Дублер уперся в Олимпийский департамент «в полном соответствии с утвержденным планом-графиком»

Александр Валов аватар

Друзья, помните, как я писал о том, что «]]>Дублер уперся в Олимпийский департамент]]>», так вот, оказывается, что Дублер Курортного проспекта уперся в Олимпдеп «в полном соответствии с утвержденным планом-графиком» – именно так охарактеризовали сложившеюся ситуацию чиновники Олимпийского департамента в присланном мне ответе.

Хотелось бы напомнить уважаемым сотрудникам Олимпийского департамента народную поговорку: П*ЗДЕТЬ – не мешки ворочать! Вообще-то в соответствии с планом-графиком, если судить по паспорту объекта (сморим фото), в феврале 2013-го года нужно будет ЗАВЕРШИТЬ работу, а благодаря расторопности Олимпийского департамента и юристам Администрации города Сочи в настоящее время работы по строительству портала тоннеля № 5а даже НЕ НАЧИНАЛИСЬ, потому как до сих пор не изъят дом, стоящий на пути второй очереди Дублера Курортного проспекта.

Письмецо крючкотворцев – под катом…

Вот так выглядит «поле боевых действий» в реальности. Как видите, вторым порталом тоннеля даже не пахнет.

Ну и самое главное:

Комментарии

Роман Шикарев аватар

  Саша, ты же знаешь, что у

  Саша, ты же знаешь, что у них все по плану. Только почему-то все забывают, что есть утвержденный план строительства и по нему опоздание налицо. Именно поэтому и ввели олимпийским участникам строительства повышенную ответственность за опоздание по графикам в размере до 2 млн руб за каждый день опоздания. Но как всегда почему-то при этом Администрация в лице МКУ УКС не взяла на себя повышенные меры ответственности. То есть одни отвечают за нарушения, а другие свои нарушения переложить на первых. Вот такая она вот Олимпиада по плану...

Михаил Смагин аватар

> и по нему опоздание

> и по нему опоздание налицо

Не пойму, Олимпиады не будет что ли? Опоздают? :)

> То есть одни отвечают за нарушения

]]>О том, кто за что отвечает на самом деле.
]]>

Александр Валов аватар

А кто придумал так

А кто придумал так завуалировано обвинить строителей (ДСД «Черноморье») в срыве сроков? Они там губернатору тоже подобную лапшу на уши вешают?

Михаил Смагин аватар

В каком срыве сроков? В

В каком срыве сроков? В письме написано - все в графике.

Александр Валов аватар

Да, конечно, а на фото

Да, конечно, а на фото – мираж.

Анатолий Пархоменко аватар

А вот и весь расклад в

А вот и весь расклад в предыдущем посте на эту тему:

"by Овчаренко Юлия - 12/01/2012 - 18:46
 "by Михаил Смагин - 11/29/2012 - 12:10

> но перед этим Олимпийский департамент должОн выполнить свою работу

Кстати, всякая работа выполняется по регламенту, а не по щучьему велению. В частности, в комплексе работ по изъятию недвижимого имущества задействовано много организаций и строится эта работа следующим образом: Блок-схема. Описание блок-схемы. У вас есть сведения, что работа не выполнена? На каком этапе?"

Ну что ж посмотрим... Итак, согласно блок-схеме Михаила:
После решения об изъятии недвижимого имущества (распоряжения Губернатора) дается 30 дней на процедуру оценки и подготовку проекта соглашения...
 Далее читаем ответ Олимпдепа (внизу, 3 абзац):

"На основании распоряжения главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 23.07.2010 № 671-р «Об изъятии земельного участка для федеральных нужд в целях размещения олимпийского объекта федерального значения», в июне 2012 года была проведена оценка рыночной стоимости объекта недвижимого имущества. Проект соглашения об изъятии объекта недвижимого имущества, подготовленный департаментом Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года и согласованный с ответственным исполнителем ФКУ ДСД «Черноморье», был вручен гражданину для ознакомления и последующего принятия решения в сентябре 2012 года."

Т.е. с момента подписания распоряжения Губернатора и до проекта вручения соглашения прошло не 30 дней и даже не 2 месяца, а целых ДВА ГОДА И ДВА МЕСЯЦА!
 Это даже не нерасторопность, это напоминает саботаж чистой воды!

отсюда:
]]>http://www.blogsochi.ru/content/dubler-upersya-v-olimpiiskii-departament#comment-82826]]>

Браво, Юля! Воз и ныне там, как я понимаю...

Виктор Шандоров аватар

  Анатолий, уж сколько раз

  Анатолий, уж сколько раз твердили миру - ЗРИ В КОРЕНЬ!!! Но некоторые штатные пустобрёхи, судя по их комментариям, не только слепы, но и глухи от рождения 

Оксана Рафальская аватар

Уважаемый Александр! Не

Уважаемый Александр! Не берусь комментировать то, как Вы используете народное творчество: не сильна в стилях языка, который чаще все больше в ходу в деклассированных группах общества.
Поэтому, если позволите, буду общаться на привычном мне языке.
Честно говоря, не понятно, что Вас так возмутило во фразе «в полном соответствии с планом-графиком». Дело в том, что паспорт объекта, на который Вы ссылаетесь, всего лишь стандартный информационный щит, служащий для рекламы, а не руководством к действию. А вот обязательным к исполнению является именно план-график.
Что такое план-график?
Прежде, чем в Сочи началось строительство олимпийских объектов, была разработана технологическая модель предоставления земельных участков. В ней учтены временные промежутки деятельности всех заинтересованных лиц для конкретного вида участка. Модель предусматривает сроки предоставления конкретных видов прав (постоянный или временный отвод), по отношению к конкретному виду участка (свободен от прав третьих лиц или обременен правами; застроен или нет недвижимостью; имеются ли права или отсутствуют). Основу для методологии создала практика применения. Кстати, вплоть до сегодняшнего дня методология корректируется, дополняется и согласовывается всеми участниками процесса, занятыми в строительстве, на основе уникальных случаев. Это те самые случаи, которые рождаются в нашей правовой сфере (к слову, история с земельным участком Полищука В.М. как раз из этого разряда).
Каждый из участников проекта максимально точно знает сроки завершения работ по обеспечению земельными участками своего объекта, поскольку данная методика положена в основу всего плана-графика строительства олимпийских объектов. Это база данных, в которой дана детальная разбивка по этапам строительства каждого из объектов, начиная от утверждения документации по планировке территории и заканчивая вводом объекта в эксплуатацию. Количество таких этапов порой доходит до нескольких десятков.
Сроки предоставления прав на участки – это так называемый график третьего уровня, позволяющий строителю точно рассчитать срок начала работ на конкретной территории, и соблюдение в настоящий момент плана-графика указывает на то, что предложенные специалистами расчеты технологически обоснованы и точны.
Что касается конкретно дома, «стоящего на пути второй очереди Дублера Курортного проспекта», то 19 декабря 2012 года собственнику в очередной раз был вручен проект соглашения для ознакомления, подготовленный на основании решения Центрального суда города Сочи от 08.11.2012 года. А 20 декабря в департаменте Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года В.М. Полищуку была вручена под роспись для ознакомления и копия отчета об оценке его объектов недвижимого имущества.

Александр Валов аватар

Сколько вешать в граммах?

Сколько вешать в граммах? Когда уже начнется строительство? Когда можно будет увидеть второй портал тоннеля?

Оксана Рафальская аватар

 Когда начнется

 Когда начнется строительство, вам скажет ответственный исполнитель. А это будет зависеть от того, когда правообладатель подпишет проект соглашения. От момента вручения может пройти и месяц, пока правообладатель примет решение.  

Александр Валов аватар

Мне так нравится, когда мне

Мне так нравится, когда мне говорят правду, а не отвечают отписками. Выходит, что про планы-графики можно забыть?

Комментарии соцсети "в Контакте"

(Все комментарии соцсети «в Контакте»)