Интервью экологов по поводу экологических проблем «Кавказского заповедника».

Александр Валов аватар

Ранее наш сайт уже рассказывал про визит миссии ЮНЕСКО в Сочи, теперь я предлагаю Вашему вниманию интервью представителя Гринпис (Михаил Крейндлин) и WWF ( Петр Горбуненко). На освещение миссии был наложен негласный табу, поэтому информационные агентства не стали освещать высказывания экологов.

Михаил Крейндлин

Петр Горбуненко

Комментарии

Don Reba аватар

Пару слов без протокола про маловыразительное интервью прокукарекавшего (по их словам) Гринписа:

1) Табу не может быть наложен, а наложено - табу - это "оно" Наложен обычно запрет или арест. Или жгут - на шею. Шучу )))

2) Почему Михаил Крейндлин не смотрит в камеру? Такое ощущение, что он что-то от нас скрывает. Неправильно выбран ракурс съемки?

3) Почему он так гримасничает при словах "угрозы", он их так изображает? Всхрапнул, как голодный упырь. Все время подергивается - нервное, наверное. Это лечат сейчас электричеством и душем Шарко в наших санаториях. У них есть какой-нибудь имиджмейкер? Если нет - то пресс-секретаря девушку надо с собой возить для интервью. Желательно - симпатичную, говорящую внятно и членораздельно ))) Организация-то - серьезная... 

3) Еще слабые стороны. Интервью не аргументировано цифрами и фактами. "Есть угрозы", да, мы знаем что они есть, лучше бы сказал - чем это грозит экологии и населению. Напугал бы, чтоб в Администрации обкакались. Применил несколько сложно-сочиненых научных терминов, непонятных обывателю. Сказал бы нечто загадочное, что-то вроде - "У нас очень длиннннные руки" ... Не, не оратор он - офисный планктон... Взялся сделать - сделай хорошо.

5) Не понял - при чем Лагонаки - "где Кура, а где мой дом" или - "в огороде бузина, а в Киеве дядька." В Лагонаки разве не грнолыжный курорт уже? Или "крендель" что-то напутамши?  

6) И еще - журналистка что-то бормочет, надо усилитель включать, чтобы понять ее вопросы. Понял только, что Администрация "дала по голове" и "спасибо" - в конце повествования бодрые нотки в голосе появились.  Один микрофон на всех? Тогда - не надо мямлить, должна быть четкость в подаче информации. При восприятии слухом женского "вокала" есть свои особенности. Должен быть артистизм, а не бубниловка. Ну, извините, не слышно ее! Вобще - журналисточки сочинские уникальны. Про дресс-код - молчу, молчу... Такого можно наговорить! Но это все - мое ИМХО.

Александр Валов аватар

 Черный пиар пошел. ))) Почем опиум для народа? ))))

DesperadoRU аватар

Звездная БолезнЯ креп4ает...Валов к критике с места ВЫ относитесь так же как Мистер ПУ....но ему можно, а Вам стоит прислушиваться.....по мне так 2 функционера, просто поговорили не о 4ем.....и дело вовсе не в Пиаре, а в том, 4то если ВЫ хотите рости, то надо Налаживать обратную связь, а не отмахиваться....ина4е так и будете вращаться между Со4инскими псевдоПатриотами от Дольменов к Имеретинке 4ерез Ахун....))

Александр Валов аватар

 Мне интересна обратная связь с конкретными людьми, а не с
анонимными пользователями. С этого дня отвечаю на вопросы тех, кто будет
представляться и не прятаться за никами.

DesperadoRU аватар

Хахаха.....нюню....Выполняйте Товарищ Валов заказ 4К.....Выводите на 4истую Воду всех....а нам потом по УК, экстремизм или 4то похуже...без присяжных.....давайТЕ....Глупцов не найдете....с Волками жить- по вол4ьи Выть, будете среди Овец 4итающих Один: и Пастырь и Пастух.....Или Вы Валов не понимаете ГДЕ живете или подписали маляву о сотрудни4естве с Органами...я так воспринимаю Вышеизложенное....

Don Reba аватар

При чем тут черный пиар? Не собирался ничего чернить, высказал мнение об увиденном. Есть вопросы и сомнения в профессионализме в подаче информации. Саша, ты меня не узнал, что ли? Я просто ник сменил. Не пугайся, свои. Если не нравится - могу представится. Кошмар Иваныч Натощак, тебе же ничего это не говорит ))) Неинтересны мои публикации - могу вобще забить и быть читателем новостей местной жизни. Только ведь нельзя говорить об одном и том же, нужно разнообразие в темах, иначе здесь будут находится одни и те же люди и толочь воду в ступе. А если говорить на больные для города темы - преподносите их в хорошей фирменной  упаковке, то есть - подходите к делу профессионально. Тогда и другие подтянутся. Игра в одни ворота - это не тот метод. Ты же за диалог? Или я что-то перепутал?

Александр Валов аватар

Олег, я за диалог, но обидно когда об…ют экологов, которые действительно говорят правду, а про качество материала можете говорить сколько угодно, я вообще не журналист и обижаться на это не буду.

Don Reba аватар

Их не об...ю, а критикую. Тут по принципу - нравится/не нравится. Мне выступление тоже показалось - ни о чем. Что такого они сказали? Может я что-то не раскурил в теме разговора? Может там спрятан глубокий смысл?Хорошо, подождем с выводами их работы, но думаю - они будут такие же как и вводные данные. То есть никакие. Качество материала - претензии не к тебе, а к тем, кто их снимал.

Сурен Газарян аватар

Снимал тот же, кто и опубликовал. Обвинять Михаила Крейндлина в некомпетентности нельзя, но для того, чтобы понять, о чем идет речь. необходимо иметь представление и о том, что такое Всемирное Наследие "Западный Кавказ", и о том, зачем в Сочи приехала миссия IUCN

 

Комментарии соцсети «в Контакте»