ГК «Олимпстрой» затеял благоустроить разрушенную набережную за 626 млн. руб.

Александр Валов аватар

Не прошло и недели после шторма, который  с легкостью разрушил берегоукрепления в Имеретинской низменности, построенные компанией «Рога и копыта» «Трансстрой», входящей в холдинг «Базовый элемент» Олега Дерипаски, как Олимпстрой (буквально позавчера) решил разыграть очередной тендер.

На этот раз государственная корпорация «Олимпстрой» планирует освоить до 626 миллионов 187 тысяч рублей на строительство и благоустройство набережной «вдоль полосы берегоукрепления»...

Напомню, что берегоукрепления в Имеретинской низменности были ничем иным, как олимпийским объектом, предусмотренным постановлением Российской Федерации за номером 991 (п. 69). Но в результате зимнего шторма в Сочи, который здесь является таким же обычным явлением, как зимний снег в средней полосе России, берегоукрепления были разрушены, о чем свидетельствуют фоторепортажи Олега Смеречинского.

Интересно и то, что ГК ранее уже находила подрядчика для строительства набережной, им по данным госкорпорации стало ООО «ЮгПроектСтройМонтаж»(тот же лот № 65-СМР/А), но, видимо, обстоятельства несколько изменились. Теперь строителям набережной «вдоль полосы берегоукрепления» нужно будет построить новые берегоукрепления, о чем свидетельствует скорректированный п. №207.4, где (о чудесны дела твои, Господи Олимпстрой) появилась необходимость строительства сотен квадратных метров подпорных стен на свайном основании, что, судя по всему, во время берегоукрепления сделать позабыли.

Все это мне напоминает изумительный номер команды КВН «Как пилят деньги на Олимпиаде в Сочи», где сочинские чиновники ломали голову на тем, как им израсходовать оставшиеся средства, а тут на тебе – шторм разрушил берегоукрепления и теперь можно все списать на стихию и смело РосПилить еще больше бюджетного бабла. А чё! Россия, как известно, душа щедрая, авось не обеднеет, а вот у чиновников аппетиты все растут, да растут…

Темы публикации: 

Комментарии

Евгений Кириченко аватар

 Подумаешь .....  Многодетные останутся без жилья. Нездоровые дети без операций. Пенсионеры без надбавок. Больные без лекарств. Ну и.т.д.. Олимпиада - важнее .......

Дана Андреева аватар

 Ну то, что у нас людей обижают с жильём, это как бы в порядке вещей. Но вот сейчас наткнулась на ролик в ютубе и офигела. Оказывается израильское правительство не лучше относится к своим гражданам, в первую очередь евреям из бывшего СССР. Из чего делаю вывод, что властьимущие в странах капитализма везде угнетают народы любой национальности. Нет в мире справедливости и никогда не будет. Буржуины живут только для себя и на народ им плевать.


Александр Валов аватар

Таки у них акцент интересный. И чего им здесь не жилось?

Дана Андреева аватар

 Да заморочили им голову израильские зазывалы своими байками, что хуже, чем в России, жизни нет, а уж в Израиле вообще рай.

Александр Валов аватар

Там вроде как война идет с палестинскими террористами. Все-таки русский народ любит экстрим.

Дана Андреева аватар

 Я уже писала, что у меня есть знакомая. Здесь учительницей в школе работала, квартира была в центре города. Еврейка по отцу. Мать русская. Так черт её дёрнул в Израиль ехать уже после смерти еврея-отца с мамой-русской. И шо? Да ничего хорошего. Работу смогла только уборщицей подъездов найти и ухаживать за стариками-инвалидами в колясках. Квартирку маленькую дали с окнами на глухую стену. Иногда  в Сочи приезжает потосковать по былой жизни.

Евгений Кириченко аватар

 "Корпорация «Олимпстрой» планирует освоить до 626 миллионов 187 тысяч рублей на строительство и благоустройство набережной «вдоль полосы берегоукрепления»..."   - а что они делали ранее, напрашивается вопрос??? Тренировались ??? в постройке и благоустройстве набережной??? И во сколько эти тренировки вылились??? В 626 лимонов??? Не думаю, судя по этому.

Филимонов Валентин аватар

А я не понял и кому же теперь повезло обогатиться? Все молчат и радио и теле, а когда же начнутся посадки? Одни вопросы и никто нижелает поделиться.

Виктор Шандоров аватар

Главный бизнес - доступ к бюджету и завышение цен
Опубликован: Пт, 03/29/2013 - 13:08 by Виктор Шандоров
      Желание Путина проконтролировать расходы противоречит устройству нынешней российской экономики 
     Участникам выгодно как можно дольше осваивать деньги — отсюда обычный срыв сроков строительства. Политическая составляющая гарантирует рост расходов — в проектах с четкими датами вроде Олимпиады или чемпионата мира любые издержки на строительство будут компенсированы по политическим соображениям. Занимаются этим, как правило, близкие к власти финансово-строительные группы, для которых доступ к бюджету и завышение цен и есть главный бизнес.(!!!)
Андрей Козлов аватар

 626 миллионов, а чего не 666 прикольней бы было

Дмитрий Смелый аватар

 "Еще не вечер..."

Евгений Кириченко аватар

 ......

Петр Романов аватар

 Путин сказал можно! Жулики и воры сказали есть! 

Александр Акс аватар

  Петр Романов Не думаю, что Путин сказал "можно". Просто эта свора вампиров,  почуя кровушку - перестала быть управляемой! И только одно средство от этого - осиновый кол!

 

Комментарии соцсети «в Контакте»