Энергия Олимпиады: полмиллиарда рублей - в топку

Егор Тимофеевич аватар

Как известно, мобильные ГТЭС обеспечат надёжное электроснабжение олимпийских объектов в случае возникновения внештатных ситуаций. Известно также, что расположены они на трех сочинских площадках. Только монтаж и пуск одного генератора на на одной площадке, без учета стоимости доставки, обошелся в 606 миллионов 532 тысяч 295 рублей и 8 трогательных копеек. Потом потребовалось топливо на сумму 24 миллиона рублей и страховка на 12 миллионов (на сочинские электростанции приходится больше половины страховой суммы).

Но несправедливо, если бы аппетиты конторы, которая обеспечивает надежность и не раз была замечена в оффшорных мутных делишках, на этом иссякли. Олимпийская энергия требует средств! Гарантия надежности электроснабжения будет обеспечена авиационным топливом на полмиллиарда. Именно столько потребуется мобильным ГТЭС. Гори они, эти полмиллиарда, синим пламенем! В топку деньги! Даешь праздник спорта!

Темы публикации: 

Комментарии

Вадим Ромашкин аватар

 -- В таком случае все в порядке. Я вам уже сообщил, что в идеях и мыслях у меня недостатка нет. Ровно через шестьдесят километров вас прямо на дороге будет поджидать большая железная бочка с авиационным бензином. Вам нравится авиационный бензин?

  -- Нравится, -- застенчиво ответил Козлевич. Жизнь вдруг показалась ему легкой и веселой. Ему захотелось ехать в Черноморск немедленно.

  -- И эту бочку, -- закончил Остап, -- вы получите совершенно бесплатно. Скажу более. Вас будут просить, чтобы вы приняли этот бензин.

Егор Тимофеевич аватар

:)

Не исключено, что сэкономленную полумиллиардную бочку таки зальет в бак своей тачки некто Козлевич.
 

Виктор Шандоров аватар

Гори, гори ясно, чтобы не погасло!.. синим пламенем

 

Комментарии соцсети «в Контакте»