Джон Адамс

Александр Валов аватар

Пополнил свою виртуальную видеотеку любимых фильмов очередным шедевром – сериалом «Джон Адамс». Не скрываю свою привязанность к картинам, посвященным античной истории, но, на мой взгляд, каждому любителю истории будет весьма интересно погрузиться и во времена становления Соединенных Штатов Америки.

Первый Конгресс 13-ти колоний, первые вооруженные конфликты с «красными мундирами» и, конечно же, чайный бунт, рост сепаратистках настроений и, как кульминация, подписание Декларации независимости Соединенных Штатов. Не знаю, как Вы, но я крайне уважительно отношусь к этому беспрецедентному Документу, написанному величайшим из людей – Томасом Джефферсоном.

Сериал, конечно же, не заканчивается на этом и у нас появляется возможность побывать на поле боя во время войны за независимость, окунуться в политические интриги с главным союзником США – Францией. И, наконец, главный герой фильма Джон Адамс предстает перед нами в качестве первого посла Соединенных Штатов в Англии.

Вернувшись в США Джон Адамс становится вице-президентом первого президента Соединенных Штатов Джорджа Вашингтона и начинает проводить политику по линии укрепления федеральной власти, что приводит к размолвке с Томасом Джефферсоном.

Достигнув вершины власти, Джон Адамс, не смотря на подстрекательства к войне с революционной Францией, сохраняет мир и проводит мудрую политику невмешательства в дела Европы.

Совпадение ли, но 4 июля, ровно 50 лет спустя после подписания Декларации независимости, Отцы-основатели, Джон Адамс и Томас Джефферсон, покидают этот мир, оставив после себя новое государство, обреченное стать великим – Соединенные Штаты Америки.

(Смотреть онлайн)

Темы публикации: 

Комментарии

 

Комментарии соцсети «в Контакте»