Бюджетная реклама города-курорта Сочи

Александр Валов аватар

Нашел-таки 30-тисекундный рекламный ролик, который должны были крутить 32 с половиной минут на федеральных каналах. Напомню, что я рассказывал о нем в рубрике «РосПил». Подумать только, но ЭТО обошлось бюджету города в 37 миллионов рубликов.

Несколько замечаний:

1. Слишком много компьютерной графики, причем не самого высокого качества (ну не отражаются солнечные зайчики от неба).

2. Повторение кадра с приближением (в постели, на горе) – не комильфо.

3. Ребенок с зеркальцем – классная идея!

4. Песня – жуткий китч!

Темы публикации: 

Комментарии

Александр Акс аватар

 Этот рекламный ролик вполне могла бы снять ЛЮБАЯ сочинская телекомпания или продвинутый свадебщик.

Обошелся бы он городу примерно в штуку баксов!

Интересно, какова его стоимость реальная? Так сказать с учетом всего, что за кадром.

Александр Валов аватар

А технические замечания есть?

Стас Лужков аватар

весь ролик это одно сплошное техническое замечание

Борис Шеин аватар

 Технические замечания - удалить лыжников, а оставить алкоголь и секс! Это главная достпримечательность нашего Самого красивого города в мире. 

На Евроньюс уже крутят рекламу Азербайджана, Армения и наших самых бедных бывших братьев по соцлагерю: Румынию, Албанию и пр. Но Сочии в помине нет. Дана, пожалуйста не комментировать! Закрой уши и не слушай. Это не для тебя.

Петр Романов аватар

Очередной роспил! Кругом жулики и воры!

Александр Валов аватар

Кто-то, видимо, на этом очень хорошо нагрел руки.

Fy аватар

Одна минута миллион? Бред какой-то. Это не реклама города. Такой ролик показывать стыдно!

Гарри Вадимов аватар

Андрей. Мне в Москву 90-х прислали кассету с рекламным роликом- Сочи олимпийский для представления инвесторам. Мы в фирме посмотрели и решили вообще ни кому больше не показывать)))  Если не ошибаюсь, то   было сделано за счет бюджета города. Сможете достать для сравнения? По моему тот был более информативным. Но впечатление даже по тем временам- плохой набор кадров.

Fy аватар

Было бы интересно посмотреть. Что касается ролика выше он никуда не годится, а за такие деньги из бюджета тем более.

Александр Валов аватар

Его на Международном форуме на флэшках дают. Я его уже показывал.

Александр Акс аватар

 Андрей, не одна минута, а 30 секунд! и за 2000 000 рублей - это по признанию режиссера ролика.  Такую бездарную работу, как с точки зрения технической,так и творческой, а самое главное, с политической (это по сути антиреклама городу) мне еще не приходилось видеть. На месте режиссера этого творения, я бы извинился перед сочинцами за оскорбление их чувств и больше никогда не снимал бы рекламу! А он имеет наглость еще гворить, что это говно стоит этих денег, а если хотите лучше, то оплатите семки в Куршавеле... Бред... 

у

Александр Валов аватар

ПиэС

Нарыл еще информацию. Естественно, кубанская фирма без персонального сайта «Эмбиком Кубань» была лишь посредником, ролик же был снят компанией «Компас» (сайт, видеоканал на Ютубе).
 
Вот рассказ о процессе съемки:

 

23 февраля, съёмочная группа КОМПАС продакшн приступила к съёмкам двух рекламных видеороликов самого элитного в России горнолыжного курорта.

В съёмках было задействовано более 30 человек. Весь процесс проходил активно и плодотворно, единственное, на что не было времени, так это на сон. С самого утра и до позднего вечера на протяжении нескольких дней съёмочная группа создавала свой новый рекламный ролик.

Начавшись в среду утром, съёмки закончились лишь во второй половине субботы. Времени на отдых и сон оставалось всего по 2-3 часа, всё остальное время — работа: переезды с одной съёмочной площадки на другую, установка осветительного и съёмочного оборудования, затем съёмка пары кадров и опять всё заново.

Поскольку сценариями видеороликов предусмотрено было использование такой технологии как цейтраферная съёмка, то съёмочной бригаде приходилось ждать появления солнца, чтобы кадр получился максимально точным и чётким.

Съёмка рекламного ролика в Сочи, отель Родина

Цейтраферная съёмка — технология, предполагающая съёмку кадров с периодичностью в несколько часов, а то и дней. Она используется для съёмки рассвета, движущихся облаков, разводки мостов и других движущихся объектов. Поскольку видеоролики предполагали съёмку пары, просыпающейся рано утром в отеле, было решено, что съёмка рассвета должна быть впечатляющей. Поэтому для передачи движения солнца на рассвете использовалась цейтраферная съемка.

Съёмка рекламного ролика в Красной поляне, Горная карусель

Съёмки первого рекламного ролика проходили в посёлке «Красная поляна» неподалёку от Сочи. Именно там и находится самый популярный спортивно-туристический комплекс «Горная карусель», зимний отдых в котором оставит после себя массу приятных воспоминаний и положительных эмоций. Несмотря на снег и горы, температура всего -2 °C, в то время как температура воздуха в Сочи, расположенного в сорока километрах от Красной Поляны, была около +10 °C.

Производство рекламного ролика в Сочи, отель Родина

Создание обоих видеороликов осуществлялось с целью прорекламировать курорт, показать удобство проживания в отеле. Будущие видеоролики призваны передать те чувства и ощущения, настоящий адреналин, которые может испытать человек, катаясь на канатной дороге или спускаясь на лыжах с огромной горной вершины. Однако каждый из роликов имеет свои особенности: первый показывает горнолыжный курорт, как идеальное место для спорта, второй создан для тех, кто привык к комфорту, отдаёт предпочтение не только здоровому образу жизни и свежему воздуху, но и любит побаловать себя массажами в спа-салонах, поплавать в бассейне и испытать невероятное удовольствие, проснувшись в роскошной постели элитного отеля.

Производство рекламных роликов для горнолыжного курорта в Сочи показывает нам то, что и в России есть места для отдыха и спорта, не уступающие европейским здравницам, находящимся в экзотических странах. Отдых в Сочи — это комфорт, экстрим и ощущение абсолютной свободы. Рассказать об этом было решено с помощью выпуска двух, как бы являющихся продолжением друг друга, видеороликов, над изготовлением которых работала продакшн-студия КОМПАС за несколько дней до весеннего солнца, в последние февральские деньки, когда идёт бурная подготовка к Олимпиаде-2014 в Сочи.

Создание рекламного ролика в Сочи, отель Родина

Администрация Краснодарского края поддержала проект, за что мы выражаем ей искреннюю признательность.

Съёмки проводились на нескольких съёмочных площадках: в горах на «Горной карусели», потом в отеле «Родина» в Сочи, и на других объектах города-курорта Сочи и Красной Поляны. Всё это время 3 автобуса и одна фура использовались для передвижения техники и съёмочной бригады из одной локации в другую.

Дождавшишь, наконец, солнца и отсняв необходимые кадры, сотрудники КОМПАС продакшн смогли первый раз за всё это время отоспаться. К тому времени, когда пора было отправляться в офис для дальнейшего монтажа видеороликов, всё осветительное оборудование и приборы уже были отправлены в Москву, что предзнаменовало успешное завершение съёмок.

Съёмка рекламного ролика в спа отель Гранд Поляна, Красная поляна

В заключение скажем ещё, что съёмка роликов осуществлялась на камеру ARRIFLEX 435 XTREME — 35 мм, киноплёнка. Качество съёмки было высоким, сам процесс отличался профессиональным подходом.

Изготовление рекламных роликов осуществлялось в точном соответствии с планом работы. Режиссёром видеороликов стал Павел Пунтус. Оператор рекламных роликов — Сергей Дышук. В съёмочном процессе принимали участие высококвалифицированные специалисты КОМПАС продакшн.

Фраза «Сочи — энергия солнца для здоровой жизни!» стала лейтмотивом видеороликов, посмотреть которые Вы можете прямо сейчас .

Съёмка рекламного ролика в Сочи, спа в отеле Родина

Рекламный ролик в Гранд Отель Поляна

Александр Валов аватар

И второй ролик, снятый в рамках этой рекламной кампании.Этот мне понравился больше.

Александр Акс аватар

Агурский водопад с морской водой - это что-то новенькое? Во всех натурных планах олдово и нарочито вставлены лучи солнца, комплекс у мацестинских пещер вообще больше похож на 3d графику, а финальный план с "морем" и "чайками" как-то не очень зовет в Сочи. Ну не зовет и все! Наверное потому, что скомпилирован из отдельных - неба, моря, мультяшного солнца и 3d чаек... Беда с нашими горе кинематографистами!

Fy аватар

 Что бы там не говорили, 37 миллионов слишком большая цена за эти ролики. Лыжи, бокал вина, массаж и бассейн это все, что может дать сегодня курорт с мировым именем? Море в обоих ролика мелькает лишь на секунду. РОспил денег очевиден.

Виктор Шандоров аватар

понтов на миллион, а результат - пшик!

Евгений Ермизин аватар

Реклама двигатель торговли. Надо предложить курортный продукт лицом. Платить 1 миллион евро за минуту нарезки большая глупость. Вспомнил свой первый опыт видеорекламы. Может сравним рекламные сюжеты и их привлекательность для гостей курорта?

Антон Семенюк аватар

 Херня какая то. Что то у меня не укладывается в голове такая сумма и непонятно ее освоение. За такое бадло я ожидал увидеть как минимум что то типа рекламы Canon или пива Guinness. Я сам являюсь руководителем сочинской студии и прекрасно понимаю ценообразование при производстве рекламного ролика. Мало того, я лично знаю актера. Это врач одного из сочинских санаториев. Мы тоже его снимали в ролике салона "Валенсия" (мебель) Уверен, что он не получил 500 000 уе за съемку)) Не воспримите за профессиональную ревность, но мне непонятно, чем ролик наш, за 20 тыс РУБЛЕЙ хуже этого за 37 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ? В соотношении цена - качество.  

Александр Валов аватар

Антон, ролик за 20 тысяч не подразумевает солидный откат, а вот за 37 миллионов…

Антон Семенюк аватар

Александр, ну тогда хоть надо было картинку поинтереснее сделать или сюжет, чтобы не боло таких разговоров.

Александр Валов аватар

Тема старая. Администрация Сочи уже заявила, что это не тот ролик, на который была затрачена такая сумма. Вот Тот самый ролик: Лето зовет в Сочи.

Антон Семенюк аватар

 А еще был ролик помните Курорты краснодарского края? так там вообще смешно получилось. Приехали из Москвы с большой КИНО камерой проложили рельсы, снимали снимали, потом оцифровали материал и его в простой монтажной программе, в формате DV (стандарт)) этот ролик собрал за несколько тысяч рублей простой парень монтажер, днем занимающийся сбором новостей для родного телеканала, а вечером шабашками)) Все это было. Про суммы ничего не скажу - не знаю. но налицо полнейший маразм.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»