Интервью с задержанным журналистом ОТР Николаем Ярстом

Александр Валов аватар

В ходе интервью с задержанным журналистом Николаем Ярстом удалось выяснить подробности по поводу инцидента с подброшенными полицией наркотиками.

23 мая в 3 часа дня по звонку заинтересованного информатора полиции правоохранительными органами на пересечении Курортного проспекта и улицы Театральной был остановлен автомобиль съемочной группы Общественного телевидения России, который направлялся в Следственный комитет для того, чтобы снять сюжет о похищении маленькой девочки (к этой истории мы вернемся чуть позже). Стоит отметить, что сотрудники ДПС не стояли вдоль дороги перед задержанием, а ехали по полосе встречного движения и остановили именно автомобиль журналистов, который не нарушал какие-либо правила дорожного движения.

Позже на место задержания прибыли журналисты ГТРК, которые сняли достаточно интересное видео, но, как не странно, его до сих пор не опубликовали. По словам главного редактора Александра Руденко, вопрос о публикации данного видеосюжета будет обсуждаться ими завтра. Как мне кажется, причина тому серьезное давление на телеканал со стороны так называемых правоохранительных органов. Вполне возможно, что видеосюжет ГТРКашников может подтвердит слова Николая Ярста, сказанные в данном интервью, что понятые были отстранены от автомобиля журналистов и могли не заметить то, как корреспондентам подкинули наркотики.

Здесь также стоит отметить полную апатию всего журналистского сообщества и абсолютное бездействие Союза журналистов России, так как ни один из соколиков этой бестолковой организации так и не удосужился приехать на Горького, 60, или на место медицинского освидетельствования, где адвокат буквально с боем пыталась выбить протокол медицинской экспертизы.

Рекомендую посмотреть видео, где Николай Ярст описывает произошедшее…

Темы публикации: 

Комментарии

Виктор Шандоров аватар

были продемонстрированы чудеса оперативности... 

Юрий Марьян аватар

Александр! Вот оно счастье привалило! Раскручивай дальше это шоу!

Евгений Ромашин аватар

 Шоу, права и свободы человека для вас шоу? 

Юрий Марьян аватар

Евгений! Для меня это не шоу! А вот для Александра - скорее да!  Впрочем,чтобы Вам было понятно, моя фраза - это продолжение нашего с ним спора в другом топе..

Петр Романов аватар

Продажная свора ментов устранила неугодного журналиста, а остальные молчат, только Саша орет во всё горло! 

Александр Валов аватар

Это не так. Местные журналисты меня удивили, а вот федеральные очень оперативно отреагировали...

Кавказский узел: В Сочи задержаны журналисты Общественного телевидения России
NEWSru.com: Журналистов медведевского Общественного телевидения задержали за наркотики в Сочи
МИР 24: СМИ: сотрудника «Общественного телевидения России» задержали с наркотиком
Русская Служба Новостей: В Сочи задержали съёмочную группу Общественного телевидения

Александр Валов аватар

Полюбуйтесь на вруна Евгения Сочинского. А ведь в настоящий момент даже нет результатов медицинского освидетельствования, так как анализы отправлены в Краснодар.

Пашкова Ирина аватар

Мальчики, не ссорьтесь))

Виктор Шандоров аватар

 ни дня без фени от сочинского Жени 

Дана Андреева аватар

 Какой фени? Что он такого фенистого сказал?

Александр Валов аватар

Согласен, он достаточно интеллигентно… соврал и тем самым оклеветал хорошего человека. 

Дана Андреева аватар

 А вдруг выяснится, что всё совсем не так, как говорит журналист ОТР? Может же быть такое? Или не может быть никогда?
Мне кажется, что ментам просто так кидаться на журналистов такого канала очень даже опасно. Ведь менты и в мыслях не имели, что подобное событие не будет растиражированно всеми изданиями России и многими за границей. Мне кажется, что ситуация очень неоднозначная. Пока я не признаю единственно правдивой ни одну версию. Ментам же, в случае провала их версии, возможно придётся и погоны снять.

Александр Валов аватар

Дана, поэтому-то Вы мне и нравитесь. Никому не верьте на слово и дальше. Скоро опубликую видео досмотра, которое я уже откомментировал сайту «Росбалт».

Я бы его уже опубликовал, но возникла заминка из-за ограничения размера (там более 22 минут).

Дана Андреева аватар

 Николай Ярст уточнил, что съемочная группа Общественного телевидения занималась подготовкой сюжета о конфликтной ситуации вокруг усыновления девочки Дианы Сердюковой, и у одной из сторон конфликта были какие-то "серьезные связи" в правоохранительных органах. Журналист предположил, что провокация с "пакетиком травы" может быть связана с этим расследованием.
Подробнее:http://www.rosbalt.ru/federal/2013/05/24/1132596.html

А подготовленный материал изъяли?

Александр Валов аватар

Не думаю, что материал удалось изъять, но если бы не резонанс, то его съемка была бы попросту приостановлена, а теперь их сюжет будет в центре внимания.

Дана Андреева аватар

 Так может это специальный пиар-розыгрыш, чтобы привлечь внимание к новому, только открытому каналу? Через четыре дня после открытия канала такую помпезную шумиху закатали. Во-первых, для раскрутки. Во-вторых, показать, якобы канал не занимается лизингом власти и такой супер-честный, что аж сразу его сотрудники с оборотнями в погонах схлестнулись. Ведь канал только по названию "Общественный", открыт на денежки государства и его начальника Путин назначал (ну, так, я слышала, Познер рассказывал).

Александр Валов аватар

У тех, кто видит это изнутри, таких мыслей даже не возникает. Тем более, редакция ОТР уже открестилась от Николая, назвав его внештатным корреспондентом. Весьма хорошая иллюстрация корпоративной этики ОТР.

Дана Андреева аватар

 Возможно, что открестились, потому что предполагают по каким-то причинам, что та версия, которую менты предлагают, может правдой оказаться и им такой скандал со своими сотрудниками не нужен. Ситуация очень интересная. Я буду ждать, чем закончится и кто же, всё-таки, окажется прав.

Юрий Ткаченко аватар

 Да, все могу понять, но вранье....

Александр Валов аватар

Естественно эту ложь Евгений не подтвердит документом, так как никакого протокола медицинского освидетельствования еще нет.

Евгений Ермизин аватар

 Александр Вы противоречите своему видео. Там есть упоминание о документе экспертизы который уже получили журналисты и он признает их невиновность. Почему Вы не сфоткали этот документ, Вам же показали вон там адвокат, документ у него. Получается Ваше слово против моего, но я почему то  не называю вас лжецом.

Александр Валов аватар

Евгений, на видео Николай неточен и речь идет лишь о палочках (индикаторах), который дали отрицательный анализ, то есть подтвердили отсутствие наркотиков в мочи. Вы должны бы знать, что это предварительный анализ и он не сопровождается протоколом. Ваши источники в УВД ужасно бестолковы и у них нет никаких доказательств. То есть если будет доказано обратное, то я буду настаивать на судебном разбирательством с Вами, как с распространителем клеветы, так что рекомендую искать адвоката.

П.С. Ваш комментарий уже нотариально заверен.

Евгений Ермизин аватар

Ржу не могу, и что ВЫ мне предъявите? 

Александр Валов аватар

Лично я – ничего. Это пусть уже решают журналисты. Я не ожидал от Вас публикации настоль непроверенной информации, так как речь идет о журналистах, то есть нужно быть вдвойне внимательней при озвучивании информации.

Евгений Ермизин аватар

Александр где сейчас находится ваш друг? 

Александр Валов аватар

Его на двое суток задержали, я не юрист, но как я понимаю, если его подозревают в нарушении уголовного кодекса, то задержать могут на 48 часов. Вы бы лучше уточнили про марихуану, да извинились. Я понимаю, всякое бывает.

Евгений Ермизин аватар

 Судя по выложенному вами видео и заведению уголовного дела. От 3 до 9 лет даже без результатов экспертизы.

Александр Валов аватар

Таким же способом можно расправиться с любым журналистом.

Евгений Ермизин аватар

 Александр, скажу Вам честно я не увидел как полицейский достает из майки сверток. Если это снимало ВГТРК, то они довольно удачно приблизили момент изъятия вещества.

Александр Валов аватар

Там вообще сложно что-то было увидеть, тем более понятым.

Дана Андреева аватар

 Снимали с нескольких разных камер. Теперь дело за следствием и судом. ну или может телефонное право сработает и московских журналистов отпустят просто так (или не просто так).

Евгений Ермизин аватар

Я не собираюсь ни перед кем оправдываться, у меня свои источники информации. Кстати так и не увидел упомянутого в видео вывода экспертизы опровергающего мои слова. Если такой документ существует, то не надо даже видео, это Александру хорошо известно, но документика нет, а уголовное дело есть.

Александр Валов аватар

Ну так опубликуй документ, а не занимайся на сайте клеветой.

Евгений Ермизин аватар

 Простите? Разве клеветнический по вашему мнению  комментарий был размещен на вашем сайте?

Александр Валов аватар

Нет, но он касался коллеги по цеху и моего хорошего друга. Если бы кто-то написал подобное про Вас, Евгений, то я бы точно также бы отреагировал.

Евгений Ермизин аватар

 Ну, если хорошего друга, тогда понятно. 

Петр Романов аватар

Что смешного! Человека подставили, а куча убийц и насильников гуляет на свободе! 

Юрий Марьян аватар

Своё мнение я на соседнем топе отписал!

 

Комментарии соцсети «в Контакте»