Cанаторий Кавказская Ривьера национализирован

Редакция БлогСочи аватар

Сообщает канал "Россия" (Сочи):

Па­мят­ник ис­то­рии — Са­на­то­рий Кав­каз­ская Ривь­ера — от­дан без­возмез­дно в фе­де­раль­ную собс­твен­ность. А зе­мель­ный учас­ток, на ко­то­ром он рас­по­ло­жен, сно­ва пре­над­ле­жит го­ро­ду. Та­кое ре­ше­ние при­нял ар­битраж­ный суд Юж­но­го Фе­де­раль­но­го ок­ру­га. Те­перь са­на­то­рий ждёт но­вая жизнь...

Темы публикации: 

Комментарии

Дана Андреева аватар

Ну, вот. Приятная новость. Посмотрим, что потом наворотят. Пока только порадуемся, что у наглого Брынцалова безвозмездно отобрали. Кто следующий на очереди?

Александр Валов аватар

Интересно, Брынцалов знает, что он добровольно передал санаторий? smiley

Денис Капитонов аватар

Я не узнаю свою страну! Движуха началась?

Виктория Петрова аватар

Денис ,уже год как началась-мирная революция - и потихоньку полегоньку будет всем счастьеlaugh

Гладуш Петр аватар

ЖКХ , вот с кого нужно начинать наводить порядок . И если президент и правительство , имеют
сейчас наиболее тёплое человеческое доверие , возмутся за этот ( майдан чиновников ) ,
то считай , этот экстремизм и геноцид финансовый , в нашей богатой энергоресурсоми стране ,
будет побеждён .

Будем наблюдать .

Оля Олина аватар


В Севастополь в бухту Омега прилетели белые лебеди !
Лебеди в Севастополе - Это чудо !
Птичий путь...тропа Троянова...
Лебеди никогда не сядут там, где "грязная" энергия...
 

Может когда нибудь и в парке "Кавказской ривьеры" будут плавать лебеди...)

Ирина Соловьёва аватар

Смешные, до невозможности. Интересно Петр, неужели вы думаете, что кто то занимается или займется наведением порядка при нынешнем наполеонишке, который все это и создал? Увы но при вашей жизни ничего не изменится, если не произойдет чуда.

Гладуш Петр аватар

Спасибо Ира , за Ваше мнение и за Ваше понимание , Вами же " созданного " впечатления и
всего Вашего достижения помыслов .
Я только свидетельствую направление трудностей , в нашей очевидной действительности .
Каждый , должен заниматься своим делом , это и Вы прекрасно понимаете , а если учесть , что
Вы позиционируете себя к медицине , то Вы должны понимать основу медицинской догмы ,-
д и а г н о з . Только правильно поставленный диагноз может дать излечение . Вот так и в нашем
Правительстве , ЖЕЛАНИЕ ПОМОЧЬ СВОЕМУ НАРОДУ , облегчить " болезни " .
Время и деньги . . . , лечат .Не будем торопиться с выводами , ПОНАБЛЮДАЕМ ЗА НАШИМИ
ПАЦИЕНТАМИ , ведь это Мы их выбирали , и хотелось бы не ошибиться в них и в Нашем
доверии к ним .
Поэтому Ира , с в и д е те л ь с т в о очевидности меня и интересует . Посмотрю , прав я окажусь
или ошибусь , но за это я никого винить не буду .Это моё будет мнение , а не навязанное
кем - то " просветлённым " .

Ирина Соловьёва аватар

Ох, мое первое впечатление как всегда оказалось правильным.

Ованес Задикян аватар

Чудо уже произошло!  Так и должна действовать власть с нахаловкой. Получить такую конфетку - и, не слыша никого, строить квадратные метры, надеясь откупиться - это не прокатило. Эта победа городской власти знаковая - ведь не под кого-то же забрали!

Хочется отметить, что это победа именно городской власти, а не правозащитников или общественников. Не так плоха администрация, как полагают некоторые. 

Виктор Шандоров аватар

И кому же теперь праздновать победу, Ованес? Самодовольной городской власти? Или, может быть всё-таки, как в песне поётся "мы умножим эту радость и разделим пополам"? Я имею ввиду ещё и всех остальных горожан-сочинцев...

     Или я ошибаюсь и власть у нас сама по себе, именно так, как вы это и представили выше?.. И бьётся она исключительно за собственные амбиции, а не во благо и от имени всех сочинцев? А горожане это не более чем постоянно брюзжащие сторонние наблюдатели?.. Т.е. она априори хорошая, а они - так себе... 

     Н-да... не повезло пришлой сочинской администрации с местным туземным народонаселением...wink

Ованес Задикян аватар

Думаю, Виктор, что здесь победил Закон. Вы противопоставляете власть горожанам, полагая некую лишь Вам очевидную сверхзадачу власти по подавлению горожан с собственных интересах.

Не бывает власти плохой или хорошей. Да и люди не бывают плохими или хорошими. Кто может судить об этом? Исходя из чего? Да и судьи кто?

Для того и существуют законы, чтобы "плохие и хорошие" их исполняли.  

Когда возмущённый горожанин вопрошает: "Кто это позволил?", мне всегда хочется знать, а мог ли кто-либо не позволить, если это законно.

Знаете, Виктор, я достаточно много пожил в стране, которая НЕ ПОЗВОЛЯЛА, и не хочу, чтобы власть принимала решения в угоду всякого рода "общественных представителей" народа, какими бы активными они ни казались. Власть должна поступать по Закону - и точка! И отвечать должна перед Законом, а не извиняться за свои действия, даже если это кому-то не нравится. 

Виктор Шандоров аватар

Уважаемый Ованес, интересно, с каких это пор добросовестное исполнение должностных обязанностей (согласно штатного расписания), включающее в себя в том числе неукоснительное соблюдение и следование букве Закона, стало приравниваться к чуть ли не исторической Победе (администрации)?! Кстати, добросовестное - это от слова совесть.

     И зачем же Вы лукавите по поводу того, что, мол, "не бывает власти плохой или хорошей"? Ещё как бывает! За примерами далеко ходить не нужно. Вот была в Крыму власть "плохая" и недовольный народ её скинул. И теперь у них власть "хорошая"))) Разве не так?

     Так же довольно странно выглядит Ваша попытка сейчас переложить на меня Ваше собственное противоставление власти и горожан. В то время как я считаю долгожданное торжество Закона именно совместной победой горожан и власти, действующей от имени и по поручению народа (горожан-избирателей).

​     А уж Ваше умозаключение про "сверхзадачу власти по подавлению горожан..." до сих пор у меня в голове не укладывается. Вы действительно так думаете?

     Заметьте, что НИКОМУ кроме Вас не пришло в голову в обсуждении этого поста демонстративно противопоставить городскую власть очевидно чем-то неугодившим Вам "правозащитникам или общественникам". Да и упрёков в адрес власти здесь никто и не высказывал...

     А люди, всё-таки, бывают как хорошие, так и плохие. Иначе не существовали бы Суды и Законы, которые нельзя преступать. Вы же не будете утверждать, что не бывает преступников  (даже по решению суда) т.к. это сплошь хорошие люди и лишь Бог им судья?!

​     Чудесных Вам выходных! smiley

Александр Валов аватар

И где эта администрация была раньше, когда сносили исторический объект? 

Ованес Задикян аватар

Виктор! Выходные я себе определяю сам, когда работать не в состоянии. Так что отвечу. Сначала о доброСОВЕСТНОМ. По совести - это по Божьим заповедям. Закон же не может к исполнению все заповеди, ограничивается только частью их. Нельзя судить чиновника по Божьему закону - это ничем не лучше Шариата.

Общество живёт по гражданскому закону. Именно поэтому я утверждаю, что не бывает плохих и хороших людей. Есть только законопослушные и преступные. Уверен, что многие из законопослушных живёт не по совести, но об этом не нам судить - это Божье дело.

Была ли в Крыму власть хорошая? Не знаю. Могу только предположить, что народ Крыма был недоволен положением дел в стране, но ничего не мог с этим поделать, поскольку центр БЕССОВЕСТНО ОБВОРОВЫВАЛ всех, не только крымчан. Думаю, что возмущение Майдана крымчане приветствовали, как и весь украинский народ, ПО СОВЕСТИ.  А вот дальше должно было быть по Закону! Но не случилось по закону. Самые СОВЕСТЛИВЫЕ перехватили инициативу у тех, кто требовал законно.

Естественно желание крымчан жить в стране, где соблюдается Закон? Конечно же! Я больше скажу. Даже если опустить исторические глупости, забыть про национальные и языковые различия, то крымчане поступили бы так же. Они не выбирали между плохим и хорошим. Главное, что они заявили - "Хотим жить по Закону!". 

О противостоянии власти и горожан даже пояснять не стану. Практически всё, что пишется на блоге, пронизано призывами выступать против БЕССОВЕСТНОЙ власти. Причём каждый считает себя вправе говорить от имени всего народа. 

Вам показалось, что власть в случае с Ривьерой действовала "от имени и по поручению народа?". Если это действительно так, то это было бы самое несправедливое и незаконное решение по отношению к Брынцалову. Суть произошедшего в том, что Брынцалов нарушил всё, что ему следовало делать по Закону. Вот ему Закон и объяснил.

​Заметьте, это было мировое соглашение, то есть обе стороны довольны. Полагаю, что если бы Брынцалов судился дальше, то и получил бы по всей строгости Закона. 

То, что случилось - это не народный гнев! Это действие Закона. При чём тут общественники?

Александр Валов аватар

Заметьте, это было мировое соглашение, то есть обе стороны довольны.

Не уверен, но как же третья сторона - народ? Он разве может быть довлен той свалкой вместо исторического здания санатория? 

Виктор Шандоров аватар

"Заслуга" администрации в том, что город остался без уникального исторического памятника, а народ снова не у дел... Зато администрация на коне... по логике Ованеса

Александр Валов аватар

Может дело не в его мнении, а в меркантильных интересах? wink

Ованес Задикян аватар

Александр! Простите, это Вы сейчас на меня намекнули?

Александр Валов аватар

Ваша организация разве не работает с администрацией?

Ованес Задикян аватар

Александр! Тут я должен Вас расстроить. Моя мастерская никогда не работала с администрацией. У меня не было ни одного бюджетного заказа. Ни одного за всю историю мастерской с 1989 года.

Или Вы считаете мою общественную работу во всякого рода рассмотрениях проектов сотрудничеством с администрацией? 

В таком случае и я могу считать, что Вы работаете с администрацией. 

Ованес Задикян аватар

Виктор! Ну какая есть, такая у меня логика. Другая логика должна меня убедить. Я умею слушать и даже понимать. 

Я не услышал Ваших доводов. Вы утверждаете, что власть намеренно отнимала у народа памятник истории и архитектуры. В таком случае зачем власти забирать руины обратно? Зачем создавать проблему с реставрацией заново? Ведь можно было узаконить. И Закон бы подвинулся. 

Нелогично поступила власть, но ЗАКОННО, однако!

Виктор Шандоров аватар

Ованес, может быть прежде покажете, где я (якобы) утверждаю ТО, что Вы пытаетесь мне приписать?

​     Мне не ведомо, какие намерения были у власти на самом деле. Но я, так же, как и Вы, понимаю, что на власть любого уровня возложена кроме всего прочего также ещё и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ как за действия, так и за бездействие, явившееся фактическим попустительством тому произволу, результатом которого и стало нынешнее плачевное состояние исторического памятника.

​    В чём не могу с Вами не согласиться - в данном конкретном случае власть поступила законно. Что, казалось бы,  должно выглядеть естественно и ЛОГИЧНО. Но при этом столь неожиданно, что, смею предположить, с этой логикой ещё придётся разбираться... Всё-таки у меня пока ещё нет достаточных оснований, чтобы столь же категорично повторить вслед за Вами: "Нелогично поступила власть..." (С)

    (Если НЕлогично = ЗАКОННО, то ЛОГИЧНО следовало бы ожидать НЕзаконных действий?)

Ованес Задикян аватар

Александр! Власть, не нарушая Закона, а на его основании вернула объект, переданный Брынцалову. Сегодня этот объект мог быть восстановлен в лучшем, то есть в первозданном виде. Брынцалов же нарушил законные условия содержания и реставрации. Пришлось судиться. Ещё раз повторяю - победил Закон!

Народ - не третья сторона. Это что-то новое в праве. Свалка сегодня, а завтра будет восстановленная "Кавказская Ривьера". Правда, теперь за бюджетные деньги. 

Чем Вы-то недовольны? По-Вашему, не надо было сносить? Альтернатива-то какая-нибудь есть? 

Александр Валов аватар

Интересно, когда Брынцалов за символическую сумму без конкурса получил этот объект, власть тоже дейсвовала законно? 

Виктория Петрова аватар

Личо я, очень довольна таким исходом -без выяснения чьих то заслуг. Надо,чтобы далее было всё хорошо,то есть восстановление,а не новодел-самодел или прочие виляния найти нового инвестора,ой- старые грабли.

Александр Валов аватар

Виктория, покажите, если не трудно, на фото, чем конкретно Вы довольны...

Виктория Петрова аватар

Саша я довольна мировым соглашением и надеюсь что за счёт бюджета уже не будет никаких выкрутасов с реставрацией.

Александр Валов аватар

Виктория, Вы хотите сказать, что после национализации найдут лоха среди частников, который из альтруистических соображений профинансирует приведение КР в божеский вид? blush

Виктор Шандоров аватар

мировое соглашение smiley

иногда обняться - это всё, что тебе нужно...

Николай Щербаков аватар

Даёшь национализацию санаторно-курортной инфраструктуры!!!

Александр Валов аватар

Даешь мэра с мозгами!

Ирина Соловьёва аватар

А коммуняки все о национализации мечтают. Ну реально тупость в стране зашкаливает, ни социализм, ни капитализм построить не могут. Все им что то мешает. 

Николай Щербаков аватар

Идиоты и ворьё мешают, но первые больше.

Ирина Соловьёва аватар

Конечно первые, ваше поколение яркий пример,  предыдущие хоть пахали на благо государства, а вы и этого не можете и не хотите.

Николай Щербаков аватар

Судя по монере вашего общения, на вас только похать и можно...

Виктор Шандоров аватар

Николай Щербаков, скажите, пожалуйста, вы не русский? Вам так трудно даётся русское правописание?

Читать же невозможно с таким количеством ошибок...

 

Комментарии соцсети «в Контакте»