Что делать? Кто виноват?

Дана Андреева аватар

Вчера я вам рассказывала, как у меня дома от мороза разорвало трубу с водомером горячей воды. Мне это в течение часов двух удалось устранить, купив новый водомер и вызвав сантехника из домоуправления.

Но непогода и холода натворили в городе много хлеще дел. Со сложными последствиями. Сейчас разговаривала с родственниками по скайпу. Они мне рассказали, как вчера наблюдали и даже сфотографировали на Фабрициуса весьма неприятную ситуацию.

Короче, передаю рассказ родственника, возмущенного неготовностью муниципальных служб к приходу снежной зимы, которую в преддверии Игр мы все так ждали, и которая наказывает горе-строителей, любителей фигачить "на авось" наряду с домами еще и инженерные сооружения: авось устоят, авось не упадут... Упадут и еще как!...

Примером подобной безалаберности может служить случай, произошедший вчера возле недавно построенной дороги по улице Фабрициуса (между Транспортной и Курортным проспектом): подпорная стенка, сложенная из блоков, не скрепленных даже бетоном, не говоря уже о сваях, не удержала крутой оползневой склон и развалилась, рассыпавшись обломками на тротуар. Хорошо, никто не пострадал и даже тротуар остался практически цел, - и то слава Богу! Но теперь над дорогой нависает открытый оползень, который, учитывая погоду, вряд ли стабилизируется сам по себе. Чем это всё закончится, не понятно... 

Меня в итоге удивляет:

Почему жители так халатно относятся к защите своего недвижимого имущества от оползней, если, судя по наклоненным деревьям, процесс сползания склона развивается уже не первый год?

Куда смотрят соответствующие службы администрации, позволяющие самовольно возводить возле муниципальной дороги подпорные стенки не прочнее замков из песка, а те, в свою очередь, угрожают как машинам, так и пешеходам? Кто-то в нашем городе сейчас занимается противооползневой защитой? 
Или... сползем все?!

 

 

 

Темы публикации: 

Комментарии

Александр Валов аватар

Дана, Вас Анатолий Николаевич уволил чоли?cheeky

Дана Андреева аватар

Чтобы уволить, надо для начала на работу принять.

Будто я когда-то Пахомова расхваливала. Да, иногда, когда, по-моему, на него незаслуженно нападают, могу заступиться. Чисто по-человечески. Сама часто бываю атакована кучей недоброжелателей. Некоторые поддерживают не по делу, а чтобы за компанию погавкать и показать другим, как лихо гадости умеет в человека кидать.

Александр Валов аватар

Да шутю я. Хороший топ.wink

Олег Хомяков аватар

Ворон ворону глаз не выклюет. Защищайте Дана и дальше, когда нибудь я надеюсь вам за это будет стыдно.

Вадим Свидин аватар

    К сожалению , уважаемый Олег , такие , как Дана  давным - давно позабыли , что такое стыд . Мне , пожилому человеку , очень трудно  их даже назвать людьми  - так они низко пали !

Дана Андреева аватар

Ну не ниже вас, по гей-сайтам себе партнёров от 18 до 80 выискивающего.

Константин Шпека аватар

На  соплях сделали вот и рухнула..

Евгения Шевченко аватар

А рабочие там кружат - сетку ставят и только?

Или всё же оперативно среагировали?

Ира Лавринович аватар

На одном из олимпийских плакатов написано:"Сочи, где горы соединяются с морем!" А на другом:" Сочи готов к олимпийским рекордам!" Остальные он все уже побил!:) Пророчество:))

 

Комментарии соцсети «в Контакте»