Без вины виноватый

Владимир Волошин аватар

В 2010 году от Совета ТОС «Мацеста», мне, как строителю, поступило предложение построить торговые ряды овощного рынка, расположенного возле ванного здания на Старой Мацесте.  В ТОСе меня заверили в том, что вопрос о застройке данного муниципального участка согласован с адмиистрацией Хостинского района.

Мою работу обязались в рассрочку оплатить люди, торгующие на этом рынке.  Заплатив 40. 000 рублей из 250.000, затраченных мною, они стали всячески оттягивать оплату оставшейся части. Я обратился за помощью к председателю ТОС, предоставив ей смету расходов на строительство, после чего она пообещала решить вопрос с оплатой долга торговцами рынка.  

Но до сих пор никто из торговцев не выплатил оставшуюся часть денег. С октября месяца 2010 года я не появлялся на этом рынке и с торговцами больше ни общался.

В мае месяце этого года на данном рынке журналисты одной из сочинской газеты сделали контрольную закупку, в результате которой им продали бутылку самопального  спиртного напитка за 400 рублей.

Журналисты данной газеты ещё раз побывали на этом рынке и, результаты своего расследования выложили в сеть "Иинтернет"...

Торговцев рынка оштрафовали, на этом дело и закончилось.

Ввиду того, что торговцы не отдали мне долг, они решили, что это я направил туда журналистов. И так как «лучшая защита – это нападение», они выдвинули ложное обвинение в мой адрес, заявив, что я ввёл их в заблуждение по поводу принадлежности земельного участка: якобы земельный участок принадлежал мне и, с конца 2010 года за его аренду я брал с них по 100 рублей в день.

Об этом факте они, вроде бы ещё тогда, сообщили председателю Совета ТОС, которая  об их жалобе до настоящего момента не обмолвилась ни словом.

И по прошествии четырёх лет, после появления видеосюжета журналистов сочинской газеты в интернете, все торговцы одновременно «вспомнили» об этом моём поступке и написали одинаковые заявления в полицию, не имея на руках никаких доказательств взимания мною арендной платы с торгующих людей. Полиция немедленно возбудила уголовное дело против меня по ст. 159 ч.2 «Мошенничество».

Уважаемые граждане, научите меня, как можно опровергнуть наглый оговор, клевету одиннадцати торговцев, которых покрывает представители полиции и прокуратуры?

Договоров, подписей, квитанций и прочих документов, подтверждающих сбора денег за аренду нет и быть не может, что не помешало полицейским и представителям прокуратуры поверить этим лживым обвинениям и передать дело в суд.

Первое, предварительное заседание состоится 7 октября с.г. в Хостинском районном суде.

Несколько частных адвокатов ознакомившись с моим делом, отказались защищать меня в суде, понимая заказной характер сфабрикованного дела.

Единственная моя защита – это гласность, и Вы, честные, неравнодушные жители города и страны.

Я направил соответствующие письма президенту страны Путину В.В., в Генеральную прокуратуру России, министерство МВД России по Краснодарскому краю.

К сожалению, бюрократическая система в нашей стране выстроена парадоксально: жалобы, рассматриваются теми, на кого они пишутся.

Но я надеюсь, что эта информация станет известна большому кругу заинтересованных лиц, произвол нечестных чиновников и клеветников будет остановлен и правда восторжествует.

Кто может помочь мне советом или каким-либо действием, звоните по телефону +7918 307 90 52. Владимир. 

Темы публикации: 

Комментарии

Александр Валов аватар

Рекомендую оставить ссылку на данный материал здесь:

http://blogsochi.ru/jurist-sochi

Виктория Петрова аватар

У Вас есть выход-нанять частного сыщика,если сами не можете доказать- кому продавцы платили аренду.Ведь платили же .И почему работайте без договора подряда? Если была устная договорённость,то где свидетели? Тут сплошные если ,да кабы и нарушения.В суде будет Ваше слово против продавцов-без бумажных доказательств и свидетелей от ВАс.А это плохо.

Валерий Сучков аватар

Володя! Суши сухари!....

В нашей с тобой стране лишь 0.5% уголовных дел, попадающих в суды заканчивются оправдательными приговорами.  99.5% - суды поддерживают следствие и выносят обвинительные.....

Если жу судят простые люди, а не каратели-судьи  (присяжные заседатели - по категории особо тяжких преступлений), то в  20% оправдывают….. Но, при этом оправдательные приговоры,  вынесенные коллегией присяжных  заседателей, в нашей стране отменяются в 800 (восемьсот!!!) раз чаще, чем обвинительные.

Для сравнения  в СССР в 1935 году народными судами было вынесено 10,2% оправдательных приговоров, в 1936-м 10,9%; в 1937-м 10,3%; в 1938-м 13,4%; в 1939-м 11,1%; в 1941 году 11,6%.  
http://voprosik.net/statistika-prigovorov-v-rossii/

 

Комментарии соцсети «в Контакте»