Дмитрий Козак: Кудептинская ТЭС в Сочи строиться не будет

Редакция БлогСочи аватар

ЮГА.ру от 14 июня:

Правительство не будет строить Кудепстинскую ТЭС в Сочи в рамках подготовки к Олимпиаде. Об этом сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Козак во время рабочего визита в Сочи 14 июня.

"Есть окончательное решение по Кудепстинской ТЭС. В связи с тем, что инвестор не смог предоставить гарантии ее достройки до начала Олимпийских игр, Кудепстинскую ТЭС в рамкам олимпийского проекта мы строить не будем", – сказал Д. Козак.

Он подчеркнул, что несмотря на это решение, надежность электроснабжения города и олимпийских объектов в период проведения Игр-2014 будет обеспечена. "Мы увеличили и временные генерирующие мощности Оргкомитета, и корпорации "Олимпстрой", – отметил вице-премьер.

Как ранее сообщали ЮГА.ру, Минэнерго РФ рассматривает возможность переноса проекта олимпийской Кудепстинской ТЭС из Сочи в Новороссийск или город Грозный.

Темы публикации: 

Комментарии

Пантелеев Май аватар

 "Есть окончательное решение по Кудепстинской ТЭС. В связи с тем, что инвестор не смог предоставить гарантии ее достройки до начала Олимпийских игр, Кудепстинскую ТЭС в рамкам олимпийского проекта мы строить не будем", – сказал Д. Козак.

и только по этому. вот и всё...

Александр Валов аватар

Так сроки сорваны-то по причине массовых протестов.

Пантелеев Май аватар

да это понятно. 

Валерий Сучков аватар

Напомню, согласно проектной документации, нормативный  срок строительства ТЭС - 20 месяцев. А решение " строить не будем в рамках олимпийской программы" принято за 6 месяцев до ввода этого объекта в эксплуатацию. То есть, когда даже слопоглухонемому стало и видно и слышно и понятно, что этот объект Олимпиаде Владимировне не нужен. И это случилось только благодаря тому, что жители Кудепсты взяли под свой общественный контроль ход строительства и своими гражданскими действиями не допускали беззакония, - незаконное строительство моста через реку Кудепста, незаконной его эксплуатации, незаконное ведение строительных работ до проведения общественных слушаний, экспертизы проекта и утвержденной проектной документации.
И в результате неспособности подрядчика вести себя законно - это тот редкий случай, когда удалось остановить авантюрный и губительный для города-курорта объект строительства. Если бы также вели себя жители микрорайона Блиново-Веселое и пос. Мирный, вполне возможно и Адлерская ТЭС сегодня не гадила в 2 раза больше.... А была построена согласно Заявочной книги Сочи и первой редакции Федеральной Програмы, мощностью 180 МВт, как заявлялось, а не 360 МВт. И Сочинская ТЭС не была бы реконструирована  с 80 до 158 МВт.... 

Дана Андреева аватар

 А кто у кудепстинцев был  лидером?

Павел Лиманов аватар

Игорь Васильевич Васильев. Дана, вам-то этого не знать?

Дана Андреева аватар

 Ну так я уже писала: в  каждый район по Игорю Васильеву и в городе порядок будет. Но я хотела от Сучкова узнать. Он скромно промолчал. Типа, о себе не скромно говорить. Такая мулька, что именно Сучкову обязаны кудепстинцы, тут уже пробегала. Вот я и хотела, чтобы он честно ответил. После этих комментов его комменты уже не в счёт.

Владимир Иванов аватар

   Вот и отлично! И слава Богу! 

Баранова Людмила аватар

  Из "АВАТАРА", надеюсь, что близко к тексту
 - "что нужно этим синим обезьянам? мы предлагали им образование, здравоохранение, дороги"
 - " а чем  они вам мешают?"
 - " они сидят на моих деньгах"
 - "но сами они не уйдут"
 - " тогда мы им поможем "
    
       НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ !

Юрий Марьян аватар

Вклад Валерия Валентиновича в общую победу по достоинству оценен жителями Кудепсты и не у кого сомнений не вызывает...

Юрий Марьян аватар

!!!

 

Комментарии соцсети «в Контакте»