Бюджет края потратит 525 миллионов на строительство храма в Сочи

Александр Валов аватар

Ранее БлогСочи первым продемонстрировал проект Храма Нерукотворного Образа Христа Спасителя, который возводится в Имеретинской низменности, близ олимпийского парка. Позже мы побывали на закладке первого камня, а Администрация Сочи со ссылкой на директора «Фонда поддержки строительства храма» Сергея Эксузяна сообщила о том, что Храм «возводится на благотворительные средства».

Так вот, директор Фонда Сергей Эксузян нагло лжет! Потому как, судя по результатам аукциона на сайте госзакупок, на строительство храма из бюджета Краснодарского края с софинансированием из Федерального бюджета будет израсходовано более полумиллиарда рублей, а именно – 525 838 140 деревянных.

Ежели разделить эту сумму на всех жителей Краснодарского края, то с каждого на строительство храма взяли порядка 100 рублей, не смотря на чьи-либо религиозные предпочтения.

Думаю, что в этом топе не мешало бы напомнить губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву Конституцию Российской Федерации...

Статья 14-я Конституции Российской Федерации гласит:

1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Темы публикации: 

Комментарии

Филимонов Валентин аватар

А какой же у нас оказывается резиновый бюджет края, а если его ещё потянуть, то может из малоимущих и средний класс получится. Ан нет, у нас только на общественное скажут. Всё для народа. А не стоит его так растягивать, а ведь и порваться может нинароком. Получается, что верующим - ДА, а ниверующим - НЕТ. Обидно! И что же это за привилегии? Да просто так барин пожелал.

Петр Романов аватар

 Губернатору личного вертолета мало! Ему ещё и личный храм подавай за деньги налогоплательщиков! 

Анистратова Виктория аватар

 Опиум дорог.

Александр Валов аватар

С такой позолотой и пузом он вряд ли пролезет сквозь игольное ушко .

Дана Андреева аватар

 

Виктория Петрова аватар

Я считаю,что этот проект - плевок всем  БЕДНЫМ хритианам и другим   традиционным релииям. Показуха золота власть имущих без спроса народа надобности на это -это кощунство для веры, которая призывает к скромности...Это действительно даёт право на выражение-опиум для народа. Только псевдослужители не учитывают,что сейчас не средние века и не 18,19 и 20 века.Народ просвещённый,познавший исторический опыт,и такие шаги священной знати отпугивают верующих своей социальной несправедливостью.Они забыли опалу большевиков ,как гнев разьярённой толпы...дают себе шанс его вспомнить.

Дмитрий Смелый аватар

 Друзья, потише! В нашей гуманной стране за оскорбления чувств верующих в тюрьму сажают. А обсуждение бюджета строительства храма еще как оскорбить может.

Александр Валов аватар

Вообще-то речь идет не о храме или религии, а о бюджетных деньгах!

Виктория Петрова аватар

 Дмитрий Смелый, что же Вы -потише-  может  смело  - шепотом будем защищать интересы всех и верующих в том числе, от беспредела  обожравшихся чиновников -попиков, которые своими дурацкими и нахальными амбициями ,как раз ,и порождают оскорбительные выпады  против Христинской церкви.

Дмитрий Смелый аватар

 Я ж только о Вашей безопасности пекусь. Вы ж может из лучших чувств, за справедливость и т.д. А они, власти-то наши, могут и не понять. Они ж на Пасху всенощную плечом к плечу. А вы тут смеете "холопы" в бюджет нос совать. Да еще и в церковный. Это ж святое...

Филимонов Валентин аватар

А интересно, а за оскорбление чувств неверующих, сроки будут давать или у нас вся страна состоит из верующих. И бюджет не должен принадлежать только верующим!

Дана Андреева аватар

 Я на днях по радио слышала, что по статистике верующими христианами считает себя 80 % населения, но только 2 процента из них регулярно ходит в церковь.

Виктор Шандоров аватар

 80% населения определяет своё религиозное мировоззрение, как православие, но при этом едва ли только половина из них называет себя истинно верующими (практикующими) христианами. Не надо подменять понятия.

Дана Андреева аватар

 По радио так не выёживались, как вы. Хоть и выпендрились, а смысл тот же. Всем и так понятно, что это то же самое, что вы написали. 

Дана Андреева аватар

 Хотя вы правы в том, что мне не надо было писать "верующие христиане", а просто "христиане".

Александр Валов аватар

Дана, я не сомневаюсь, что даже 20% от тех 80% смогут назвать хотя бы половину из 10-ти заповедей. Какие же они после этого христиане?

Дана Андреева аватар

 Да почти все славяне, не задумываясь, себя христианами называют. Вот я тоже крещённая в детстве, но меня как-то в церковь не тянет и мировоззрение это мне не подходит.

Виктор Шандоров аватар

Вот странный народ у нас. Ну, никак ему не угодишь! Вон Кадыров на весь мир заявил, что ему деньги сам Аллах посылает на богоугодные дела. И ничего: ни Счётная палата, ни Общественная с запросами к Президентуобращаться не стали. Видимо, поверили джигиту на слово.
     А тут некто сильно набожный решил, что если не подарить российским олимпийцам пряничный Храм Нерукотворного Образа, то не видать нам на этой Олимпияде медалей, как ушей своих. Как говорится, "и молитву сотворя" всех порвём как Тузик грелку...
     Вот, к примеру, приедут быстроногие корейские мастера шорт-трека, а храмов ихнего Божества у нас нетути... Тут конёк и подскользнётся в самый неподходящий момент. И западные европейцы своих католических или протестантских храмов в олимпийской деревне не найдут.  Про синагоги, мечети, буддистские пагоды и прочие костёлы можно и не говорить...
     Зато можно на каждом старте хоругви выставить с ликом божественным и текстом "С нами Бог!"
     Правда, есть одна заковыка. Находятся  ведь ещё среди спортсменов и несознательные атеисты. Как с ними то быть прикажете?
     Может по Олимпийскому закону можно не только людей с насиженных мест отселять, но ещё и Конституцию подправить?! А то ведь и в самом деле как-то не по закону получается, когда в светском государстве сотни миллионов собранных с законопослушных налогоплательщиков трудовых рублей никого не спрося с барского плеча отваливаются отделённой от государства РПЦ. 
     

И не оскорбляются ли религиозные чувства россиян, исповедующих другие религии, когда из общенародного кармана (бюджета разных уровней) делаются преференции служителям одной вовсе не бедной церкви?

Виктория Петрова аватар

 

Александр Валов аватар

Кстати, в Городском собрании Сочи есть депутат Сергей Эксузян. Уж не тот ли это Эксузян, который так нагло врет?

Александр Бражников аватар

 Да простит меня Бог,но какие они священники или как они там себя называют я точно не знаю,но это всего лишь бизнес в наше время и будет он продолжатся до бесконечности!В то время когда  я  езжу на общественном транспорте,многие попы разъезжают на охреневших джипах,который я не смогу позволить себе ни когда!И скажу так:"в Бога нужно верить душой и сердцем"!А то что говорят ходить в церковь,это всего лишь способ заработать на тех,кто извините за выражение "последний х* без соли доедает",но идет.......

Виктор Шандоров аватар

 Подай на храм, сын мой!

Александр Бражников аватар

 В точку

Евгений Кириченко аватар

.... 

 

Комментарии соцсети «в Контакте»