Алексей Воевода стал почетным гражданином города Сочи!

Ия Мачарадзе аватар
 11 ноября   2010 года состоялась   внеочередная сессия Городского Собрания Сочи.  Было   рассмотрено 10 вопросов.
      Депутаты в первом чтении рассмотрели проект бюджета города Сочи на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов в разрезе основных показателей доходной и расходной частей бюджета. Общий объем доходов ожидается в сумме 12 миллиардов 226  миллионов 759,2тыс.рублей. В 2011 году собственные налоговые сборы в бюджет 5 миллиардов 930 миллионов  700,0 тыс.рублей, что на 880 миллионов превышает плановую доходную часть бюджета 2010 года. 6 миллиардов  296 миллионов  059,2 тыс.рублей    в 2011 году поступят в казну Сочи как безвозмездные поступления из бюджета Краснодарского  края. Чтобы учесть все мнения при формировании сочинского  бюджета 2011  по согласованию с Главой города Сочи Анатолием Пахомовым введен новый порядок рассмотрения проекта бюджета. Кроме комитетов, территориальных групп Городского Собрания Сочи   и руководителей управлений администрации города, главный финансовый документ рассматривался с главами районов и сельских округов, на сходах граждан. 

  

- Депутаты сохранили социальную направленность бюджета. Главный финансовый документ города стал бюджетом развития, рост к уровню прошлого года составит 117 %. Несмотря на то, что основные средства бюджета  направлены на отрасли образование, здравоохранение, культура и строительство есть масса важнейших для жителей города аспектов, пока не подтвержденных финансированием, но отмеченных депутатами как приоритетные направления. Например, управлению ЖКХ дополнительно требуются не менее 25 миллионов рублей на капитальный ремонт и замену лифтового хозяйства города, отрасль здравоохранения информирует об острой необходимости приобретения современного компьютерного томографа, ведомство образования нуждается в дополнительном финансировании перевозок школьников из отдаленных районов  и многое другое. Главная задача – максимально учесть интересы жителей города при формировании бюджета,  эффективно использовать ресурсы курорта, постоянно совершенствовать налогооблагаемую базу и создавать для нее комфортные условия развития. Второе чтение бюджета запланировано на 25 ноября 2010 года, - рассказал в интервью председатель Городского Собрания Сочи Анатолий Луцык.

            На сессии был рассмотрен  индикативный план социально-экономического развития Сочи на 2011 год. В целом оборот по экономике курорта планируется в размере 336-ти миллиардов рублей. Более 156 миллиардов рублей – это планируемый оборот отрасли   строительства, 60 миллиардов рублей - потенциальные доходы санаторно-курортной отрасли.  По большинству направлений  намечается рост экономики курорта.

           Депутаты утвердили порядок предоставления земельных участков для целей не связанных со строительством на территории города-курорта Сочи. Земельный кодекс РФ детально не объясняет земельную практику в этом аспекте. Новый порядок призван защитить права  и интересы граждан. В нем прописаны правила предоставления земельных участков на торгах и без торгов, права на заключения договора аренды земельных участков не связанных со строительством, формы контроля за соблюдением условий аренды и многое другое.  Принципиальным достижением нового порядка, по мнению депутатского корпуса, стала возможность выделения жителям города участков, прилегающих к их земельным участкам без процедуры торгов, в случае, если эта территория в соответствии с правилами землепользования и застройки не может быть сформирована под строительство.  
         В Городское Собрание Сочи поступили обращения от жителей города о присвоении звания «Почетного гражданина г. Сочи»    тренеру – преподавателю СДЮШОР № 3 Василию Королеву и прославленным спортсменам – сочинцам Алексею Воеводе и Владимиру Кондре. Путем тайного голосования 35 из 38-ми депутатов   проголосовали «ЗА» присвоение звания «Почетного гражданина г. Сочи» многократному абсолютному чемпиону мира по армрестлингу, Заслуженному мастеру спорта России, чемпиону Кубка мира (боб двойка) в 2009 году, призеру Олимпийских игр  в Турине и Ванкувере   Алексею Воеводе.

 

 
Темы публикации: 
 

Комментарии соцсети «в Контакте»