Группа сбытчиков спайса ликвидирована!

ФСКН Сочи аватар

Сочинской наркополицией задержана группа наркоторговцев, действовавшая на территории курорта. Предварительно установлено, что в состав группы входили 8 человек, это жители Сочи, Барнаула, Казани. Группа занималась сбытом вещества «спайс» в Центральном и Адлерском районах. Организатором группы являлся 27-летний сочинец. Молодой человек занимался частным предпринимательством, но, видимо, оценив прибыльность наркосбыта, решил вложить денежные средства из легального бизнеса в нелегальный. Чтобы улучшить свое материальное положение, он решил наладить регулярный сбыт наркотического средства «спайс», для чего заказывал по сети Интернет партии наркосодержащих порошков, из которых готовился наркотик. Также мужчина вовлек в группу нескольких знакомых, в том числе трех женщин, которым была отведена роль закладчиков. Возраст участников - от 21 до 27 лет.

Реализация наркотиков проводилась по бесконтактной схеме, когда продавец и покупатель друг с другом не встречаются: оплата электронными платежами, закладки наркотического средства в тайники, смс-уведомления. Тем не менее, сотрудникам наркополиции удалось полностью установить преступную схему, что позволило задержать всех участников группы с поличным.

Изучив и задокументировав факты преступной деятельности наркобанды, сотрудники сочинской ФСКН провели операцию по ее ликвидации. Началась она с задержания в Адлерском районе закладчика, который отправился раскладывать в тайники дозы наркотика. Автомобиль, за рулем которого находился подозреваемый, остановили при содействии инспекторов ГИБДД. В ходе осмотра транспортного средства были изъяты закладки с наркотиком общим весом около 100 граммов. В тот же день наркополиция провела штурм квартиры в Центральном районе. Именно там, по имеющимся сведениям, находилась большая часть очередной партии готового спайса. Действительно, в ходе обыска в помещении было изъято три пакета с растительным веществом, остатки химических средств, упаковки от лекарственных трав, которые служили наполнителем. Из всего этого наркодельцы и изготавливали свой дурман: обрабатывали, сушили, фасовали в чеки, а затем сбывали. Как установлено, большинство из них сами употребляли наркотические вещества. В течение суток сотрудники ФСКН провели ряд задержаний и серию обысков в квартирах других участников группы, в ходе которых было изъято более 2 килограммов спайса. Это зелье должно было превратиться в тысячи закладок.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждено порядка 10 уголовных дел сразу по нескольким статьям Уголовного Кодекса Российской Федерации. Их подозревают в незаконных изготовлении, хранении, сбыте наркотических веществ.  Также изучается версия об использовании денежных средств, добытых преступным путем, в легальном бизнесе. Проводится расследование.

 

Темы публикации: 

Комментарии

Дана Андреева аватар

 Давно бы так. Надо с этим делом бороться нещадно. Столько молодых людей гибнет. Это убийцы. И судить их надо не только, как наркоторговцев, но и как убийц.

Антон Семенюк аватар

Сами смотрите в оба. Закладки часто делают на придомовой территории,в огородиках и цветниках. Обычно ночью шуршат. Надо искоренять это зло.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»