Из Сочи депортировано 800 граждан, 630 – помещены в спецприемники

Редакция БлогСочи аватар

Такие цифры были озвучены на совете безопасности, проходившем под председательством главы региона Александра Ткачева. Речь шла о миграционной ситуации в олимпийской столице...


Сообщение пресс-службы Администрации Краснодарского края:

По мнению главы края, также нужно усилить работу по выявлению каналов незаконной миграции. Сегодня мобильные группы из полицейских, сотрудников УФМС и казаков прочесывают город квадрат за квадратом.

Как сообщил Джамбулат Хатуов, в Сочи такими группами проверено более 11,5 тысяч частных домовладений, около 300 мест компактного пребывания мигрантов. Проверяются также объекты курортного сектора. В результате депортировано около 800 граждан, 630 – помещены в спецприемники.

– Вся эта работа проводится силовыми ведомствами в тесном взаимодействии, – отметил первый вице-губернатор.

В Сочи также выявлено немало так называемых «резиновых квартир». В некоторых из них «проживают» до 150 человек.

– По таким случаям уже заведено несколько уголовных дел, – рассказал прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек, напомнив, что прокурорам нужно активнее обращаться в суд для приостановления регистрации...

– На контроле УФМС порядка 1800 адресов, где зарегистрировано более 10 человек. Уже составлено 200 протоколов за нарушение миграционного законодательства, – сообщил начальник краевого УФМС Игорь Семенякин.

На Совбезе прозвучали также предложения о снижении квот на иностранную рабочую силу.

– Сейчас в Сочи у подрядчиков трудятся почти 70 тысяч рабочих, – отметил Александр Ткачев. – Это почти как население Адлерского района. Я требую усилить контроль над подрядчиками!

Глава края отметил, что взамен нужно привлекать легальные трудовые ресурсы на олимпийские объекты. Но звать людей на работу из других регионов, а потом не платить им или задерживать зарплату недопустимо.

На совещании также говорили о необходимости увеличения штата краевой миграционной службы. Глава УФМС по краю рассказал, что с 1 января 2014 года количество специалистов будет увеличено на 220 человек, плюс еще 480 будет командировано из других регионов страны.

Темы публикации: 

Комментарии

 

Комментарии соцсети «в Контакте»