Грязная Олимпиада

Валерий Сучков аватар

Стелла "Мориса Тореза" в мусоре - чем не символ.....

Темы публикации: 

Комментарии

Александр Валов аватар

Г-же Баранской нужно срочно нарисовать красивый газон.wink

Дана Андреева аватар

Там туристы ходить не будут.

Вообще, в городе ситауция с мусором просто охренновенная. Благодаря всяким ретивым типа экологам общественникам, оставили город без мусорного завода, мусорного полигона. А тут такие грандиозные стройки. Такое впечатление, что диверсанты во вред города провернули это дельце. Всё равно, что запретить из квартиры мусор выносить. Либо дома у себя храни, либо вези за тысячу километров свой пакет с мусором выкидывать.

Александр Валов аватар

Благодаря ретивым экологам построен СМК и из города вывозят отходы, а не складируют на полигоне в Лоо, откуда уже несколько лет бежит фильтрат в море цвета детской неожиданности.

А вот благодаря продажным блоггерам за этот бардак до сих пор не понес ни один ответственный чиновник.

Дана Андреева аватар

А кто продажные блогеры и как они помешали понести ответственность чиновникам?

Всё-таки оставить такой большой город, как Сочи без рекультивируемых мусорных полигонов и муоросжигательного завода, крайне неразумно. невозможно весь ежедневный мусор города принять и переработать на мусороперерабатывающем заводе и вывезти в Белоречку. А что с мусором делают в Белоречке? И почему жители Белоречки должны быть засыпаны мусором Сочи?

Александр Валов аватар

Один из этих продажных блоггеров вредителей – Дана Андреева. Знаете такую?

Дана Андреева аватар

Кому продалась-то? И как при этом помешала ответить чиновникам за бардак?

Татьяна Царёва аватар

Такие кучки были и до Олимпиады в укромных уголках Сочи и после будут.Олимпиада не может волшебным образом изменить наше отношение к природе.Неподалеку от нашего дома для мусорных контейнеров сделали загородку,сверху поликарбонатом закрыли.Через неделю спалили и евроконтейнер и крышу из поликарбоната.Не думаю,что инопланетяне.Я бы заменила штрафы за сваливание мусора в неотведенных местах принудительными работами на мусороперерабатывающем заводе.Срок бы назначала в зависимости от объема выкинутого мусора.До пожизненного.

Дана Андреева аватар

Неплохое наказание. Правда тогда заводов для стольких нарушителей много строить придётся.

Татьяна Царёва аватар

Хватит одного,перспектива провести недельку на сортировке вонючего мусора остановит даже последнего отморозка.Тут главно неотвратимость наказанияsmiley

Людмила Ляпустина аватар

С неотвратимостью наказания у нас проблемы. Неодолимые. А идея замечательная...

Виктор Шандоров аватар

Увидел бы эту стеллу памяти выдающегося политического деятеля сам Путин, наверняка призадумался бы...

Наталия Мюселимян аватар

Все время олимпиаду обвиняют. А разве до нее у нас было чисто? Принято было обвинять отдыхающих, типа все загадили. Да сами сочинцы еще те зас...цы. Пору уже перестать на зеркало пенять. 

Сердюкова Наталия аватар

У нас всегда виноват кто угодно, только не мы сами! И что самое интересное, кто бы что не сделал- все ПЛОХО!!! И в ущерб сочинцам, причем обвиняют и обгаживают совсем не коренные сочинци, а пришлые граждане, кто из сибири, кто из анадыря, кто из забайкальска и многие многие ну совсем не сочинцы...

Валерий Сучков аватар

Все силимся оправдать свой позор и своих горе-чиновников. Договорились уже до того, что это общественники-экологи виноваты в неспособности исполнять принятые Россией на себя обязательства по нейтрализации и утилизации отходов.

Что планировали.

«Игры 2014 года в Сочи предоставляют нам шанс продемонстрировать мировой общественности позитивный опыт реализации в России проекта по комплексному управлению отходами», - из «Экологической программы Сочи – 2014».

«Одним из основных экологических обязательств «Сочи-2014» является реализация концепции «ZERO WASTE» (англ. – «ноль отходов» или «ноль потерь») при подготовке и проведении Игр 2014 года. Концепция предполагает развитие системы переработки отходов во вторичное сырье, а также реализацию мероприятий по сокращению объема отходов, образующихся в городе и на Олимпийских играх».

Заявочная книга. Раздел 5. «Окружающая среда и Метеоусловия»:

1.создание в г. Сочи новой системы сбора переработки твердых отходов. Что подкреплено муниципальным пилотным проектом по внедрению раздельного сбора отходов. Сроки реализации — 2011-2013 гг.;

2.строительство в г. Сочи современного сооружения по переработке твердых бытовых отходов в экологически чистые строительные материалы;

3.строительство нового полигона для ликвидации отходов на участке между реками Буу и Хобза.

Эти обязательства России подкреплены «Экологической стратегией «Сочи-2014» (утверждена 2.06. 2009 года Наблюдательным советом АНО «Оргкомитет Сочи 2014», Министерством природных ресурсов и экологии РФ) и «Экологической программой «Сочи 2014» (одобрена 14.07.2010 на заседании Рабочей группы по вопросам охраны окружающей среды при Совете при Президенте РФ по спорту под руководством Министра Трутнева Ю.П.).

Еще 3 сентября 2011 года Счетная палата, аудиторы которой проверили расходование средств на экологический мониторинг и охрану природы, деликатно заявили: ситуация с экологией в Сочи близка к критической. Особую обеспокоенность аудиторов вызвали положением с утилизацией отходов и состояние очистных сооружений... www.carnivorousplant.info/klimat/13216-vlasti-rossii-obeshhayut-k-2012-godu-reshit-problemy-yekologii-sochi.html

«К 2012 году Сочи забудет о проблемах экологии», - об этом вице-премьер России Дмитрий Козак объявил во время Международного инвестиционного форума «Сочи-2010» на заседании межведомственной комиссии по подготовке к Зимним Олимпийским играм 2014 года…. Язык без костей. Власть-без ответственности.

 

Дана Андреева аватар

3.строительство нового полигона для ликвидации отходов на участке между реками Буу и Хобза.

 

Но вы же не дали это построить.

 

Валерий Сучков аватар

Я только Наполеон, но не Президент России.

Дана Андреева аватар

Не надо было митинги устраивать против полигона. Пусть бы туда твёрдые отходы складировали, а на мусороперерабатывающем бытовые горожан. Вот куда возить строительный мусор? У нас на Новой мацесте тоже в кустари навыгружали кучи бетона и деревяшек.

Андрей Арнаутов аватар

.

Андрей Арнаутов аватар

.

Виктор Шандоров аватар

yessmiley

Валерий Сучков аватар

"Концепция предполагает развитие системы переработки отходов во вторичное сырье, а также реализацию мероприятий по сокращению объема отходов, образующихся в городе и на Олимпийских играх". И где "переработка во вторичное сырье"? И где  "сокращение объема отходов"? Где сами мероприятия по сокращению...?  

Напомню про потерпевших от олимпийских отходов жителей ул. Бакинская.

Сволочи (иначе таких людей назвать, язык не проворачивается) организовали массовый дикий воровской мусорный отвал из тяжелых конструкций утилизации сносимых строений на "язык оползня". И спровоцировали его активизацию. "Благодаря" чему несколько домов признаны аварийными, опасными для проживания. Но жители, два года продолжают жить в них..С детьми, стариками.... http://www.blogsochi.ru/content/svalka-olimpiiskogo-musora-ugrozhaet-zhi...

Андрей Арнаутов аватар

 Вал Вал -Я только Наполеон, но не Президент России.

yesэто сюда !
 
 

Комментарии соцсети «в Контакте»