Интернет слаще мёда или соты против сот

Ольга Носковец аватар

Пчеловоды посёлка Нижний Солох-Аул обеспокоены планами компании "Мегафон",которая планирует в ближайшее время установить на территории комплекса "Шахе" усилительную станцию сотовой связи(вышку),что по мнению пчеловодов,может привести к гибели пчёл из-за электромагнитного излучения.Встревоженные таким внезапным внедрением прогресса в свою жизнь,жители написали письмо главе администрации Солохаульского округа Маливанову А.А.Также пасечники надеются привлечь внимание общественности и специалистов,а пчеловодов из других районов просят поддержать их начинание и делиться своими наблюдениями...

Немного об этом здесь http://nauka21vek.ru/archives/4512   /  http://forum.kpe.ru/archive/index.php/t-12503.html

Темы публикации: 

Комментарии

Виктория Петрова аватар

 Очень интересный вопрос и проблема.Я не спец в биологии.Очень интересно мнение как влияют указанные вышки на пчёлок и других Божьих созданий.

Дана Андреева аватар

Нужен и мёд, и сотовые телефоны.

Мёда в магазинах и так до хрена. Никто, кроме самих солох-аульских пчеловодов и не заметит, если не станет ихнего мёда. А вот без сотовой связи оставлять тысячи людей тоже не дело. Для того, чтобы пару десяткам людей не попортить бизнес. К тому же может ничего с пчёлами и их мёдом не случится. И всё это просто паника.

Александр Валов аватар

Не уверен, что радиоволны могут помешать пчелам собирать мед.

 

Валерий Сучков аватар

"Многие исследователи полагают, что причина в электромагнитном излучении, а точнее, в сотовой связи. Исследователи из университета Пенджаба подвергали один улей электромагнитному излучению от двух мобильных телефонов, а второй улей не облучали. В первом улье пчелиная матка отложила в два раза меньше яиц. И что важно: рабочие пчелы из этого улья перестали возвращаться домой после сбора пыльцы". sobesednik.ru/transcendence/gibel-pchel-nachalo-smertelnoi-agonii-chelovechestva

Евгений Ромашин аватар


ссылка дана на ресурс с крайне сомнительноq репутаций( одна фраза про вангу чего стоит) это раз.

В статье нет ссылок на исследования это два.

     Сравните мощность систем связи и естественный фон в том же диапазоне, рассказы про ионизирующие действие электромагнитных волн( даже самые высоко энергитичные применяемых для связи) 13.6 ГГц пруфлинк(http://ru.wikipedia.org/wiki/WiMAX) для частоты 30 Ггц( чем короче волна тем выше энергия кванта) мы имеем энергию кванта 124 мкэВ 1,24*E-4 электровольта. Для сравнения энергия кванта электромагнитного взаимодействия для мягкого ультрафиолета составляет от 3 эв (400нм) Я тут один вижу разницу в 20 000 раз, не?

       Теперь обратимся к ГОСУ за номером 12.I.006-76 а так же к http://www.gosthelp.ru/text/Postanovlenie182378Sanita.html

откуда мы узнаем, что для нашего диапазона предельно допустимая норма 5 мкВт/см^2 3.19 пункт.

   Теперь поиграем в геометрию. 5*10^(-6)Вт на см^2 соответствует 5*10^(-2)Вт на мерт квадратный

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_... дает нам максимальную мощность в 300 Вт, на самом деле обычно мощность составляет 5-10 Вт ибо в горах толку от мощности нет, радиоизлучение этого диапазона плохо огибает припядствия, поэтому нужно множество станций для покрытия большой территорий, а не одна большая.

    Играем в геометрию дальше, нам известно, что площадь поверхности сфера зависти от радиуса как S=4*pi*r^2 читатель может возразить мне, что излучение не равномерно в области сферы а распространяется в виде теловращения сектора, где осью вращения является диаметр окружности часть которой составляет сектор. Замечу своему читателю, что угл сектора в большинстве случаев равен 90 и более градусов. Поэтому конечные колебания в оценки плотности от радиуса составят  от 1 до 1,5 ( то есть во сколько нам придется увеличить радиус  если излучение будет сектором, а мощность/площадь оставить постоянной)

теперь расчет w- мощьность

                             s- площад ь поверхности на которую распространяется радио излучение( для нас это сфера0

                             r-радиус

                           w/s=5*10(-2)вт на м^2  w=300вт( это по максимому такой не будет в природе никогда)  300/5*10^(-2)=6000 м^2

                            тогда sqrt(6000/(4*pi)) = 21 метр!!!!!!!!( да если ввсети поправочный коэффицент наш в 1,5 то 31,5 метра( и это максимальный радиус отчуждения так сказать, на самом деле  от будет гораздо меньшее в силу меньшей мощности излучения в реальной жизни.)

 А у вас там какая -то машина Армагеддона.

       Я понимаю, что в нашей рашке принято гордится научной школой, но приэтом не знать математику за сродную школу( про физику не слышать в обще) верить в теорию воды и торсионные поля.

Ага, пчел они уничтожат. Вы- господа, еще забываете про микроволновое излучение космоса. А уж про более короткие диапазоны и говорить нечего. Вот применение химикатов действительно их убьет.

Николай Молдовский аватар

Оставьте людей в покое.
Жители Солохаула вправе сами выбирать, нужна ли им сотовая связь , или что еще.

Виктория Петрова аватар

 Николай,-так, вроде люди сами вышли с просьбами-кто ж их трогал?

Валерий Сучков аватар

"Начавшееся в мире массовое вымирание пчел грозит гибелью человечеству уже через четыре года. Об этом предупреждал еще Эйнштейн. Насекомые опыляют значительную часть сельскохозяйственных растений, и их исчезновение может резко обострить и без того нарастающий продовольственный кризис".  www.miloserdie.ru/index.php

Виктория Петрова аватар

 Я знаю,что сейчас выпускают "нейтрализаторы" радиоизлучения -на бытовом уровне.У меня перед монитором такой лежит и на сотовом приклеплён.Есть ли такие штуки на промышленных ,больших обьектах-как теле .радио и сотовой связи??? Если на бытовом уровне проблема существует,то нельзя отрицать её в больших масштабах.ИЛИ КАК???

Евгений Ромашин аватар

Какие поглотители радиоизлучения?

Ольга Носковец аватар

 То, что продаётся в магазинах назвать мёдом крайне сложно.А именно Солохаульский каштановый мёд,так же как и Краснополянский,которого и так с каждым годом становится всё меньше и меньше и который в нашей стране собирается только в высокогорьях Кавказа,помимо своих уникальных качеств ,ценен и знаменит ещё тем,что в основном,добывает его кавказкая горная пчела,способная пролетать в поисках нектара до 7км за световой день.А радиоволны не мешают пчёлам собирать мёд,они их просто убивают.Так же как и убивают очень-очень медленно и нас с вами,только в погоне за техническими наворотами мы не хотим этого замечать и признавать.Или не можем.Потому что уже нечем...

Виктория Петрова аватар

 Ольга,-ответить должны через мах.10 дней,а не месяц. А какой ответ ВЫ ожидаете?

Дана Андреева аватар

То, что продаётся, не хуже, чем ваш мёд. Все же прекрасно знают, что пчеловоды имеют разный мёд -- для личных нужд и для продажи. Естественно, то что вы, пчеловоды, едите, фиг в магазине будет. Или в фирменном по очень высокой, недоступной обычным людям, цене.

Ольга Носковец аватар

 Дана,уважаемая,а не пчеловод,у меня вообще аллергия,видимо,как и у Вас.Но насколько мне известно,пасечники  на рынках и тп не торгуют,потому как некогда,а скупают весь урожай перекупщики на пасеках,так что ваши претензии в мой адрес безосновательны.А то что на  фоне уничтожения курорта,мы можем потерять ещё и наши (не смотря на то ,что там впаривают,выражаясь Вашим языком) знаменитые пасеки-это настораживает.И будут виноваты в этом вышки или  что-то там ещё другое,врядли будет иметь уже значение....

Дана Андреева аватар

И будут виноваты в этом вышки или  что-то там ещё другое,врядли будет иметь уже значение....

Вот-вот, главное запретить вышки, а из-за них гибнут пчёлы или из-за каких-то болезней, не имеет значение.

Прогресс не остановить. Люди живут у аэропортов и тоже считают, что это вредно. Но из-за этого же не закрывают аэропорты.

Что бы мы тут не писали, как бы пчёлок не жалели, всё равно эту связь сделают. И тех жителей, кому это надо, окажется не меньше тех, кого волнуют мёд и пчёлы.

Что касается того, что претензии по мёду только к перекупщикам -- не согласна. Знакомые возили к своим друзьям на одну большую официальную пасеку у нас в Сочи и именно там я и узнала, что пчеловоды по разному содержат и подкармливают пчёл, в зависимости от того, какой им мёд нужен -- для себя или на продажу.

Саша Салов аватар

Я тоже не пчеловод, и мед не ем, но считаю прооблему надумманной.

Вокруг нас какого только илучения нет ! Если бы сотки были вредны, то на Западе их бы давно запретили. Там у них наука не дремлет .

Валерий Сучков аватар

"Исследователи из университета Пенджаба, да и другие ученые, которые бью тревогу, они конечно, идиоты... А вот мы все считаем себя специалистами во всем....

Мне интересно, а почему жители обращаются к главе сельской администрации, от которого, ведь ясно, ничего не зависит?

Александр Валов аватар

А у нас что-то зависит от другого главы, того, что повыше?

Дана Андреева аватар

Ой, как телик посмотришь, то всё вредно. Сейчас по НТВ смотрю передачу о вредности электробытовых приборов. Короче, вредно всё. Надо вообще не рождаться. А то что только не поджидает.

Вот пройдёт конец света, всё порушится. Оставиеся люди будут опять жить в первобытном состоянии. И опять изобретать колесо, велосипед, паровоз, автомобиль, самолёт и т.д.

Или вам нравится, как живут племена первобытные в Африке и других заброшенных цивилизацией, местах? Хотя, нравится -- не нравится, уже не изменить вам ничего.

И пчеловоды ничего не добьются. Хоть самому президенту будут жаловаться.

Есть какие-то события, которые зависят от конкретных людей, а есть и такие, которые уже конкретный человек никак не переломит.

Саша Салов аватар

г. Сучков , почему ученые-идиоты ? А вы вдруг умнее ученых, у вас собственные исследования ?

Лариса Шихматова аватар

 А вот я смотрела, как жители какого-то горного  аула добились, чтобы не строили ЛЭП.

И мне бы хотелось жить в тихом месте, где нет электромагнитных и радиоизлучений.

Вот сын вернулся с Ачишхо, насмотрелся на красоты природы (одно звездное небо чего стоит!), и совсем отказался от ТВ и почти от интернета.

Молодцы жители Солох-Аула, что не дают губить природу!

И кому нужен этот прогресс, цена которому здоровье и жизнь?

Вот у меня нет сотового-и прекрасно...А микроволновку уже давно отправила в подвал.

Дана Андреева аватар

Ну и что, что у вас нет сотового. У всех вокруг вас их полно, да не по одному (я два с собой ношу). Так что все облучения, как бы вы не скрывались от них, вас всё равно настигнут. Вы же не заставите других от всего отказаться.

Евгений Ромашин аватар


"И мне бы хотелось жить в тихом месте, где нет электромагнитных и радиоизлучений. "

Уважаемая, открою вам секрет -это одно и тоже. Свет -электромагнитное излучение, и инфракрасное туда же. А еще Ультрафиолет, Рентген и Гамма. В курсе, что есть естественная радиоактивность, излучение космоса, нэ?

Лариса Шихматова аватар

 Да еще и живу у телебашни...Вот сегодня утром кружилась голова.

Пусть хоть в Солох-Ауле будет зона, свободная от излучений.

 

Валерий Сучков аватар

Я своего мнения не высказывал. И тем более никому не навязывал. И других призываю не торопиться с выводами. Нельзя все везде и во всем знать и уметь. На то и голова, чтобы сомневаться. Это нам только кажется, что у нас свое мнение. Но откуда оно взялось, как не от других людей и других мнений и суждений?

А когде нет знаний в этой области, остается приводить высказывания тех, кто должен, казалось, знать.

Есть одно мудрое высказывание: "Научись доверять другим и на твою долю останется не так уж много работы".

Шевлягина Марина аватар

 При всем этом,уже не мыслю себя(да и других)без сотовых,антенн спутниковых,микроволновок,и всего прочего.Лучше останусь без меда(очень люблю,и аллергии не наблюдается).Ради этих благ могу и еще чем-нибудь поступиться!

Дана Андреева аватар

Я тоже мёд люблю. И для масок на лицо это просто класс. А в микроволновке не люблю готовить. Она у нас вместо хлебницы. Отлично хлеб долго свежим сохраняет. Она же герметичная.

Александр Валов аватар

Не мыслю свою жизь без сотового и микроволновки. А в каменный век как-то не тянет.

Шевлягина Марина аватар

 

Никакого железного века! Саша,Вы это о чем?Я ни за какие коврижки не откажусь от бытовой техники.Да если меня лишить этих благ,то я  нападу без обьявления войны.Помню когда муж купил мне первую машинку-автомат,то я сказала что больше даже носовой платок руками не постираю.И уже много лет держу слово.Вот какая принципиальная.В каменный или железный,пусть лучше светозарный учитель.Мне ближе 21.

Шевлягина Марина аватар

Я в микроволновке только разогреваю.А готовлю на газе и аэрогриле.Без него тоже не могу обходиться.А если подумать,то у меня множество электроприборов.Наверняка и у всех тоже.Здорово облегчают жизнь.Стиралку я называю мамкой и птицей.А если вдруг забарахлит(сейчас у нас уже новая)сукой.пардон. 

Шевлягина Марина аватар

А в нашем доме напряжение смешное и микроволновка может разогреть,а разморозить нет.И кондишен бесполезен.

Лариса Шихматова аватар

 А у меня была такая книга про пряности.И там приводили пример китайца, который жил в своем домике, питаясь со своего огорода, на котором выращивал и пряности.Так вот, знаете, сколько лет он прожил (документально подтверждено)? 256.А мы сколько проживем?

Там еще написано, что он  пережил 24 жены.

Саша Салов аватар

Про жен очень понравилось. Вот откуда долголетие ! А мы няньчимся с нашими .......

Александр Валов аватар

Не может столько человек прожить. У нас есть биологические часы, которые останавливают регенерацию тканей, поэтому даже при идеальной экологии потолок - 150 лет.

Николай Молдовский аватар

Часы могут и сбой дать.

Александр Валов аватар

Это не тот случай. Речь идет о «генетических» часах. У каждой клетки есть время жизни + время размножения и т.д. Поэтому в результате клонирования животных из отдельных клеток различных тканей мы и получаем отклонения, в результате которых клонированные животные быстро погибают, в большинстве случаев сразу после родов или на стадии зародыша.

 

Евгений Ромашин аватар

Вольное изложение того, что я прочитал на элементах и в википедий и ничего не понял, нэ?

Евгений Ромашин аватар

александр имеет в виду: Теломера, а вы вкурсе , наше старение -противо раковый механизм. Будь мы биологические бессмертны жили бы фактически очень мало.

 

Александр Валов аватар

Верно, все тело бы было сплошной раковой опухолью.

Виктория Петрова аватар

 Для некоторых  важно прожить -не сколько,а КАК...

 

Комментарии соцсети «в Контакте»