Еще один чиновник администрации Анатолия Пахомова взят под стражу

Редакция БлогСочи аватар

Сообщение Следственного комитета по Краснодарскому краю:

Следственным отделом по Сочи СКР по краю 04 июля 2013 года возбуждено два уголовных дела в отношении заместителя директора департамента имущественных отношений администрации Сочи, подозреваемого в совершении мошенничества с использованием служебного положения в крупном размере (ч.3 ст.159 УК РФ), а также мошенничества в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ).

По версии следствия, в конце 2011 года к работнику департамента имущественных отношений обратился учредитель одного из коммерческих предприятий с просьбой оказать содействие в постановке на единый кадастровый учет расположенных рядом нескольких земельных участков. Работник администрации согласился оказать содействие, потребовав передать ему 1 миллион рублей. Представитель предприятия передал чиновнику 500 тысяч рублей в качестве задатка. В последующем работник департамента изготовил подложное постановление главы города об утверждении схемы расположения участка на кадастровом плане. Между тем, о подложности данного документа стало известно учредителю предприятия.

Кроме того, к заместителю директора департамента обратился член одного из жилищно-строительных кооперативов с просьбой оказать содействие в выдаче разрешения на строительство 12-этажного дома при условии, что ранее было выдано разрешение на строительство 2-этажного дома. Чиновник потребовал передать ему 5 миллионов рублей, которые впоследствии частями и получил. Между тем, через некоторое время работник администрации вернул 500 тысяч рублей, заявив, что не может оказать содействие. При этом остальными деньгами мужчина распорядился по собственному усмотрению...

В настоящее время по ходатайству следствия в отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием будет дана юридическая оценка действиям подозреваемого также в части совершения иных коррупционных преступлений. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Темы публикации: 

Комментарии

Дана Андреева аватар

 Если дальше так по стране пойдёт с арестами чиновников, то скоро в бюро по трудоустройству появятся датоле не виданные там вакансии из мэрии и администрайий районов. Ведь придётся жить по зарплатам. А кому это там надо?

Александр Валов аватар

У коррупции появился новый синоним – администрация Анатолия Пахомова.

Дана Андреева аватар

 Да ладно! Во всей стране ежедневно происходит. Но мы только о самых одиозных задержаниях, которые раскручивают СМИ, знаем.

Виталий Небиеридзе аватар

 А также предлагаю ввести новый термин - пахоминг, со значением: "незаконное обогащение на вверенной территории методом запудривания мозгов населению пустыми обещаниями имея высокую крышу над головой". Такое длинное предложение в одном слове умещается. Надо в книгу гиннеса заявку написать.

Юрий Марьян аватар

 Вот видишь Дана! Я же обещал...И ещё двое на подходе... :-))

Дана Андреева аватар

 Ждём-с!
Интересно было бы послушать. как чиновники в своих кулуарах это обсуждают? Какие выводы делают? Может разрабатывают более изощрённые варианты своей коррупционных деяний, чтобы не попасться? хоть кто-то решил работать по совести и исключительно на зарплату?

Людмила Горяева аватар

Дана, чтобы жить по совести, как минимум, надо её иметь, как максимум уметь ею пользоваться. Но что-то мне подсказывает, что этот орган у них атрофирован за ненадобностью.

Дана Андреева аватар

 И что делать? И им? И нам?

Александр Валов аватар

Дана, слушайте его больше. Нет ни какой антикоррупционой деятельности с их стороны, одни лишь слова. 

Юрий Марьян аватар

 Александр! За столь категорические высказывания прийдётся всё - таки ответить! Ваше не знание и некомпетентность в этом вопросе не даёт Вам право публично нести чушь!

Александр Валов аватар

Юрий, это провокация. Я буду писать это до тех пор, пока не получу развернутого ответа. Сделайте хотя бы один топ для рубрики РосПил, дабы опровергнуть мое утверждение. Читатели БлогСочи хорошо нают меня по публикациям о коррупции и РосПиле, а о Вас нет, так что люди скорее поверят мне, чем Вам пока Вы не докажите обратное.

Юрий Марьян аватар

 "так что люди скорее поверят мне..." - Александр! Вы серьёзно так считаете?

Александр Валов аватар

Конечно. У Вас 6 топов на Блоге, а у меня - 3465.

Виктория Петрова аватар

 Юрий Марьян, да нет и нет у вашей "компании" коррупционной деятельности.Ну и руку поднимите...и скажите прямо- нет.Есть манипуляции в смысле устроить,поставить своего человека ваших взглядов в нужное место -не бесплатно,естественно. Организовать совместно с  предпринимателями совместноое предприятие в Австрии , Германии ,не бесплатно,естественно. Да и ладно бы это .Так Вы ещё и политику под свой интузиазм подводите.И если бы только политику-ещё и религию и прочию мистику с хреновиной.Хотите поговорить об этом-ПИШИТЕ ТОПЫ про вашу "борьбу" с коррупцией,поговорим...

Юрий Марьян аватар

 Виктория! Вы меня ни с кем не перепутали?особенно интересно про политику, религию и прочую мистику с хреновиной....

Виктория Петрова аватар

 Юрий Марьян, есть русская поговорка-скажи,кто твой друг и я скажу..., что в ентом Русском Соборе  так много "генетологов",что - рассовую принадлежность по прикусу отличают и форме ушей. Как увидят - нэ тот прикус -так крестятся и сразу интересуются материальным положением несчастного…

Юрий Марьян аватар

 Виктория! В движение Русский собор входит более 300т самых разных общественных организаций - Вы какие именно имеете ввиду?

Людмила Горяева аватар

Лечить!  Их!  А нам работать, работать и работать... исправлять всё то, что они натворили!

Александр Валов аватар

Лечить? Может лучше сажать?

Виктория Петрова аватар

 Чиновников -сажать,а конфискованные деньги (взятка)-в казну,а не комерсантам.

Дана Андреева аватар

 Не, если человек сообщил перед взяткой и на основе его заявления чиновник был изловлен, то надо обязательно возвращать. Иначе какой смысл заявлять?

Людмила Горяева аватар

???

Людмила Горяева аватар

 Что лечить, что сажать - всё одно, расходы лягут на наши плечи. Лучше растрелять, дешевле будет. 

Виктор Шандоров аватар

 Людмила, а патроны, а оружие, а зарплата палачам + надбавки за вредность, а похороны какие-никакие?.. Плечи ваши не надломятся?.. 

Людмила Горяева аватар

Как ни крути всё дорого: лечить, сажать, стрелять.

Остаётся общественное неприятие и осуждение!
  На дверях их домов написать: "ВОР!", не здороваться с ними и руки не подавать, за один стол не садиться. 
На другую сторону переходить при встрече с ними.
  Короче, считать их прокажёнными.

Это будет посильнее всяких судов и конфискаций.

Вадим Свидин аватар

  То что администрации  Пахомова , как , впрочем и краевая - Ткачёвская , погрязли  в коррупции и взятках , наверное ни для кого уже не секрет ... Правда , в существующей общественно - экономической формации им чувствуется вполне вольготно , - ещё бы!  Как - никак сам Путин их поддерживает и при каждом удобном случае даже ставит в пример ... Только вот реальность , как ни печально , говорит сама за себя : при существующем преступном ельцинско-путинском режиме они пока недосягаемы . Но уже сегодня многим понятно, что время данного режима на исходе и возмездие ткачёвско - пахомовским иудам свершится...

Сердюкова Наталия аватар

 А когда это Путин в пример ставил Ткачева или Пахомова???? Вы меня удивляете! Точно известно, что Медведев продлил срок Ткачеву, я так подозреваю, что по просьбе Козака и потом я не совсем согласна в вашем высказывании о" ельцинско-путинском" режиме, все началось гораздо раньше с Горбачева, который сдал страну! И уже в 90е стало все трещать по швам и курорт наш стал уничтожаться впрочем как и вся страна, все помнят как прихватизировались заводы, фабрики, гостиницы, санатории дома отдыха все что можно растащили! Я хорошо помню как за три копейки продавался кургородок, дом моды, рестораны, сан. Актер, дом художников в Хосте и многое многое другое, все это было далеко до Путина и когда я слышу, что Путин уничтожил курорт, ну это просто смешно! В 95году курорт уже был уничтожен, была продана "мацеста" институт курортологии , нии садоводства, распилины и проданы все совхозы и практически вся береговая линия. И это все происходило на нашимх с вами глазах, мы просто молча наблюдали, нам было не до курорта, времена были лихие и тяжелые, не платили пенсии, зарплаты и так было по всей России! Ну а по поводу чиновников, так вы же понимаете, ели бы у них не было бронежелета в виде министров, вряд ли такое они бы сами потянули.... 

Вадим Свидин аватар

   Право же в народе говорится "Девичья память"... Удивляться , тем не менее , приходится всем нам , жителям большого Сочи : как же так мимо Вас,Наталья , прошла информация (в том числе неоднократно  официальная) о том, как наш "дорогой" и "всеми любимый" Владимир Владимирович , в назидание прочим коллегам - губернаторам , да и всему народу , приводил в пример нашего "доблестного губернаторя всея Кубани" Александра Ивановича Ткачёва , приписывая итоги его правления за  образец процветания Кубани ... Дескать , берите , товарищи губернаторы с него пример , и тогда неприменно заживёте в полном достатке и безграничной народной любви...  Приезжая за народные деньги в наш город , практически каждую неделю , Путин также довольно часто , в том числе и неформальной обстановке , встречается с мэром Пахомовым . Не по - этому  - ли у "от радости в зобу дыханья спёрнутого" Пахомова такая наглая самоуверенность (достаточно вспомнить его реплику на одной из встреч с гражданами , о том , "Если Я Вам не нравлюсь - уезжайте из города" .
 Как известно , Вы , Наталья , много лет  возглавляете Сочинский комитет солдатских матерей и в Ваших многочисленных интервью и комментариях всегда звучали ноты протеста против существующих неуставных порядков  в Российской армии . Хотелось бы знать , что - же конкретно было сделано нашим президентом Путиным за долгие годы его правления для искоренения подобных антиобщественных проявлений в армейской среде? Да ровным счётом ничего :только одна опостылевшая всем нам его тупая болтовня , типа того , что наши вооружённые силы (как и деятельность снятого им же бывшего невиданного ещё в истории России корумпированного и продажного министра обороны Сердюкова) в общем движутся в правильном направлении ... Подобных примеров можно привести немало , но , как ни печально , приходится костатировать тот факт , что возглавляемый Вами городской комитет солдатских матерей , мало - по малу стал сростаться с действующей властью . Ну  а Ваши некогда депутатские амбиции и в вышеприведённом комментарии оправдания  Путина  - яркое тому подтверждение .
Спрашивается , и кому после этого в нашем городе нужен подобный  возглавляемый Вами комитет ?

Виктория Петрова аватар

 Но никто почему то не оценивает поступок комерсантов,которые, как крысы с чёрного хода лезут.Они же провокаторы и наглые хапуги.

Дана Андреева аватар

 А что могут сделать коммерсанты, если чиновники круговой порукой создают такие условия, что честный человек пока всех обойдёт, так за это время тот, кто считает, что время-деньги, уже заплатил и всё получил, обогнав по всеи параметрам честного.

Виктория Петрова аватар

 Дана.это не так.Эти комерсанты не сроки согласований покупали,а обход норм и законов.

Дана Андреева аватар

 По всякому бывает. Иногда платят и за то, чтобы других обогнать.

Елена Бохан аватар

А кто именно (ФИО) этого чиновника, любопытно узнать?.. 

Виктор Шандоров аватар

Елена, так ведь там всё написано: "...заместителя директора департамента имущественных отношений администрации Сочи..." неужели вам не известна фамилия ни его самого, ни его начальника?! Уж Валов-то наверняка должен их знать.

Александр Валов аватар

Виктор, их с такой скоростью меняют, что всех и не упомнишь. Был бы начальником, я бы его назвал, а так лишь зам.

Елена Бохан аватар

.

Елена Бохан аватар

У него несколько заместитетей, насколько я знаю 

Виталий Небиеридзе аватар

 Это тот случай, когда сажать нужно и взяткодателя, так как он сообщил только после того, как понял, что его обманывают.

Александр Валов аватар

Виталий, не нужно отпугивать приманку, лучше дождемся поимки самой большой рыбы.

Антон Кочура аватар

Виталий, полностью поддерживаю, по мне так в преступлениях коррупции виноваты двое, тот кто брал и тот кто давал

Анастасия Коршункова аватар

 Читайте внимательно!!! Это не статья о взятке или коррупциии. 
Тут статья (почему-то) мошенничество и привышение полномочий.))) гы..гы..

Антон Кочура аватар

Виталий, полностью поддерживаю, по мне так в преступлениях коррупции виноваты двое, тот кто брал и тот кто давал.

Кстати между прочим в период с 1938 по 1954 годы - коррупционные преступления судились как правило по статье
58-7, то есть, как:

Подрыв государственной промышленности, транспорта, торговли, денежного обращения или кредитной системы, а равно кооперации, совершенный в контрреволюционных целях путем соответствующего использования государственных учреждений и предприятий, или противодействие их нормальной деятельности, а равно использование государственных учреждений и предприятий или противодействие их деятельности, совершаемое в интересах бывших собственников или заинтересованных капиталистических организаций, влекут за собой --меры социальной защиты, указанные в ст.58-2 настоящего кодекса. [6 июня 1927 г. (СУ №49, ст.330)].

высшую меру социальной защиты -- расстрел или объявление врагом трудящихся с конфискацией имущества и с лишением гражданства союзной республики и, тем самым, гражданства Союза ССР и изгнание из пределов Союза ССР навсегда, с допущением при смягчающих обстоятельствах понижения до лишения свободы на срок не ниже трех лет, с конфискацией всего или части имущества.

И я считаю что преступления в сфере коррупции так и должны судиться.
Правда, боюсь истерика про "новый 37-ой" поднимется ((((

а пока, увы музыкальная пауза, ой нет, пауза тишины

Валерий Сучков аватар

Смею заметить, "преступления коррупции" не бывает. Коррупция, дословный перевод-разложение. Коррупция-это явление, отображающее уровень разложения Общества. А преступление-это событие преступного поведения отдельных людей.

Виталий Небиеридзе аватар

 Самой-самой? или просто самой?

Ованес Задикян аватар

Да какие они рыболовы?! Это не они - это Хозяин рыбачит. А они решили, что они тоже при деле. Сидят себе, наблюдают, и мечтают. И чудится им, что Хозяин для них рыбу ловит. Размечтались - будет большой стол. Хозяин за стол посадит. Всех накормит - рыбы много. Будет и большая, ЖИРНАЯ РЫБИНА! Наедятся до отвала! Сидят голодные. Слюнки текут. Терпят, но не вмешиваются. Главное - не спугнуть БОЛЬШУЮ РЫБИНУ! Главное - не мешать Хозяину. Он лучше всех знает, когда какую рыбу брать. Он же всесильный. Он и кита на удочку. Не верите? Ну как хотите. Просто время не подошло тому киту! У нашего Хозяина всё расписано, чтоб на всю его жизнь хватило.
Жарьте, ребята! А рыба будет! Главное - жарьте!

Дана Андреева аватар

 Может лучше вместо "жарьте" подойдёт интернетовское словечко "жгите" («аффтар жжот»)? 


Виктор Шандоров аватар

Да, рыболовы они такие!.. Дедушка спьяну обещает перее..ть всю деревню, а бабушка смеётся и говорит: - Он бы, конечно, пере..., , если бы у него стоял... 

 

Комментарии соцсети «в Контакте»