Качество морской воды у берегов Сочи...

Дмитрий Богданов аватар

Я периодически стараюсь выйти к морю и посмотреть качество морской воды. По утрам - видно дно на достаточно хорошую глубину. Вода реально чистая, прозрачная. Красота.

Во второй половине дня поднимается легкая волна и ветерок... И уже нет той глади моря, что радует глаз ранним утром. Зато обдувает приятно.

Плюс к этому у нас постоянно проводят забор морской воды специалисты Роспотребнадзора. Да еще и счета нам выставляют за это дело :))

И вот такие протоколы испытаний нам выдают:

Протокол испытаний 1

Протокол испытаний 2

Протокол испытаний 3

Темы публикации: 

Комментарии

Шершнева Ольга аватар

Т.е. в 10 м от берега плавать не опасно?

Владимир Герасименко аватар

 Очевидно, главной в "Протоколе" является фраза "Протокол распространяется только на образцы, подвергнутые испытанию".  Подвергли 2 (два) литра воды, всё нормально, в них можно купаться и даже немножко отпить.

Более интересно другое: "у нас проводят,... нам выставляют,... нам выдают...". Кто эти многозначительные "мы"?  Надо догадываться - ООО СКК "Знание"? И искать их на улице ПросвЯщения?

Тупая "джинсуха"?

Осипова Татьяна аватар

 Судя по данным вода чистая и пригодна для купания. Скажите пожалуйста,Дмитрий, откуда идут слухи, что очистные сооружения в Адлере не работают и все идет в море, и что в воде обнаружены и кишечные палочки, и  даже трупная палочка. Именно после таких слухов я не разрешаю своим детям ходить на море, хотя сами недели две назад купались все было нормально. Хотя дочка моя ходит в школьный лагерь и впервые за столько лет ребят не водят почему-то на море купаться. Ведь  если есть слухи, значит что-то было, разъясните  ситуацию. Безопасно ли купаться на море, тем более, когда температура воды позволяет бактериям размножаться.

Дмитрий Богданов аватар

Я сам смотрю - вполне вода прозрачная и без мусора.

Бывает и наоборот, мутная и мусор.

А насчет кишечной палочки, так в такую жару и без всякого моря способов заболеть валом - организм от жары ослаблен, плюс непривычный режим питания и все такое...

Найти негатив можно легко, здесь, как и на некоторых других сочинских интернет-порталах подобного негатива валом.

Шли бы лучше в Администрацию, чего здесь воздух тормошить.

 

Петр Романов аватар

Сколько заплатили за эту липу?!! Вот вам: http://www.blogsochi.ru/content/sliv-kanalizatsii-v-chernoe-more-sochi-0...

Дмитрий Богданов аватар

Если скажите, что напротив санатория "Знание" снимали...

 

Осипова Татьяна аватар

 Вот поэтому сомнения и возникли, на пустом месте не будет слухов. Да, Сочи, извиняюсь за выражение засра.. полностью с этими стройками олимпиады.

Шершнева Ольга аватар

Простите, Дмитрий, но пробы воды сняты в 9 утра в 10 м от берега. Во-первых, 10 от берега - это практически за пределами зоны купания. А, во-вторых, для санитарных нужд пробы снимаются несколько раз за день плюс не точечно, а траловым методом. Не думаю, что сотрудник лаборатории Роспотребнадзора этого не знает. Значит, Вы выставили только один протокол проб, выполненный в утренние часы, когда море успевает очиститься в верхних слоях воды. Видимо, они и были взяты на пробу.
Тут или не пытайтесь выставить желаемое за действительное, либо не выставляйте ничего в принципе, чтобы не получить негатива.

Виктор Шандоров аватар

 "Юридический адрес заказчика: Сочи А, ул. ПросвЯщения, 139". 

Это где же у нас такая ПросвЯщенная улица?

 

Комментарии соцсети «в Контакте»