Чемпионат строгого режима

Александр Валов аватар

Вчера побывал по ту сторону «колючей проволоки» - на Чемпионате России по фигурному катанию, проходящим в эти дни в Сочи. Режим безопасности на мероприятии, мягко говоря, беспрецедентный – что-то подобное нас ждет через 40 дней во время проведения Олимпиады.

На входе в Олимпийский парк нам запретили проносить даже бутылки с водой, видимо они были похожи на бутылки с зажигательной смесью, у пары молодоженов, которая шла за нами, отобрали мандарины, уж больно напоминающие боевые гранаты.

Благодаря охране «Сочи 2014» после прохождения тщательного медосмотра сумки у нас значительно полегчали, и теперь нам предстояло пройти парочку километров до ледового дворца «Айсберг».

Вся дорога до ледового дворца напоминала «живой коридор», на всем протяжении которого стояли металлические ограждения и вооруженные сотрудники полиции. На фоне этих беспрецедентных мер безопасности организаторы не уделили должного внимания сервису, поэтому все два километра пожилые и маломобильные граждане шли пешком…

2. Шмон.

3. Этому человеку не разрешили проносить бутылочку с одеколоном, но после того как я его сфотографировал, оказалось, что если жидкости меньше 100 миллилитров, то ее проносить можно.

4. Вернулся назад, чтобы сфотографировать правила и в этот момент у девушек, что на второй фотографии, отобрали маленькие бутылки с обычной водой.

Обратите внимание, что нельзя проносить пластиковую посуду. Какой смысл? Ведь Ту же колу продают в пластиковых бутылках на олимпийских объектах и ничего.

5. И такой забор на всем протяжении.

6. Женщина возмущается, что нет общественного транспорта. Говорит, что ноги ее здесь больше не будет.

7. Здесь осенью 2014 года будет проходить чемпионат по Формуле 1.

8. Во время Олимпиады здесь будет кипеть стройка, так что в феврале строительный бум в Олимпийском парке не закончится.

9. На горизонте уже можно увидеть дворец «Большой».

10.

11.

12. Дом Швейцарии.

13.

14. Резиденция Деда Мороза.

15. Олимпийский факел на фоне ледового дворца «Большой».

16. Вход в «Айсберг». Проверка билетов... уже вторая.

17.

18.

19. Цены:

Чай в бутылке – 70 рублей.

Чай (кружка) – 40 рублей.

Сэндвич – 150 рублей.

20. На каток вышел Плющенко.
 

21. Я не особый фанат фигурного катания, если честно, то я вообще считаю, что этот вид спорта наискучнейшим зрелищем, так что я отправляюсь в разведку.

22. Вид на Олимпийский парк из окна «Айсберга». Отсюда хорошо просматривается один из аттракционов «Сочи-Парка».

23. «Адлер Арена»

24. И, конечно же, сам «Айсберг».

25. Пальмы в кадках. Будем надеяться, что будет тепло, и они не вымерзнут до Олимпиады.

После же их, видимо, вывезут.

Темы публикации: 

Комментарии

Никита Шариков аватар

Если Вы думаете, что такой порядок досмотра придуман только для СОЧИ-2014, то вы ошибаетесь. Почитайте вот, к примеру

http://www.zevsportal.ru/news/sport/London-2012.html

Правила идентичные как перед полетом на самолете.

То что пешком надо идти долго, это конечно проблема. Очень неудобно, думаю. Организаторы чемпионата явно не стала париться над этим. Зрители для них, думаю, были не так необходимы.

 

Василий Яковлев аватар

Ну напитки то явно отбирали для того, что бы вы там уже по 40 рублей чай покупали )

Вадим Свидин аватар

  И здесь Вы и здесь совершенно правы , уважаемый Василий ! Подобные , так называемые , действующие правила прохода на территорию олимпийского парка , в народе прозвали как "олимпийское скотство" ...

Дана Андреева аватар

Не в народе прозвали. Это вы сейчас придумали. Нигде так не слышала и не читала. А скотством у нас всё называют. Обычное слова обихода многих россиян. Я, правда, крайне редко употребляю.

Вадим Свидин аватар

   Как говорит поговорка "Ваши слова да богу в уши..." . Но , как говорится , увы , "всеми уважаемая" моя собеседница . Я уже слишком немощен и стар , чтобы врать или придумывать что - либо . А подобные справедливые возмущения от всевозможных сотрудников стадионов и спортсменов , на КПП приходится выслушивать , порою , каждую минуту...

Елена Бохан аватар

Сам Чемпионат России по фигурному катанию мне понравился, люблю очень этот вид спорта. Женя Плющенко порадовал, выступил как всегда блестяще, несмотря на травму позвоночника. Большой трудяга, честь ему и хвала, зал его встречал восторженно. Помимо него, приехало на мероприятие много заслуженных и именитых личностей, включая Татьяну Тарасову, известных фигуристов и т.п... Думаю, на закрытии 27 декабря должно быть тоже интересно, так как выступят лучшие, будут показательные выступления. Что касается прохождения КПП, то палку перегибают, конечно. Какой общественный вред могут принести еда и напитки? Ну стеклотара это потенциально можно ещё представить, но пластик?.. Бабушка моя кстати пожаловалась тоже, что из-за больших очередей в кафешку также не смогли выпить чая, не опоздав на выступление, еду они вернулись и отдали в камеру хранения, надеюсь, не испортилась... Минус также, что не пустили парочку автобусов по кругу от КПП до дворца и обратно... Я-то молодая, не жалуюсь на здоровье, но жалко больных и пожилых людей. Моей знакомой было сложно идти с травмированной ногой. Надеюсь, всё это учтут на Олимпиаду!

Денис Капитонов аватар

Не знаю было это тут или нет, но на всякий случай выкладываю:

~~Совет Федерации в среду, 25 декабря, одобрил поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях, вводящие штрафы за нарушение правил специального проезда на олимпийских объектах в Сочи. Так, вводится штраф в размере 5 тысяч рублей за движение и остановку транспортных средств на автомобильных дорогах и специальных полосах, обозначенных дорожными знаками и дорожной разметкой, вводимыми на период проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи.

Одновременно предусмотрены санкции в размере 3 тысяч рублей, а также запрещение эксплуатации автомобиля со снятием регистрационных номеров "за въезд на территорию, а равно движение по территории муниципального образования город-курорт Сочи в период с 7 января 2014 года до 21 марта 2014 года". Исключение - транспортные средства, зарегистрированные в Сочи, машины экстренных оперативных служб, а также имеющие аккредитацию "Транспортной дирекции Олимпийских игр", сообщает ИТАР-ТАСС.

Как подчеркнул председатель Комитета Совфеда по конституционному законодательству, судебным и правовым вопросам, развитию гражданского общества Андрей Клишас, "это связано с международными обязательствами по проведению Олимпийских игр и они будут действовать только на этот период".

http://auto.newsru.com/article/25dec2013/sochi

 

Юлия толчаева аватар

Реально напитки отбирают потому, что народ тащит спиртное на стадионы. А пьяная толпа - это то еще развлечение для организаторов. А еду уже просто за компанию.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»