках по разку за ЕР голоснули?

Валерий Сучков аватар

Михаил Горбачев. На «Эхо Москвы»
М. ГОРБАЧЕВ - Все-таки подтверждается это сталинское, что главное в выборах – подсчет.

Т. ФЕЛЬГЕНГАУЭР - Судя по всему, да, потому что «Единая Россия» стала все-таки второй на этом участке. Коммунисты на первом месте, на втором – «Единая Россия», у нее 23,7, потом «Яблоко» - почти 21%. У «Справедливой России» 17%. Какие-то удивительные показатели, если учесть то, что вообще в Москве у «Единой России» 46,5%. Как такое могло получиться, как вы считаете, Михаил Сергеевич? Владимир Путин плохо голосовал на своем участке?

 
«Нам нужно изменить политический строй, политический порядок, нам нужно всю систему демократии привести в такое состояние, чтобы она помогла нашему народу участвовать в принятии решения.
 
Л. ШЕВЦОВА – Между прочим, то, что сейчас Горбачев сказал, не говорит никто из действующих российских политиков. … Он сказал: необходимо менять политический порядок и политический строй. Следовательно, необходимо менять и Конституцию. Ситуацию в России не изменить, если ни изменить правовую рамку и ни стремиться к правовому государству.
 
М. ГОРБАЧЕВ - Никто столько не высказался в хвалебном плане по отношению к нынешним выборам, предвыборной кампании, и выборам как Чуров. Поразительно.  …Не верю. Как же мы хотим, чтобы комиссия под руководством нечестного человека обеспечила честные выборы.
 
У нас нет настоящей демократии и ее не будет, если правительство боится свой народ..."

 

Александр Валов аватар

Кстати, о Горбачеве, то бишь о Лондоне (почему-то он у меня ассоциируется именно с этим городом). Вчера в столице Великобритании, у посольства России, устроили похороны «Российской демократии». А я и не думал, что таковая была жива все это время. По-моему, ее нужно было хоронить еще в 93-м. Ну да ладно…

Валерий Сучков аватар

Комиссия 46-42. Председатель Никифорова Галина Владимировна.
Сначала смотрим данные которые были предоставлены ей для ввода в ГАС-выборы:
www.krasnodar.vybory.izbirkom.ru/region/krasnodar?action=show&global=true&root=234044042&tvd=423404497001&vrn=100100028713299&prver=0&pronetvd=null®ion=23&sub_region=23&type=242&vibid=423404497001
 
Теперь смотрим подписанный протокол...
Как видим за ЕР было 188 голосов, а стало 277 ;-)
Было (и так накрученные) 34,6%, а стало 50,7% :-)
 
Подсмотрел на "Привет Сочи"

 

Александр Валов аватар

А вот человек 45 раз проголосовал за №6. Как такое возможно?

Валерий Сучков аватар

----- Пересылаемое сообщение --------
06.12.2011, 06:56, "Gallery.ru" <noreply@gallery.ru>:

Здравствуйте,

Я очень редко обращаюсь к широкой аудитории Gallery.ru, но к сожалению
фарс, который наше правительство называет "выборами", не оставляет
меня равнодушным.

Мне сегодня повезло присутствовать на митинге на Чистых Прудах и на
собственной шкуре почувствовать как сильно наша власть ненавидит свой
народ. Нас избивали ногами и дубинками, сжимали и прессовали со всех
сторон, отнимали и разбивали о землю камеры.

Кремль, Государственная Дума, Лубянская площадь - вся территория
окружена сотрудниками правоохранительных органов и военной техникой. У
людей на улицах, вызывавших какое либо подозрение, забирали документы
и сразу уводили в автозаки.

Даже если вы равнодушны ко всему происходящему, пожалуйста прочтите
короткую запись человека, являюшегося членом одной из избирательных
комиссий города Москвы и обвиняющего Центральный Избирательный Комитет
в пересчете наших голосов с фактических на "нужные".

Беспредел
 
В течении суток 4–5 декабря я, будучи членом УИК №0095 (Москва, Пресня) всеми силами старался предотвратить фальсификации голосов на нашем участке. До конца подсчета голосов и составления итогового протокола был уверен, что у меня практически получилось — за исключением шести вброшенных пачек за ЕДРО всё было по закону. Я был приятно удивлен, что вопреки бытующему мнению, голоса граждан за КПРФ, ЕДРО, Яблоко и СР распределились примерно поровну.

Каков же был мой сюрприз, когда я залез на сайт ЦИК и сравнил данные по голосованию по своему участку (Это сравнение и отображено на КДПВ). Слева официальная копия итогового протокола УИК, заверенная печатами и подписями всех членов УИК с решающим голосом, включая председателя комиссии. Справа данные с сайта ЦИК по тому же участку. Почуствуйте разницу.

 

Валерий Сучков аватар

Лидер парламентской фракции ЛДПР Игорь Лебедев заявил об очередных нарушениях в ходе состоявшихся 4 декабря 2011г. выборов в Госдуму. Он обратил внимание "на официальные вести с мест, транслировавшиеся в прямом эфире".
"Если провести элементарную операцию сложения, то легко увидеть, что общее количество избирателей в ряде регионов превысило 100%, причем не на величину погрешности, а, я бы сказал, "на величину греха"", – заявил политик, комментируя итоги голосования для газеты РБК daily.
"В Воронежской области суммарный процент избирателей оказался выше 125%, в Ростовской – выше 135%. То есть кое-кому проценты были приписаны, а у остальных не почесались отнять. Кадры этих телепередач гуляют по Интернету, теперь этого не скрыть", – добавил он. И.Лебедев также предположил, что "без подтасовок" "Единая Россия" набрала бы около 30%, а ЛДПР – от 20 до 25%.

vybor2012.com/blog/43838409245

Александр Валов аватар

Мертвые души?

Валерий Сучков аватар

Нет, Александр! Объективная картина воровства и жульничества.

Валерий Сучков аватар

Министр обороны Анатолий Сердюков направил премьер-министру Владимиру Путину письмо, в котором отчитывается о результатах голосования военных на выборах в Госдуму, пишет «Коммерсантъ».
В письме премьеру Путину от 5 декабря министр обороны «в порядке информации» докладывает о том, что явка выросла с 85% до 95,5% по сравнению с выборами 2007 года. В частности, на этот раз проголосовало 96,8% военнослужащих (вместо 95,3% в 2007 году), 93,4% членов их семей (вместо 90,2%), а также 94,6% гражданского персонала (вместо 93,2% четыре года назад).
Как следует из отчета министра, партия власти набрала среди «военного электората» 80% голосов, и это больше, чем четыре года назад, когда результат единороссов составил 66,9%.
Остальные голоса распределились среди оппозиционных партий – ЛДПР (8,6%), КПРФ (6,3%), «Справедливой России» (3,4%), причем их результаты снизились по сравнению с 2007 годом.
Член ЦИКа Олег Лавров, курирующий голосование военнослужащих, на вопрос «Коммерсанта», откуда у министра обороны оказалась подробная справка о голосовании военных, заявил: «Мне тоже интересно». Лавров отметил, что большинство военнослужащих, которых в России порядка 1 млн, голосуют на обычных участках. Через него информация о подготовке такого письма не проходила.
«Я в первый раз слышу о подобных отчетах», – заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

 

 

Комментарии соцсети «в Контакте»