Фонд, связанный с Сергеем Ролдугиным, получил 320 м. пляжа в Сочи

Редакция БлогСочи аватар

"Коммерсант" от 17.05.2016:

Законодательное собрание Краснодарского края дало согласие администрации региона на передачу части пляжа в междуречье рек Мзымта и Псоу протяженностью 320 м в безвозмездное пользование образовательному фонду «Талант и успех». Постановление за № 2363-П от 19.04.2016 опубликовано на официальном сайте заксобрания. Пляж является частью берегозащиты олимпийского объекта «Инженерная защита территории Имеретинской низменности», который закреплен за ГБУ КК «Управление по эксплуатации и капитальному строительству гидротехнических сооружений Краснодарского края». Как следует из документа, пляжная зона передается в пользование фонду до 1 мая 2020 года в целях осуществления деятельности по организации пляжного отдыха граждан и развития санаторно-курортного комплекса Краснодарского края...

Фото: Анатолий Струнин / ТАСС

Образовательный фонд «Талант и успех» создан 24 декабря 2014 года российскими деятелями науки, спорта и искусства, учредитель и председатель правления — виолончелист Сергей Ролдугин. В прошлом году фонд создал в Нижнеимеретинской бухте — Олимпийском парке города Сочи — образовательный центр «Сириус», председателем попечительского совета кторого стал президент России Владимир Путин. По информации, размещенной на официальном сайте ОЦ «Сириус», целью работы организации является «раннее выявление, развитие и дальнейшая профессиональная поддержка одаренных детей, проявивших выдающиеся способности в области искусств, спорта, естественнонаучных дисциплин, а также добившихся успеха в техническом творчестве».

Андрей Нимченко

Темы публикации: 

Комментарии

Лариса Макеева аватар

А пляж, то причем? У нас в Сочи пляж это способ .....!!!!!

Лариса Макеева аватар

Я не специалист, но за такой срок, с этих 320 метров пляжа можно столько бабла наварить, что еще одну вилончель ку пить и якобы кому то подарить! Миценаты блин! О людях подумайте, хотя о чем я.

Ирэн Ильенкова аватар

Вот так ,как нибудь проснемся, а город уже безвозмездно передали братьям Ротенбергам))
 

Александр Акс аватар

Не спать!smiley

 

Редакция БлогСочи аватар

О том, что именно происходит сейчас на «ролдугинских пляжах», международной радиостанции «Свобода» рассказал сочинский общественный активист, главный редактор независимого проекта BlogSochi.ru Александр Валов:

http://www.svoboda.org/content/article/27743394.html

Котенко Геннадий аватар

Музыканты Мариинского театра, исполнившие кадриль, на месте массовых казней в Пальмире, награждены медалями МО. Исполнили, так исполнили. Теперь за кощунство, к медалям ещё и земли дают.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»