Игорная зона заработает в Красной Поляне с лета 2016 года

Редакция БлогСочи аватар

Российская газета от 22.09.2015:

Игорная зона в горном кластере Сочи должна заработать с лета 2016 года. Вопрос же о компенсации инвесторам ликвидированной "Азов-Сити" будет решен в октябре. Об этом рассказал журналистам в Москве вице-премьер РФ Дмитрий Козак...

Напомним, игорная зона на территории олимпийских объектов в Сочи создается вместо "Азов-Сити" (Краснодарский край), где уже успели построить три казино. По словам Козака, документа по компенсациям инвесторам ликвидируемой игорной зоны пока нет.

- В настоящее время идет дискуссия. Вне всякого сомнения мы сделаем все, чтобы вести себя корректно и обеспечить адекватное возмещение, - заявил ТАСС вице-премьер РФ. - Цифры по объему потенциального возмещения есть, но лично у меня они вызывают сомнение. Поэтому я их пока называть не буду. Как мне кажется, сумма слишком большая, поэтому мы попытаемся провести полноценную независимую экспертизу этой оценки бизнеса и после принять окончательное решение. Думаю, до конца октября уложимся, потому что мы заинтересованы в том, чтобы игорная зона в горном кластере Сочи заработала, начиная с летнего курортного сезона следующего года.

Коснулись на встрече и предстоящего Международного инвестиционного форума в Сочи, который стартует на курорте первого октября. Как считает Дмитрий Козак, мероприятие станет "сверкой часов" бизнеса и власти.

- На сегодняшний день зарегистрировано более 1,7 тысячи участников, среди них представители 73 регионов. Большинство из них представят также свой инвестиционный потенциал, будут организованы соответствующие выставки, - рассказал зампред правительства. - Что касается зарубежного участия в форуме, на сегодня зарегистрировались участники из 25 стран мира. Это и Европа, и Северная Америка. Для всех потенциальных инвесторов, кто хочет торговать с Россией, кто хочет вкладывать сюда средства, форум представляет повышенный интерес.

По его словам, в этом году съезд пройдет под девизом "Траектория возврата к экономическому росту". Мероприятие обещает быть насыщенным, интересным и наверняка будет иметь практическую пользу как для правительства РФ, для органов госвласти субъектов России, так и для бизнеса.

Темы публикации: 

Комментарии

Александр Валов аватар

Какие-то бездари в правительстве работают, уже второй год резину тянут.

Алексей Ларин аватар

Только почему только в Красной Поляне. Судя по этому сезону отели в КП даже летом более-менее заполнены. А на берегу заполняются только летом, там бы игорная зона была бы нужнее.

Панченко Павел аватар

Игроки поедут куда угодно, так вот пусть играют подальше от большинства отдыхающих.

Алексей Ларин аватар

отдыхающие деньги оставляют месяца три, а содержать гостиницы и персонал нужно круглый год

Виктория Петрова аватар

А кто играть то будет? Наверное пенсионеры на свою пенсиюlaugh. Скандалы пойдут ...разбитые жизни...пиковые дамы...

 

Комментарии соцсети «в Контакте»