Чиновнику администрации Сочи дали 9 лет колонии общего режима

Редакция БлогСочи аватар

Сообщение Министерства внутренних дел Российской Федерации:

Вынесен приговор бывшему начальнику управления по охране окружающей среды и лесопарковому хозяйству администрации г. Сочи Елене Соколинской, обвиняемой в получении взятки в особо крупном размере.

Центральный районный суд г. Сочи признал Елену Соколинскую виновной и назначил наказание в виде 9 лет лишения свободы в колонии общего режима, а также обязал выплатить 70-кратный сумме взятки штраф в размере 103,6 млн рублей.

Осужденная свою вину признала частично.

Ранее сообщалось, что чиновница задержана сотрудниками полиции рядом со зданием управления по охране окружающей среды и лесопарковому хозяйству администрации г. Сочи, расположенным на улице Гагарина, при получении 1,48 млн рублей.

Установлено, что данную сумму она требовала от представителя коммерческой организации за согласование архитектурных проектов по благоустройству дворовых территорий в ходе исполнения муниципального контракта, стоимостью более 5,7 млн рублей.


Рост коррупции в Администрации города Сочи

«Всего в 2012 году следственным отделом по Сочи было возбуждено 6 уголовных дел с участием 9 чиновников администрации, - сообщил руководитель следственного отдела по городу Сочи полковник юстиции Александр Касевич. -  Четыре уголовных дела связаны со служебным подлогом, мошенничеством, злоупотреблением служебным положением в ходе выполнения капитального ремонта жилых домов. В предыдущие годы преступлений с участием муниципальных служащих было гораздо меньше, потому что нарушения носили, на мой взгляд, латентный характер. Так, в 2010 году было совершено одно преступление, где фигурировал чиновник, получивший за содеянное 8 лет. В 2011 году осуждены 5 человек, проходящих по одному уголовному делу».

Для большей наглядности предлагаем взглянуть на инфографику сайта БлогСочи с участием фигурантов уголовных дел: Олега Шевейко, Елены Соколинской, Сергея Павленко, Дмитрия Лазарева, Алексея Дворницкого

Темы публикации: 

Комментарии

Марат Ахмедов аватар

Нехило. А в связи с чем 70кратный сумме взятки штраф? 

Александр Валов аватар

Неужели у нее есть возможность выплатить такую большую сумму? Видать воровала до потери пульса.

Филимонов Валентин аватар

Ну 103.6 ляма не отдаст, а отдаст меньше, но нужному человеку и через энное время ищите её в каком нибуть другом кресле. Она в связке и её вытянут.

Петр Романов аватар

 На скамье подсудимых кого- то не хватает!

Воробьёва Наталья аватар

 Господин Терехов, ау?

Александр Валов аватар

Да, было бы интересно услышать его комментарий, ведь не зря она перед арестом была в здании управления, которое он курирует.

Дана Андреева аватар

 Пока только на женщине отыгрались. А сколько тогда должна отсидеть и выплатить пассия Сердюкова?


Воробьёва Наталья аватар

 Решение, прямо скажем, неожиданное. Может это мы не в курсе,может продажных сочинских чиновников сажают пачками по нашим жалобам ,а мы не знаем?

Александр Валов аватар

У нас лишь сажают, а надо как в Китае – расстреливать!

Дана Андреева аватар

 Да, возможно хоть часть из потенциальных взяточников будет бояться. Кто-то от мучений от страха взять взятку и мучительного желания всё-таки взять, может и уволится от рокового соблазна.

Александр Валов аватар

Нужно провести Олимпиаду, а потом расстрелять всех чиновников, которые на ней наворовались прямо на Центральном стадионе. Это всерьез и надолго изменит отношение к коррупции.

Дана Андреева аватар

 Если бы Путин такое сделал, то у него сразу бы появилось множество поклонников.

Дмитрий Смелый аватар

 А если бы там оказались Ваши родственники или знакомые, Вы бы тоже были бы в числе поклонников? Не в свое время живете. Вам бы в 37-й год прошлого века. Вот бы где развернулись бы.

Дана Андреева аватар

 Не, у меня нет родственников и друзей в этих коррупционных кругах. Да и Саша написал о тех, кто участвовал в олимпийской коррупции. Там у меня даже знакомых нет. Так что мне не жалко.

Дмитрий Смелый аватар

 Своим предположением я пытался переключить ваши мозги на милосердие, обычно свойственное женщинам. Но, видимо, переключать нечего. И в данном случае мне тоже не жалко.

Дана Андреева аватар

 Дмитрий Смелый, а почему вы никому из тех, кто ратует за смертную казнь кроме меня, больше не советуете мозг включить и не обвиняете в немилосердии? 
Да, я к ним немилосрдна, потому что, в отличие от вас, милосердна к нашему народу, обоворованному этими вашими подзащитными коррупционерами. Из-за них нет денег на социалку. Люди в больницах умирают без необходимых операций и лекарств. А вы сопли по физиономии размазываете, оплакивая осуждённых взяточников. Тьфу!

Виктория Петрова аватар

 Саша, этак более, чем полстраны надо расстрелять.Воруют чиновники в связке от воров в бизнесе, которых развелось тьма- от бесхозяйственности и глупых решений по всему законадательству. Надо менять координально систему контроля и взаимодействия бизнеса и государства . А пока, госмашина спихивает всё в частные руки,а потом удивляется ,что разворовали. Бизнес трудно чётко контролировать-можно только вынудить-"поделиться" нелегально ... Взятка чиновника от какой либо бабушки -трудно вообразима, а вот от самозастройщика ,который и хочетнажиться незаконно и бабла жалко на подкуп - это якобы "святое" дело. Условия этих взяток создаёт само гасударство,которое устраняется от экономического контроля и  попросту включает репрессивную машину...
Если уж, бабе дали такой строгачь( согласна -отыгрались),то господам мужикам,которые просто разворовали бюджет по ремонтам,дорогам итд,  якобы разрешив -надо пожизненно определять, и никогда более не подпускать во власть.  

Дмитрий Смелый аватар

 Извращенная логика: каждый бизнесмен - вор, каждый чиновник - вор. Видимо каждый наемный (угнетаемый) работник - святее Папы римского.
А вот предложение не подпускать во власть разумно. Во многих странах работать на госслужбе престижно, поскольку это практически обеспечивает безбедную старость. Но при этом если допустил проступок и тем более должностное преступление и вылетел с госслужбы, то обратный путь заказан до конца жизни.

Виктория Петрова аватар

  Дмитрий Смелый ,где извращения в моёй логике? К сожалению  -каждый бизнесмен вынужденно становится вором из-за отсутствия чёткой экономической политики и контроля со стороны общественности и внутри самого хозяйства этого бизнесмена. Попробуйте оспорить,что вас сплошь и рядом не обманывают кругом в Сочи-по любой услуге. Любой пример, и будет вам ответ от меня -как они вас обманывают...

Дмитрий Смелый аватар

 Да я не спорю. Просто мир вокруг нас не черно-белый.

Виктория Петрова аватар

 Дмитрий Смелый, а Вы молодец - всё ещё в розовом цвете живёте,завидую...

Виктор Шандоров аватар

а вот каким справедливым и принципиальным был Ленин. Не взирая на лица...

 

Дмитрий Дмитриенко аватар

 У нас и сажают в очень редких случаях! А в остальном у нас весь чиновничий аппарат работает по принципу-рука руку моет!

Осипова Татьяна аватар

 У нас-то и сажают редко к сожалению. Думаю Шевейко и Терехов следующие, а также и  про Пахомова  должны не забыть. Интересмно почему закон можно нарушать только чиновникам, полициейским, врачам и т.д, обычно именно о них снимают популярные сериалы. Видимо чтобы в глазах  общества они выглядели борцами за справедливость. До какой поры так будет.

Петр Романов аватар

 Верно Валов пишет! Надо как в Китае! Расстреливать! 

Дмитрий Смелый аватар

Нехилый такой откат в 38%. Жадность фраера сгубила. Полагаю немалая сумма должна была быть "справедливо" поделена. Но все взяла на себя. Вывод: отмажут, чуть погодя.

Дмитрий Дмитриенко аватар

Ну да! Когда одумается и со всеми нужными людьми поделится

Виктория Петрова аватар

Осуждённая ,вряд ли, найдёт возможность заплатить такую сумму .Это и настораживает в приговоре....Может мы просто не знаем подробностей дела.Почему их не говорят,коль уже всё случилось? Не говорят, потомучто систему рушить не хотят. Одиночки-бабы редко бывают- такие крутые-акулы.

Игорь Козлов аватар

Жалко мне её всё равно. Обстоятельства разные бывают...Жалко всё равно...Мне всех жалко, кого система дрючит....
 

Александр Валов аватар

Игорь, зачем жалеть Жуликов и Воров?

Александр Валов аватар

Приговор по делу Елены Соколинской. Видео Вести-Сочи.

Сергей Богатырев аватар

 Жестокий приговор- сейчас за убийство столько не дают. Но ведь никто не заствлял- дама взрослая, знала на что шла. Но несоразмерность наказания имеет место быть на мой взгляд. По таким делам- главное неотвратимость, думаю, 4-5 лет максимум за такое вполне достаточно

Александр Валов аватар

Чего-то Вы слишком добры к коррупционеру. Жаль, что в России мораторий на смертную казнь. В Китае ее бы просто расстреляли.

Сергей Богатырев аватар

 я просто сравниваю с теми сроками, которые получают за убийство-6 лет, например. Сравните- ее поймали, деньги отняли, а по убийству- человека нет, его не вернуть никогда уже. Несоразмерность явная. Или вспомните случай спортсмена Мирзоева...
Расстреливать по-моему мнению можно только за то, что кто-то забрал чужую жизнь . имущественные преступления достаточно посадки.
Однако, при нынешнем уровне правоохранительной системы расстрел вводить нельзя, так как возможны ошибки и будут страдать невиновные.

Александр Валов аватар

Согласен. Пока суды такие продажные – смертную казнь возвращать нельзя.

Осипова Татьяна аватар

 Если не расстрел, то конфискация имущества преступника точно должна быть возвращена.

Сергей Богатырев аватар

Назначенный штраф в размере 103,6 млн рублей- фактически это и есть конфискация имущества

Дана Андреева аватар

 неужели родственников обяжут этот долг вернуть? Или она будет на зоне спецовки шить, тысячи две рублей получать и с них 25 % выплачивать?

 

Комментарии соцсети «в Контакте»