Дворы олимпийского города-курорта Сочи

Эдуард Авджян аватар

Я выложил для просмотра фотографии сделанные во дворе домов по ул. Голубые дали и ул. Ленина (г.Сочи Адлерский район).  Вот как наши чиновники подготовились к Олимпиаде. Как вы видите, что во дворах полный бардак, а ведь это только фотографии одного двора, что же творится в других дворах (предлагаю взять фотоаппараты и выкладывать со своими комментариями в эту тему). 

Напомню, что до открытия Олимпиады осталось всего 10 дней и к нам в город приедут люди со всего мира. Или иностранцы не будут ходить по Сочи? Вряд ли. Вот и думайте какое впечатление у них останется от увиденного, а именно о свалках во дворах. Смотря на это, невольно задаешься вопросом, а где все те громкие слова? - " Мы сделаем из Сочи курорт, который будет отвечать Европейскому уровню и как минимум на протяжении 5 лет он будет самым красивым городом в мире и все это можно будет уже увидеть в феврале 2014 года"...

Я согласен, что в Сочи проведена колоссальная работа, где-то хорошо сделали, где-то тяп ляп, где-то развязки по тупому спроектированы и т.д. и на все это потрачено огромное количество денег, но не об этом сейчас. Вернемся к фотографиям. Как вы видите из фотографий, что прямо перед окнами дома № 16 по ул. Голубые дали и дома № 250 по ул. Ленина находится самая настоящая свалка и судя по тому когда она образовалась, ее не собираются убирать. Обратите внимание, что рядом в булыжниками, стеклом, арматурами находится детская площадка, где гуляют дети. Нужно ли говорить какие могут наступить последствия если вдруг ребенку захочется поиграть на этой свалке?! Я думаю не нужно. Так вот эта свалка из кусков бетона, арматуры и различного бытового мусора образовалась в результате сноса части гаражей, т.е. поломали и уехали, мол это не мы, так и было. Стояли эти гаражи уже много лет и тут вдруг, прям перед олимпиадой, они кому-то вдруг помешали. Причем снесли не все гаражи, часть из них осталась, но без ворот и дверей. В одном из гаражей ребятишки уже пожар устроили, но хорошо, что пожарные приехали быстро и локализовали источник огня.

Кроме того, свалка потихоньку растет!!! Почему она растет? Спросите Вы меня. Так потому, что наши "воспитанные" люди начали туда выкидывать пакеты с бытовыми отходами, лень же до мусорных баков дойти. А чё, нормально, где живем там и срём (извините за грубость, накипело). К великому сожалению в Сочи это норма, о чем свидетельствуют другие фотографии сделанные возле электрической подстанции в районе домов № 7,15,17 по ул. Голубые дали. Данный мусор копится здесь годами и его почему-то никто не убирает. По поводу грязи во дворах, а также и в некоторых подъездах, жильцы домов обращались и в управляющую компанию и в администрацию, но ничего предпринято не было. А ведь мы исправно платим немаленькие деньги за коммунальные услуги, но почему то не получаем чистоту и порядок во дворах и подъездах.

При обращении в управляющие компании, все как один отвечают "никто не хочет мыть подъезды и убирать мусор за маленькую зарплату". При обращении в администрацию, они отвечают, что они не могут повлиять на управляющие компании, что собственники сами должны бороться за предоставления им соответствующих услуг. Замкнутый круг. И вообще, становится совсем печально, когда понимаешь, что проблемы людей вообще никому не интересны. Администрация вообще всегда от всего отнекивается:- "это мы не можем, на тех повлиять не можем, что вложились в строительство и потеряли деньги, помочь ничем не можем, сами виноваты и т.д." А потом чиновники удивляются, почему народ так агрессивно на все реагируют. Так устал уже народ, везде сплошное дурилово. К великому сожалению, но в наше время слово уже ничего не значит.                                                      

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Темы публикации: 

Комментарии

Дана Андреева аватар

Ну и свиньи там живут. Так загадить места своего обитания.

 

Эдуард Авджян аватар

Согласен! А за что вообще берут деньги на уборку территории и вывоз мусора...?

Дана Андреева аватар

А если некому работать? Местные мусор убирать не идут, а гастеров разогнали. Если бы сделали приличные зарплаты дворникам, может быть и было бы чисто. Но не хотят или не могут раскошелиться.

Александр Валов аватар

Нужно Пахомова мордой в эту свалку за то, что он позорит Сочи накануне Олимпиады!

Егор Тимофеевич аватар

Сначала - муниципальные контракты проверить, выяснить, какие суммы из бюджета ушли. Глядишь, и некого будет мордой в свалки макать - будет чиновник лес валить, наворованное отрабатывать.

Владимир Щербаков аватар

Вы хотите сказать - во всем виноват Пахомич?

Егор Тимофеевич аватар

Я имею дурацкую привычку говорить ровно то, что хотел сказать.

Дмитрий Смелый аватар

На сколько я понимаю, основной объем этого мусора остатки снесенных гаражей (возможно и незаконно построеных). Думаю, если бы эти гаражи не трогали было бы гораздо симпатичней и эстетичней. Опять по Черномырдину: "Хотели, как лучше..."sad

Андрей Дараган аватар

     Придет инвестор, все огородит забором и построит очередной ТОРГОВО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР!   И Будет порядок))

Оля Олина аватар

А что там интересно с подъёмом к полиции и суду ? Там такой ужас был ещё в декабре...( круче чем на фото.. и всё это в 50 метрах от Адлерского нового вокзала...

 

Комментарии соцсети «в Контакте»