До зимней Олимпиады в Сочи остался год

Борис Шеин аватар

"В среду в Сочи установили первые олимпийские кольца на открытом воздухе - они призваны напоминать о том, что до открытия Олимпиады-2014 остается ровно год. Температура была +16 по Цельсию. Это несоответствие вызывает вопросы о том, чего стоит ожидать в Сочи", - пишет The Los Angeles Times.
"Почему зимняя Олимпиада состоится в городе с пальмами и субтропическим климатом? Владимир Путин пообещал неограниченный бюджет, и организаторы уже потратили больше, чем ожидалось: 51 млрд долларов, побив рекорд Пекина. К тому же Международному олимпийскому комитету нравится проводить Игры в авторитарных странах, - иронизирует автор статьи Филип Хёрш, - а Россия еще ни разу не принимала у себя зимнюю Олимпиаду, даже несмотря на то, что она, как и когда-то СССР, - локомотив зимних видов спорта".
"Из-за того, что было слишком тепло и шел дождь, пришлось отказаться от пробных соревнований по слоупстайлу. Не начнется ли на Олимпиаде хаос из-за погодных условий?" - опасается автор статьи. Он напоминает о проблемах, связанных с погодой, на олимпиадах в Ванкувере и Нагано, но отмечает, что соревнования все же состоялись. "Русские запасаются снегом", - пишет Филип Хёрш.
Автор статьи рассуждает о перспективах американской команды набрать рекордное число медалей на грядущей Олимпиаде. Он считает, что это будет и непросто, но ее шансы, особенно в новых видах спорта, довольно хороши, так же как и у ряда отдельных спортсменов - конькобежца Шани Дэвиса, фигуриста Эвана Лайсачека, горнолыжника Боуда Миллера, лыжницы Киккан Рэндалл и самой молодой чемпионки США по слалому Микаэлы Шиффрин.
"В списках НХЛ фигурировали 30 российских хоккеистов, когда этот сезон с опозданием открылся 19 января. Для них будет великим моментом выступать на домашней Олимпиаде. Хотя соглашение еще не заключено, спортивный обозреватель The Los Angeles Times Хелен Эллиотт ожидает, что НХЛ отпустит игроков на Олимпиаду", - отмечает издание.
"Ни один спортсмен с фамилией Голд еще не выступал на Олимпийских играх, но в следующем году в команде США могут появиться сразу двое - фигуристка Грэйси и сноубордистка Ариель", - шутливо заканчивает Филип Хёрш.
Источник: Los Angeles Times
http://inopressa.ru/article/07Feb2013/latimes/sochi_7.html

Комментарии

 

Комментарии соцсети «в Контакте»