Бюджет города Сочи на 2013-й год

Александр Валов аватар

В конце 2012-го года Городским собранием Сочи был одобрен последний предолимпийский бюджет города-курорта, который, по мнению управления по финансам и бюджетному контролю, должен стать профицитным (+ 270 миллионов рублей). Как сложится ситуация после Олимпиады, когда безвозмездные поступления станут не столь щедрыми (в этом году – 53,6 %, в предыдущем – 64%) – одному Владимиру Путину Богу известно.

Собственные доходы города в этом году должны составить 6 миллиардов 641 миллион рублей, что с учетом инфляции ниже доходов 2012-го года. А безвозмездные поступления из бюджетов других уровней должны сократиться до 7 миллиардов 670 миллионов, что на 32% меньше, чем в предыдущем году…

Сводная таблица доходов бюджета города Сочи на 2013-й год:

Что касается трат, то в 2013-м году существенно сокращаются расходы на ЖКХ, так как основной объем средств на канализование города был израсходован в предыдущем, 2012-м году, в общей сложности около 6 миллиардов рублей. Также в текущем году планируется существенный объем средств направить по статье «Национальная экономика», в частности на дорожное хозяйство – 2 миллиарда, 698 миллионов рублей. Естественно речь идет только о муниципальных дорогах. Также в 2013-м году Сочи значительно увеличиваются расходы по статье «Образование». В остальном расходная часть бюджета останется без серьезных изменений относительно 2012 года, то бишь скромные расходы на охрану окружающей среды и поддержку спорта остаются по-прежнему скромными...

Сводная таблица расходов бюджета города Сочи на 2013-й год:

Темы публикации: 

Комментарии

 

Комментарии соцсети «в Контакте»